3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Снековые автоматы отзывы

Бизнес форум

Попробуйте меня отговарить

Гость_Apach_* 26 Oct 2014

Загорелся я идеей кофе автоматов.Но немного поизучав рынок понял,что большая часть точек захвачена вендинговыми компаниями,которые продают автоматы. И ставить большой автомат (цена его минимум 120 тыщ.) у меня нет возможности.Поэтому родился такой вариант развития:

1. ИП пока не оформляю.

2. Останвливаюсь на автоматах настольных (они стоят дешевле порядка 50 тыщ). Узнаю сроки поставки и условия обслуживания у поставщик.

3. Места установки это будут парикмахерские,маникюрные салоны и тп. Возможно автомойки.

4. Иду в владельцу, рассказываю что такой сервис будет приятен для клиентов, что наличие кофе добавит уютности. Показываю на планшете фото. Рассказываю характеристики,что мол ест электричества столько. вода собтсвенная.

5. Аренду предлагаю платить от 500 до 1500 рублей в месяц,смотря как договоримся.

6. Если человек соглашается, составляем договор,сроки установки указываю в зависимости от поставкипоставщиком плюс 5 дней на установку на месте (в итоге 2 недели получается).

7. По моим деньгам получится установить в 2-х парикмарехских.

8. Ну и начинаем обслуживать и поддерживать и надеюсь радоваться прибыли(ну хотя бы чтобы в минус не уйти)

Попробуйте что нить мне «сломать»,задайте наводящие вопросы или скажите почему такое может не получится

IS251 26 Oct 2014

Чтобы была прибыль, надо владеть сетью вендинговых автоматов, числом от 10 штук.

А с двумя автоматами вы только себе на бензин (или проезд в общественном транспорте) будете зарабатывать, даже на хлеб не хватит.

Если подключите ИП, то еще и в минус пойдете, т.к. надо будет платить в пенс.фонд (порядка 30 тыс руб в год, вне зависимости от прибыли). А если не подключите ИП, то с вами никто и разговаривать не будет, ну разве что только владельцы парикмахерских в самых глухих спальных районах, у которых посетителей не более 10 чел в неделю.

Посчитайте сами прибыль, это элементарно. Надо знать число клиентов парикмахерских. Это пусть будет 6 чел в день, в среднем, или 200 чел в месяц. Коэффициент конверсии (сколько процентов из пришедших стричься купят вашего кофе) будет порядка 5%, т.е. 10 человек в месяц. Наценка на одной чашке кофе — ну пусть 15 рублей. Итого ваша прибыль в месяц с одной точки — 150 рублей. С двух точек — целых 300 р в месяц!) А вы ведь еще будете должны владельцам за аренду площади, целых 1000 рублей. В минусе уже по итогам месяца.

ValerijKoch 26 Oct 2014

через месяц у вас попрет прибыль, и владелец парикмахерской попросит вас убрать ваш аппарат и поставит свой.
Да и аренда в 500-1500р мало верится, если конечно парикмахерская в спальном районе на два места мастера. то вполне реально

Сообщение отредактировал ValerijKoch: 26 October 2014 — 20:56

RBM 26 Oct 2014

А зачем вас отговаривать? Дерзайте. На чужих ошибках все равно никто ничему не научился. Пока своих шишек не набьете, толку не будет.

Гость_Apach_* 26 Oct 2014

Ну по поводу,что хозяин сам захочет поставить. Согласен есть вероятность, но тогда ему придется заморачиваться по их обслуживанию и содержанию. А тут я ему плачу 1000р в месяц и он ваще не о чем не думает. Ну и наконец попросит через месяц. ну и ладно,будем искать другое место.

А по поводу аренды 1000 р за 0.5 м я считаю норм это же не громадный ТЦ.

По поводу ИП. Т.е. единственное неудобство в том,что я типа никто для них и никакого доверия ко мне нет. Так? или еще какие есть моменты

Unikalny 27 Oct 2014

По поводу отсутсвия ИП, с вами даже разговаривать никто не будет, как вы себе представляете составление договора аренды. У меня друг занимается данной деятельностью уже лет 7, владеет сетью более 10 автоматов и знаете рентабельность колеблется в районе нуля. ИМХО поверьте сегодня это не актуально точно, тем более настольные автоматы.

pevgen 27 Oct 2014

Уважаемые начинающие бизнесмены!

Когда же вы начнете делать элементарные расчеты окупаемости хотя бы в екселе.

xd70 13 Jan 2015

По поводу хозяина и аренды заметил, а по поводу дохода в 300 в месяц упустил из виду. Не столь важно

SLaffka 13 Jan 2015

Конечно не всех вендоров это касается, но замечал очень частую глупейшую, пардон, ошибку. Слишком много аналогичных, ДОРОГУЩИХ, суперпупернавороченных многофункциональных автоматов. Сколько бабла угроблено на них. А подходят только к тому, который ближе. До других просто не доходят. Смешно и жалко это выглядит.

Frekla 14 Jan 2015

Пример. БЦ в 10 метрах столовая обеды 200р.

Но тк большинство сотрудники нашего офиса(150-200чел) на отказ отказались кушать без скидки (зажрались , владелец данной столовой прям у ресепшена взял в аренду 2 метра и поставил там стол с булочками,сандвичами и прочими вкусными штуками и сделал скидку в 10%

Где то спустя месяц он уже там кофе машину поставил и четкие витрины с подогревом. Все уходит только в путь, работает с 09-18 каждый день витрины пустые.

И хавчик нужно ставить в БЦ а не в ТЦ

Сообщение отредактировал Frekla: 14 January 2015 — 00:20

invertor 21 Jan 2015

Пробовал ставить кофейный аппарат на автовокзале. Год простоял с прибылью 1, 5 тыс.. Больше с ним возни, чем прибыли. Продал, взял снек, который уже пол-года стоит в гараже, не могу определиться что и где продавать. На днях звонили с магазина «Горячий хлеб», просят терминал поставить. Договорился им еще и снек воткнуть, но нужно чтобы с их продукцией не конкурировать. Думаю туда иван-чай своего производства, кедровые орешки и еще каких нибудь даров природы загрузить. Не знаю пойдет ли такая продукция, я как то далек от торговли и не умею определять предпочтения покупателей. Но магазин стоит прямо на междугородней трассе и там всегда на площадке полно машин — все останавливаются за горячим хлебом и выпечкой.

SLaffka 22 Jan 2015

К снэкам оч скептически отношусь, всегда знаю, что там дороже. Да и не привычно русскому человеку с машинами заморскими общаться. Нам привычней Поискать где по-дешевле. А у вашего снэка вода 0,5 л за 35 рэ продаваться будет, тупо. Когда у Маши в ларьке за 11 руб «Волжанку» купить можно.

Я бы сделал на вашем месте ставку на бюджетные продукты в автомате. Не дороже 15-20 рублей.

Гость_Крокодил8_* 16 Feb 2015

Чтобы была прибыль, надо владеть сетью вендинговых автоматов.

5 мифов о бизнесе с торговыми автоматами

Мифы, стереотипы, заблуждения… называйте как хотите, но то, что многие несведущие люди думают именно так – чистая правда, подтвержденная многолетним опытом общения с новичками вендинга.

Некоторые из этих мифов прямо противоположны друг другу, другие – кажутся человеку опытному просто абсурдными, от третьих – начинается нервный смех и дергается глаз. Если расположить эти самые мифы по популярности, то, пожалуй, первое место займет утверждение:

Вендинг – это когда ты поставил торговый автомат и потом раз в месяц забираешь прибыль.

Ну, чисто теоретически, все именно так, вот только, сплошь и рядом под этой фразой скрывается примерно следующий смысл: автомат зарабатывает, а я лежу на пляже и пью коктейль; закончился коктейль – сел в самолет, снял выручку с автомата – отдых продолжается. В невиртуальной реальности, вендинг как бизнес заключается не в снятии выручки с автомата, основная работа – обслуживание установленных автоматов и поиск новых мест для расширения сети и увеличения прибыли, каждодневно и кропотливо. Потому что вендинг – это сетевой бизнес. Нет хотя бы небольшой сети автоматов – нет достойной прибыли, нет работы по поиску лучших мест – нет нормальной прибыли, нет отлаженного регулярного обслуживания автоматов – нет никакой прибыли.

Начиная бизнес с торговыми автомата, нужно понимать, что как и в любом бизнесе, вам потребуются такие качества как целеустремленность, деловая хватка и коммуникабельность. А для варианта с коктейлем нужно лишь уметь изображать Ждуна.

Про коммуникабельность уже упомянули, остановимся тут чуть подробнее, так как из этого качества робко выглядывает миф №2, который звучит примерно так:

Читать еще:  Как стать внештатным сотрудником

Вендинг – это бизнес, где нет человеческого фактора.

И опять вроде бы все именно так и есть – вендинг же бизнес без продавца… Так-то оно так, без продавца, конечно, иначе какой же это вендинг. Однако пресловутый человеческий фактор в нашем бизнесе не сводится только лишь к этой роли. Нет продавца, но есть арендодатель (с которым надо вести переговоры по установке автомата и потом поддерживать более-менее приличные отношения), есть обслуживающий арендное место персонал (уборщица, охрана), есть наемный обслуживающий персонал (не сразу, но рано или поздно должен появиться). Со всеми этими людьми владельцу вендингового бизнеса нужно будет контактировать, а некоторыми даже руководить, увольнять, решать конфликты. Об этом следует подумать…

Разбирая миф №1, мы затронули тему сетевого характера бизнеса с торговыми автоматами. Не очень плавно, но подходим к мифу №3:

Купил торговый автомат, поставил и разбогател

Мало того, что с одного автомата нельзя разбогатеть, скорее всего такой бизнес будет убыточен (и это даже без учета нового закона о ККТ и затрат на его выполнение).
Миф №4 – полная противоположность мифа №3.

В вендинге нельзя заработать: прибыль копеечная, все места давно заняты.

Занимаясь бизнесом с торговыми автоматами, некоторые люди зарабатывают миллионы, другие — довольствуются малым, третьи – разочаровываются и закрываются. Все так же, как в любом другом бизнесе. С одного автомата получать приличные деньги действительно сложно, а вот 5 автоматов, которые установлены в хороших местах – вполне дадут заработать на хлеб с маслом. Сотня автоматов, даже с «копеечной прибылью», при правильной организации работы наемного персонала, правильной логистики и т.д. способна сделать вендингового бизнесмена весьма состоятельным человеком с перспективами…

Про места – отдельная песня. Почему-то у новичков хорошими местами считаются исключительно сверхпроходные точки, например, в аэропортах или на вокзалах. На самом деле, это не всегда так – порой арендная ставка за такое место может сделать его убыточным. Аренда на такие лакомые места достигает 20-30, а иногда и 50 тысяч рублей. Добавим сюда увеличенную нагрузку на автомат, повышенную вероятность вандализма, отсутствие мусорных корзин (в целях безопасности), отсутствие нормальных парковочных мест для подвоза ингредиентов – стоит задуматься, а надо ли нам это.

Причем на такие места часто устраиваются тендеры или их предлагают локаторы с завышенной ставкой и вероятностью, что кто-то другой, готовый заплатить больше, займет ваше место совершенно неожиданно для вас… Так к чему все это… Мест много – и не все они на виду. Есть места негромкие, середнячки, без ажиотажа – стабильные в стоимости аренды, в размере выручки. На них и надо делать ставку.

В заключении, остановимся на еще одном противоречивом мнении, которое можно услышать от только интересующихся вендингом людей. Одна их часть уверена, что любые автоматы, кроме кофейников и снеков заведомо убыточное предприятие, другая часть считает, что реально заработать можно только на чем-то новом, чего еще не было. Вторая категория особенно интересна: придумают идею автомата по продаже веревочек для воздушных шаров и считают, что дело в шляпе, и что каждый производитель будет счастлив разработать и собрать этот шедевр. На моей памяти ни один кустарный проект, основанный на любительской вау-идее без собственной производственной базы широкого распространения не получил.

Что касается кофейных и снековых автоматов, то они действительно наиболее безопасный вид капиталовложения на начальном этапе. Главное, относиться к вендингу серьезно, без иллюзий, как к каждодневной кропотливой работе – вот тогда результат не заставит себя ждать.
Удачного бизнеса!

1.000.000 рублей на вендинге! Миф или реальность?!

Получился хороший, жирненький кликбейт! Но кликбейт правдивый и информативный.

Все верно, миллион рублей на вендинге заработать реально. На одном торговом автомате. За год. Естественно, я указал только выручку.

Что для этого нужно?

— Почитать книгу «Думай и богатей» Наполеона Хилла и другую похожую изотерику;

— Верить в свои силы и возможности;

— Покупать то, чего желали, но не могли позволить, и пусть даже в кредит, отобьется с лихвой!

— Создать свой блог и рассказывать, с фотографиями и видео, как приятно работать на себя, как легко вы можете позволить себе отдых, высыпаться дома, мотивационные тексты писать, каждодневные истории не забывать делать;

— Пройти пару обучающих курсов у меня, чтобы точно понять этот сегмент бизнеса.

Шучу, шучу, не кипятитесь! Инфоцыганство процветает, пока многие крутятся как хомячки в колесе.

Долго думал, раскрывать ли здесь данные и писать о бизнесе дальше. Одни пишут, зачем вы плодите конкурентов, раз у вас все так хорошо, другие пишут, не интересная информация, что вы забыли на развлекательном ресурсе и так далее. Отвечаю.

— Про конкурентов. Они были, есть и будут всегда. В любой сфере. Если моя информация помогла им или кому-то из вас стать лучше и умнее, значит, я писал тексты и делился опытом не зря. Надо учиться на чужих ошибках. Да и информации, на самом деле, раз-два и обчелся. Инфоцыганство нынче в тренде, а с этим надо бороться.

— Про развлекательный ресурс. На пикабу очень много хороших постов о бизнесе. Я вот, например, сохранил все посты одного автора о кофейном бизнесе (5 частей + резюме). Информативно, много цифр, подводных камней и лайфхаков. Считаю, что на этом ресурсе должно быть БОЛЬШЕ таких постов. Негатива и политики в жизни достаточно. Конечно, заплюсованный пост всегда приятен, но если не в горячем, так хоть проиндексирован.

— Я ни разу не писал, что у меня все отлично в вендинговом сегменте, поверьте, проблем хватает с лихвой. Это кропотливый, постоянно требующего внимания бизнес. Раз в месяц пришел, выручку забрал, заправил автомат и ушел — сказка.

Теперь продолжим. Миллион рублей на одном торговом вендинговом автомате за год заработать вполне реально, просто все зависит от 3х важных факторов:

— Месторасположения автомата для целевой аудитории, включая город;

Остальные факторы сопутствующие, но тоже играют не малую роль: дизайн, бесперебойная и беспроблемная работа автомата, способы оплаты и сдачи, клиентоориентированность и сервис.

Пожалуйста, запомните или выучите, как молитву, эти главные принципы в сегменте вендингового бизнеса! Поставите автомат (не важно, какой) в месте нецелевой аудитории — провал. Автомат стоит в очень дешевом месте/зале (взял в пример фитнес-клуб, раз у меня там они стоят) — провал. Поставили автомат, где проходимость низкая — провал.

И как раз дополню пример месторасположения. Постепенно ПО автомата и онлайн-кабинет, который готовит фитнес-напитки, обновляется, и вот наконец появился наглядный график, демонстрирующий низкие продажи. Эдак стоимость автомата не окупится и за 2-3 года.

И эта часть графика самая лучшая. Обычно продаж на 400 рублей, 2-3 дня стабильно без продаж вообще. Напоминаю, что автомат этот (второй такой уже, если что) находится в Москве, но в клубе, стоимость карты на год которая составляет 7000 рублей. На цокольном этаже, где связь с автоматом стабильно теряется, а безналичная и даже наличная оплата из-за перебоев со связью зависает намертво и помогает только ручная перезагрузка.

Многие ребята, с кем я общаюсь, уже попробовали поставить автоматы. Получилось не сладко. Место плохое или нецелевое, нет возможности установить безналичную оплату, низкая платежеспособность людей — главные причины провала и обиды. Все абсолютно индивидуально. Наверное, играет роль еще удача и «правильные», понимающие люди. Под правильными я имею ввиду людей, кто будет всячески рекламировать вас и автомат, помогать, обсуждать, советовать.

К простым снековым, кофейным и прочим автоматам, расположенные на улицах, около метро или входов в ТЦ — мало что относится из написанного мною, за исключением проходимости и цен, тут уже свои игры и проблемы.

Итак, продолжим про «миллионера из качалки». За год, начиная с августа 2018 года и по август, 2019 год, удалось собрать выручку в 1 миллион рублей с одного автомата. Теперь можно рассказать и о больном:

— Было отдано 300.000 рублей за аренду места;

— Налогов было заплачено 70.000 рублей;

— На расходники ушло 150.000 рублей;

— На кредит ушло еще 180.000 рублей (и это только проценты).

Итого чистой выручки — 300.000 рублей. Не густо, но и не мало для одного автомата. Продажи, в целом, были такими:

Какой главный вердикт я вынес? Никогда, никогда не берите кредит!

Работайте и откладывайте. Пусть это будет долго, но вас не будет тянуть кредит вниз. Вы будете меньше нервничать и меньше переживать. Вдруг сломается автомат? Вдруг мало продаж будет? Эти переживания хотя бы частично отпадут.

Надеюсь, мой небольшой опыт поможет вам проанализировать ситуацию, ваши возможности и желания. Или наоборот, сподвигнет не лезть в данный сегмент бизнеса или бизнеса в целом.

Из нового в вендинговом бизнесе

Читать еще:  История колеса обозрения в москве

Поставил снековый автомат рядом с автоматом по напиткам. Я не планировал этого делать, так как маржинальность у него не более 100%. Но меня попросили, для клиентов. Сервис же. Пришлось искать Б/У вариант, так новый, желанный мною, стоит 300.000 рублей (FoodBox Touch). Б/У же обошелся мне в 95.000 рублей (с доставкой, с настройками и подготовкой). Старый итальянец Rheavendors Damian, 2008 года, но вроде работает, холодильная камера морозит, оплату принимает. Правда, телеметрии нет. Слепая автономность на доверие.

За месяц я понял, что с чипсами (протеиновыми, да) один геморрой. То в пружинке застрянут, то между пружинкой и стеклом, то вообще из-за своей воздушной упаковки сползут назад, на другую пачку. Помогает запрограммированный режим автомата — не выпал продукт, нажмите еще раз код, и спираль снова прокрутится до выпадения. Но вот в чем прикол. Такой режим работает только при наличной оплате, ну и выпадает потом сразу два продукта. При безналичной оплате надо еще раз оплатить товар, а первая оплата должна вернуться в течение дня. Если нет — мне звонят, я перевожу.

В общем, чипсы убрал, поставил сушеное мясо. Спирали настроил для каждого товара так, чтобы выпадали 100%, благо, их можно двигать и менять.

Я бы советовал покупать снековые автоматы, выпущенные не раньше 2014 годов. Вот вроде возможность подключения телеметрии в этом итальянце есть, и ее даже видно, справа серая коробочка такая с 3-я кнопками. Но, видимо, из-за старых схем и ПО, она вечно сбоила безналичную оплату, так как подключается прямиков в оплатный разъем (туда провод и купюроприемника подключается, и безналичного терминала). Да и телеметрия представляла из себя всего лишь статистку продаж, и только. Никакого управления автоматом. Снял, подключил безналичную оплату напрямую. Безналичная оплата стала лучше работать.

Подсчеты подводить буду методом «прибавить и отнять». На это у меня есть отдельные таблицы продаж каждого автомата.

Снеки тоже любят, и тоже покупают, но не в таком количестве, как напитки. Пока что. Надеюсь, будет больше продаж. В теории, на таком снековом спортивном автомате можно выручать до 60.000 рублей, чистая выручка из которых составляет 25.000-30.000 рублей.

Если у автомата по напиткам есть описание продукта, состав и БЖУК (белки/жиры/углеводы/калорийность) на большом дисплее, то у снековых такого нет. Выбирай на глаз. Поэтому, я озадачился сделать снековый красивый журнал, и расположить его около снекового автомата на стойку, по-типа стойки меню перед входом в ресторан. На мой взгляд, получилось отпадно!

Снековые автоматы отзывы

I. В начале ноября 2011г. я приобрел вендинговый аппарат для продажи Снеков (чипсы, сухарики, шоколадки, вода). Здесь я хочу поделиться опытом его эксплуатации. Возможно, это будет Вам интересно. Тогда Ставим + в комментариях . После этого :

На личной странице при нажатии «Мои Новости» выбираем закладку «Комментарии».
Здесь Вы сразу будете узнавать о новых описаниях того, как я разрабатываю это направление бизнеса — возможно, это поможет Вам избежать кучу ошибок в подобном бизнесе и не только.

Итак, предыстория.
Я занимаюсь торговлей продуктами питания.
Давно ищу возможность расширения, но в город пришли «сетевики».
Арендовать большую площадь не имею средств, тягаться с сетевиками не имею возможностей, город 45тыс.человек населения.

Итак ставим задачу: арендовать или купить торговую площадь, нанять продавца, предложить конкурентный товар. Свободных Денег на это — 130 тыс. рублей. Что делать?

II. Благодарю Всех, кто откликнулся!

Итак, стоит задача: арендовать или купить торговую площадь, нанять продавца, предложить конкурентный товар. Свободных Денег на это — 130 тыс. рублей.

А для начала давайте немного теории [Далее Совершенно Секретная Информация , которой обучают в университете, по Президентской программе ;-)) ]

Есть такая концепция маркетинга — 4P (по русски 4Пи), по которой можно проанализировать любую идею или продукт. На самом деле не совсем правильная — более полная 6Р:

— product — продукт
— price — цена
— place —место
— promotion — продвижение

— people — люди(покупатели, потребители)
— personnel — персонал

Анализ всех пунктов позволяет сделать оценку любого бизнеса, идеи или продукта.
p.s. Очень часто вижу неопытных бизнесменов, которые начинают своё дело, не сделав подобный анализ и не составив бизнес-план — лично я сразу вижу ошибки по одному или нескольким пунктам — и, зачастую, мои прогнозы сбываются — они вскоре закрываются 🙁 .

А теперь вопрос : из чего состоят расходы при начале бизнеса (в нашем случае, вендингового)?

III. Приветствую всех, кому интересна эта тема!

Начнем, с небольшого общего описания .

В моем городе проживает порядка 45 тыс.человек. Есть несколько основополагающих предприятий. И всего один Дворец Спорта — он же Бассейн. Кстати, в летние месяца дворец не работает. И вот в октябре месяце Я решил пару раз в неделю заниматься плаванием. В холле, который предваряет посещение различных спортивных помещений, была установлена быстровозводимая конструкция спорт-кафе.
Появилось оно там года два назад, и первое время даже работало — продавало воду, пиво и чипсы. Хотя, если честно, особого ажиотажа я никогда не наблюдал. И, начиная ещё с зимы, и всю весну оно уже не работало. Так же продолжалось и в октябре, пока в один прекрасный день Я обнаружил, что оно демонтировано. Холл был пуст, только ресепшн с администратором и стульями по периметру.
Я и раньше размышлял о рентабельности этого спорт-кафе и сделал вывод, что основной расходной статьей была зарплата персонала (продавца) при недостаточном обороте товара, а последнее является следствием того, что люди идут заниматься спортом, а не кушать.

Вот если бы нанять «бесплатного продавца», то вероятность положительного баланса резко возрастает :-))

Итак, Я проанализировал один из пунктов — personnel — персонал
Вывод : ПЛЮС при условии найти бесплатного продавца, а доставку осуществлять самостоятельно (благо сейчас у меня есть свободное время). Тогда в этом месте вполне можно заработать на продаже мелких Снеков (чипсы, вода бутилированная, шоколадные батончики).

А теперь, по традиции, вопрос : какой ещё персонал необходим для ведения этого бизнеса (в нашем случае, вендингового)?

IV. Приветствую всех вновь присоединившихся!

— personnel — персонал [продолжение анализа]

Наилучшими с точки зрения выручки(и, соответственно, прибыли) являются места скопления людей, приобретено молодежной аудитории, в отдалении от других торговых точек.

Наилучшими с этой точки зрения являются:
1. Развлекательные центры,
2. Спортивные центры,
3. Школы,
4. Вузы.

Сейчас мы остановимся на втором пункте — Спортивном центре. Выручка в таких местах, как правило, не бывает высокой потому, что это карманные деньги школьников до 100 руб. maximum. В основном покупаются чипсы, сухарики, жевачка, чупа-чупсы, вода в банках, шоколадные батончики, а также взрослые «спортсмены», приобретающие питьевую воду. Работают подобные заведения с 9-00 до 21-00. Если приглашать продавца, то наценка будет еле-еле перекрывать затраты на зар.плату. Расчет следующий:
<1000руб. - выручка, тогда при наценке от 50% до 100% - валовая прибыль от 333руб. до 500руб.>— <зар.плата продавца 300-500руб. в день>—

Итак, Я предлагаю следующий состав персонала для обслуживания «снекового аппарата»:

1. Продавец ( в нашем случае идеальным вариантом является автомат)
2. Инкассация,
3. Доставка/выкладка товара,
4. Бухгалтерия,
5. Склад,
6. Закупка товара.

Для одного аппарата все функции, начиная со второй, выполняет непосредственно владелец.

IV. Приветствую всех, кому интересна эта тема!

— personnel — персонал [часть 2]

При условии, что аппарат один и его обслуживает один владелец, все пункты со 2 по 5 не являются актуальными — владелец инкассирует аппарат, доставляет и выкладывает товар, сам производит учет и закупку товара, складирует на небольшой площади (дома или в гараже).
При увеличении количества единиц аппаратов необходимо проработать все эти пункты дополнительно.

Мой опыт:
1. Продавец — аппарат. Аренда места 1500 руб/месяц. _________ — расход 1500
2. Инкассацию провожу самостоятельно ______________________- расход 0
3. Доставка осуществляется на личном транспорте,
попутно движению домой, в удобное для меня время.__________- расход условно 0
4. Заполнение самостоятельно, в удобное время. _____________ — расход 0
5. Бухгалтерия ведется самостоятельно (ревизия) и
бухгалтером с основного места работы (учет товара)._________ — расход условно 0
6. Склад используется с основного места работы _____________ — расход 0
7. Закупка товара производится самостоятельно, попутно
основной деятельности, в удобное для меня время. ___________ — расход условно 0

Итог: Я трачу на персонал по обслуживанию аппарата 1500 руб в месяц.
(Это будет продолжаться при условии, что Я работаю самостоятельно и все вышеперечисленные работы провожу попутно самостоятельно.)

Кому интересно думать, вопрос : перечислите всех потенциальных покупателей и их предпочтения в нашем конкретном случае (дворец спорта)?

Всем удачи, продолжение следует.

V. Приветствую всех, кому интересна эта тема!

— people — Люди (покупатели)

Мы точно знаем место, где установлен торговый аппарат — Спортивный центр.
Включает в себя Бассейн, большой и малый залы для игровых видов спорта и качалку.

Теперь оценим потенциального потребителя наших товаров:
— это дети старшего дошкольного, школьного возрастов;
— и взрослые»спортсмены».

Читать еще:  Дотации это что простыми словами

Первые тратят свои «карманные» деньги в сумме до 100руб maximum. В основном покупают шоколадные батончики (сникерс, баунти, твикс и др.), чипсы, сухарики, жевачки, баночную воду ФСК (Фанта, Кола, Спрайт) и соки.
Взрослые покупают, в основном, питьевую воду.

Какой вывод можно сделать из этой информации?
1. Дети всегда носят с собой мелочь — в аппарате обязательно должен быть монетоприемник.
2. Детям интересно всё, что связано с техникой — аппарат продаж будет интересен своей необычностью (первый в городе :-)), подсветкой, возможностью сделать покупку самостоятельно, посмотреть на вращение спиралей. ___________ дополнительный плюс за установку аппарата.
3. Дети ещё не очень хорошо ориентируются в ценовой политике — можно делать повышенную наценку, чему способствует и следующий пункт:
4. Отсутствие других Прямых конкурентов.

А теперь всем, Кому интересно думать, вопрос : какая требуется наценка и какая будет стоимость разных категорий товаров?

Всем удачи, продолжение следует.

V. Приветствую всех, кому интересна эта тема!

Предыстория: наш покупатель – подростки школьного возраста, которые будут тратить «карманные» деньги до 100руб; и взрослые спортсмены, которые берут преимущественно чистую питьевую воду.
Как было сказано ранее, отсутствие прямых конкурентов позволяет нам делать несколько большую наценку, но покупательская способность не позволяет продавать дорогой продукт. Возникает противоречие: товар должен быть очень дешевым и должен позволять делать большую наценку.

Мой опыт:
1. Сухарики 3 корочки оптом стоят 9руб. Продавать планируем по цене 15руб. Это 50% наценки. При этом цена 15руб. вполне доступна нашей категории покупателей.
2. Примерно так же обстоит с чипсами Лэйс, Читос (24 и 26 гр. соответственно)
3. Ещё лучший показатель у чипсов «Русский картофель».
4. Достойно выглядят чипсы «Московский картофель» — закупка по 11руб, в продаже за 20руб.
5. Вся линейка шоколадных батончиков: сникерс, марс, кит-кат, твикс в закупке примерно 17руб, в продаже 25руб.
6. Вода минеральная емкостью 0,5л закупается по 8руб, в продаже 15руб.
7. Банки Фанта, Кола, Спрайт емкостью 0,33л в закупке 17руб., в продаже 25руб.
8. Особый интерес представляет Холодок (типа жевачки)- в закупке от 3 до 5 руб, в продаже 10руб. – т.е. наценка составляет 100%! Правда, при продаже 1единицы этого товара прибыль составляет от 5 до 7 руб – что соответствует, фактически, прибыли любой другой позиции товара.

Вывод: Средняя прибыль с продажи одной единицы товара составляет порядка 5-10руб., а средняя наценка составляет 50%.

Кому интересно думать, вопрос : Предложите товары, которые мы будем продавать в нашем конкретном случае (дворец спорта)? Это порядка 30 возможных ячеек в аппарате.

Всем удачи, продолжение следует.

V. Приветствую всех, кому интересна эта тема!

— promotion — продвижение [часть 1]

Предыстория: наш покупатель – подростки школьного возраста, которые будут тратить «карманные» деньги до 100руб; и взрослые спортсмены, которые берут преимущественно чистую питьевую воду.

Здесь я хочу проанализировать ВЫКЛАДКУ товара. (это, пожалуй, единственное продвижение товара, которое мы можем использовать без дополнительных затрат)

Итак, Мой опыт:
— количество полок в аппарате равно шести.
1. Верхняя полка состоит из пяти ячеек, четыре из которых спаренные (по две спирали) для объемного продукта. Одна средняя — узкая. В ней удобно расположился Чупа-чупс max по 15р.
Я разместил на четырех полках Московский картофель и Хрустящий картофель весом 50г. Эта полка одна из дорогих для нашего ассортимента и расположена на уровне глаз взрослого человека — что способствует лучшей покупательной способности именно этой категории покупателей.

2. Вторая полка — для мелких товаров, типа шоколадных батончиков. Всего восемь ячеек одинакового размера. В каждой спирали помещается тринадцать единиц товара типа Сникерс, Твикс, Милки Вэй. Все перечисленные батончики по 25 руб., на полке расположены слева ( мы привыкли читать слево-направо). Правее расположены более дешевые Вафли, батончики и Чоко-пай по цене от 15 до 10 руб. по уменьшению. В крайней справа ячейке — леденцы типа холодок (упаковка как жевачки Орбит) по цене 10руб — о них я писал в топике .

Кому интересно думать, вопрос : Почему я не согласен с предложением товара ?

Всем удачи, продолжение следует.

В очередной раз убеждаюсь в ленности многих присутствующих — на все вопросы ниже есть мои топики выше )))
Но для Вас, Алена, отвечу по пунктам:

— была свободная сумма денег в размере 130тыс. рублей.
т.к. новый аппарат стоит от 200тыс. было принято решение искать б/у — в моем случае куплен
GPE Vendors GPE Vendors DRX 50 Ref (http://www.vendland.ru/gpe_vendors/drx_50.html) за 120тыс. рублей.
При предполагаемой выручке 1500 в день прибыль составит 500руб. в день — 15тыс. в месяц — срок окупаемости примерно 10 месяцев. (на практике более долгий)

Я плачу только за аренду места 1500 руб. в месяц. Если нужно потребление — ищите в интернете технические характеристики — мне это не нужно.

C налогообложением всё хорошо. Пока что его не учитываем. Размер выручки учитывается компьютером аппарата. Есть электронный счетчик, который фиксирует все продажи. Я его обнуляю при каждой инкасации. После этого записываю сумму в тетрадочку :))). В среднем выходит 1000руб. в день.

очень хороший вопрос 😉
аппарат находится в холле спортивного комплекса, где постоянно присутствует работник-кассир. (Т.е. всегда на глазах у персонала.) А ночью там присутствует охранник всего комплекса.

Подробно ответил на все вопросы — надеюсь, будет полезно.

Добрый всем день.

Путем непродолжительных переговоров с несколькими компаниями — продавцами оборудования для вендинга я остановил свой выбор на аппарате фирмы bianchi LEI 400 (http://bvm-rus.ru/cat_0005.html)

Стоимость составила 146 тыс. за аппарат и порядка 4,5 тыс за ингредиенты.
Целый день в пробках Москвы — и я счастливый обладатель аппарата, готовящего кофе из цельных зёрен.

На следующий же день он был уже запущен в эксплуатацию — с пятницы все посетители спортивного центра имеют возможность отведать замечательный ароматный напиток )))

В настройках я пока не разбирался, поэтому счетчик продаж не смог проверить — оценить количество продаж и выручку.

Долг за аппарат весит 7тыс в месяц в течении трех лет. Погасить планирую за 1.
И уже начинаю подумывать о других местах для установки. )))

Удачи всем, дорогу осилит идущий 😉

Добрый всем день.

Маленькая ремарочка:
Не всегда наши планы совпадают с реальностью — пока уровень продаж такой, что только-только хватит на оплату кредита 🙁
Будем пробовать снижать цену напитков . 🙂

Стоит ли вложить деньги в торговые автоматы (вендинг бизнес)

Один из вариантов вложений в бизнес с невысоким входным порогом — это вендинг — продажа чело-либо с помощью торговых автоматов.

Существует огромное количество вендинговых автоматов: Снековые автоматы, Кофейные автоматы, Пицематы, Автоматы по продаже жвачки, игрушек, презервативов, средств женской гигиены и т.д.

По мнению специалистов в России наиболее прибыльны кофе-автоматы: быстро окупаются и приносят высокий доход. Стоят кофейные автоматы недорого, б/у можно найти за 50 000 рублей, стоимость аренда места — очень низкая (вам необходимо минимальное пространство) — 500-2000 рублей в месяц или процент от продаж.

Налоги для ИП в России по упрощёнке 6% с доходов. Расходные материалы можно выбрать наиболее приемлемые как по качеству, так и по цене у десятков различных поставщиков.

Для вендинга важно место расположения автомата, оно играет самую главную роль. Найти проходные, людные места и разместить там подходящие автома — вот и весь секрет успеха.

Через автоматы можно продавать практически всё, в Японии, например через них продают фрукты, бельё и даже золотые монеты.

Какие автоматы есть в вашем городе (обязательно называем город), каких не хватает, хотели бы вы заняться таким бизнесом? Особенно буду рад комментариям и ликбезу опытных в этом деле людей.

Вендинг — что это такое, особенности бизнеса

Вендинг – это продажа различных товаров через торговые автоматы. Такой способ реализации продукции используется в мировой практике уже более сотни лет, но если ранее такие машины продавали лишь мелкие малоценные товары, то сконструированные по современным стандартам автоматы получили возможность сбывать более дорогую и разнообразную продукцию.

Опыт зарубежных инвесторов показывает, что розничная торговля товарами ежедневного спроса, осуществляемая через подобную торговую сеть, дает большую прибыль, ведь не предусматривает каких-либо трат для содержания помещения, персонала, получения специальных лицензий и разрешений. Таким образом, товаропроизводитель уменьшает как постоянные, так и переменные расходы и, следовательно, себестоимость самой продукции. Стоит полагать, что услуга по предоставлению торгового автомата пользуется популярностью у заказчиков.

Преимущество вендинг-бизнеса заключается так же в его быстрой окупаемости независимо от масштаба деятельности: будь это 1-2 автомата для офиса или коммерческая сеть из нескольких сотен аппаратов. Проект начнет приносить чистую прибыль уже через 10-16 месяцев после его старта. Все это свидетельствует о том, что вендинг – весьма перспективная ниша в сфере обслуживания, способная составить конкуренцию традиционным методам сбыта.

Источники:

http://www.biznet.ru/topic239497.html
http://www.vendoved.ru/5-mifov-o-biznese-s-torgovymi-avtomatami/
http://pikabu.ru/story/1000000_rubley_na_vendinge_mif_ili_realnost_6919620
http://vk.com/topic-25087807_27567553
http://adne.info/vlozhit-dengi-v-torgovyie-avtomatyi-vending-biznes/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector