1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадница франшиза отзывы

Содержание

Бизнес форум

Франшиза Шоколадница. ФРАНШИЗА КОФЕЙНИ.

Гость_VictoriaR_* 28 Nov 2011

Добрый день!
Из всего многообразия кофеин наиболее «шоколадным» показалось предложение компании «Шоколадница»
Для того чтобы начать работу под торговой маркой «Шоколадница», потенциальному франчайзи необходимо быть готовым выложить от $100 тыс. до $350 тыс. К площади помещения, которое будет использоваться под кофейню, жестких требований не предъявляется, она может варьироваться от 70 до 250 кв. м. Кроме того, необходимо заплатить $70 тыс. за стоимость франшизы и учесть ежемесячный платеж от выручки — 7%. Если говорить о ежемесячном доходе, на который может рассчитывать предприниматель, купивший франшизу «Шоколадницы», то, по словам Вадима Высочина, при правильной организации бизнеса прибыль может составить от 10 до 20% от валовой выручки заведения. Валовая выручка кофеен в городах-миллионниках, по оценкам экспертов, составляет порядка $30 тыс. в месяц. Соответственно, потенциальная окупаемость может составить от одного до трех лет.
На сайте компании нашла информацию http(двоеточие)//shoko.ru/moskva/franchajzing/usloviya_franchajzinga.
Буду признательна всем, кто обладает хоть какой-нибудь информацией по данной франшизе.

JD33 18 Dec 2011

saratov2012 25 Jan 2012

Добрый день! все зависит от места и еще раз от места

laivest 31 Jan 2012

buf 31 Jan 2012

еще одна реклама, брр, сколько вас тут?

люди, положите лучше деньги в банк, больше заработаете.

laivest 31 Jan 2012

buf 01 Feb 2012

Читал я ваши условия. Лохотрон обычный. Юр.лицо с вашей долей в 70%. Это не вы деньги даете, а вам дают 30%. И еще потом на вас нужно работать — это называется «на себя работать». Никого контроля над компанией у дающего вам 30% капитала не будет. Это только видимость бизнеса, на самом деле, обычная наемная работа, при этом вы еще должны свои деньги внести и работать не за гарантированную зарплату.

laivest 01 Feb 2012

buf 01 Feb 2012

1. Если вам кажется, что это сбивчивым, то могу еще раз объяснить.
2. Никому вы никаких денег не даете — это ваша компания, с вашими деньгами и с вашим контролем.
3. И напоследок, для тех, у кого всего 100 000 р. и большое желание. — чудес не бывает, идите лучше работать, и потратьте эти деньги лучше на семью, чем на всяких там . дядь.

laivest 01 Feb 2012

Ну следуя Вашей логике покупка франшизы в принципе является самостоятельной продажей самого себя в рабство владельцу франшизы, т.к. он получает роялти, паушальный взнос да еще и высокомотивированного директора магазина/закусочной и пр. совсем не за дорого и чаще всего ниже стоимости данного специалиста на рынке труда. И этот человек будет пахать как Папа Карло круглосуточно ради далекой светлой перспективы . И я в целом соглашусь, что франшиза суть есть найм персонала. Ну таков капитализм. Это не хорошо и не плохо . Просто есть как есть .

buf 02 Feb 2012

Владелец франшизы не является собственником вашего бизнеса, вот и вся разница.

DeadCanDancing 01 Jul 2013

Первое сообщение создано явно лицом, аффилированным с Шоколадницей. Но даже эта реклама не жизнеспособна. она в себе содержит ряд принципиальных ошибок, которые есть нельзя.

Дано: капитал = 15 млн. (берем по верхней планке, как правила, если цена «до» — то это, как раз ваш случай..)
Прогноз по выручке: 900 тыс.
Прибыль: 10-20%..
Найти: смысл ?

Друзья, нигде, никогда и не с кем, нельзя соглашаться делать бизнес за 5-6% от капитализации.. ЭТО НЕ БИЗНЕС! На такие проценты соглашаются только строители, т.к. ещё 50% они напилят. Берутся деньги и тащатся в банк, дробятся на суммы, подпадающие под максимальную планку по страхованию в случае развала банка. Маленькие банки — 10-11% годовых легко или 8-9 в валюте. Вы валяетесь на диване и чуть-чуть не дотягиваете до инфляции. Пару процентов от суммы из кубышки теряете в год.. это нормально. Это уже на 5% лучше, чем с шоколадницей. 7% с вала роялти — это они почти четверть вашей прибыли забирают за надпись над входом.. Кстати, не имеющую веса в регионах, например. Проще вписаться к ним в сеть директором точки и косить 150-200 в мес. (Москва), не дуя в ус. 100 — заплатят они, 50-100 доберете. Там есть варианты =)
Бизнес можно делать при 30% с вала чистыми вам минимум. Мы в России, мы — не Европа. 20% сверху гарантированных банком по вкладу — это минимальная плата за риск, себя оправдывающая. Все, что ниже называется не бизнесом, а ремесленичеством..
Работать с людьми за 30% бизнеса можно. но при условии их 100% вложений и никак иначе. если у вас есть 30% денег, берите 70% в банке, только не забывайте, что порог вашей минимальной рентабельности с выручки уже поднимается до 50%. Ниже уже бессмысленно, ибо в схему подмешались 20% банка за деньги.

Vladimir3424423 09 Oct 2013

Интересно было бы послушать мнение людей которые уже взяли франшизу «Шоколадница»

За 200 тысяч прибыли в месяц, пр вложениях 5-12 млн, на самом деле очень мало и такой гемор думаю мало кто захочет себе зарабатывать.

GovardsGis 11 Oct 2013

Vladimir3424423 11 Oct 2013

Про микрофинансирование я тоже не понаслышке слышал, и там есть свои подводные камни и по поводу небольших вложений, тоже бред. Первые месяцы точка будет работать в минус, 2.5 миллиона на один офис неумираемо нужно, в минуса можно уйти только так, особенно если система по возврату долгов будет не отработана.

Франшиза «Шоколадницы»: условия, отзывы. Кофейня «Шоколадница»

Обзавестись собственным бизнесом по франшизе гораздо проще, так как предполагается работа под именем уже известного в стране или даже мире бренда. Сегодня такой вариант предлагается многими популярными компаниями. Не является исключением известная и родная нам «Шоколадница». Франшиза этого бренда является востребованной на рынке общепита: за долгие годы своего существования кофейня заслужила доверие миллионов людей. В ней предлагается разнообразное меню, а также, что не менее важно, руководство занимается повышением квалификации своих сотрудников. Но разного рода нюансы есть везде, а потому, прежде чем приобретать франшизу кафе, следует изучить все условия и требования.

Читать еще:  Увольнение инвалида 3 группы по собственному желанию

История «Шоколадницы» и ее развитие на рынке общепита

Многие считают «Шоколадницу» современной кофейней, однако она создана еще в Советском Союзе. Первое кафе было открыто в Москве. «Шоколадница» целых 20 лет (с 1964 года) располагалась на Якиманке. Тогда она представляла собой кафе-мороженое европейского формата и была очень популярна среди москвичей. Здесь же производились фирменные блинчики компании, шоколадный соус со взбитыми сливками и орешками, горячий шоколад и многие другие вкуснейшие десерты. В советской «Шоколаднице» можно было заказать первые и вторые блюда, вина и другие напитки. В целом, она функционировала как обычное кафе.

Просуществовав вплоть до 1984 года, кофейня пришла в упадок. Ее возрождением занялись лишь в 2001 году. За дело взялась семья рестораторов Колобовых, которым удалось вывести «Шоколадницу» в ТОП самых популярных кафе, а также сделать ее сетью российских кофеен №1.

Колобовы обновили как внешность, так и внутренность, видоизменив бренд. Основа любого кафе, а именно меню, было дополнено различными напитками, холодными и горячими блюдами, многообразными десертами. Были возрождены традиционные блинчики, какао и горячий шоколад. Все это по сей день готовится по советским рецептам.

Изначально кафе существовало только лишь в Москве. «Шоколадница» под четким управлением Колобовых развивалась по стандартной схеме сетевых кофеен, то есть ежегодно открывалось всего 1-2 новых заведения. К 2006 году кафе было готово выйти в регионы, что, собственно, и произошло. Сегодня кофейни этой сети присутствуют в 48 городах России и стран СНГ.

Благодаря правильной и четкой работе рестораторов Колобовых, современная «Шоколадница» является самой крупной сетью кофеен в России. В 2014 году она поглотила своего главного конкурента – Coffee House. К слову, Колобовы – настоящие специалисты в своем деле, на их счету создание Pancho Villa, Hard Rock Café и Chesterfield, а также концепций ресторанов японской кухни «Ваби Саби». Помимо этого, президент сети «Шоколадница» является держателем мастер-франшизы Burger King в России.

Развиваться по франшизе «Шоколадница» начала в 2008 году. Многие кофейни в России и странах СНГ работают именно по этой схеме.

Концепция «Шоколадницы» сегодня

Самой любимой концепцией владельца «Шоколадницы», Александра Колобова, является Costa Coffee. Это первая в мире сеть британских кофеен, которая управляет процессом приготовления кофе «от» и «до», начиная поставкой зерен и заканчивая изготовлением напитка.

Любая кофейня относится к особому формату общепита, в котором должны сочетаться богатый ассортимент и приятный, располагающий на отдых дизайн интерьера. Также важен сам кофе, качество его приготовления, и уровень обслуживания.

Современная кофейня «Шоколадница» работает в соответствии с евростандартами, что предполагает регулярное обновление меню, добавление новых рецептур. Как это и должно быть в кофейнях, основной акцент делается на сладкие блюда: блины, пирожные и прочие десерты. Главным в ассортименте, конечно, остается кофе. Как правило, это американо, эспрессо, латте, капучино, гляссе. Среди других напитков есть минеральная вода, соки, холодные чаи и так далее. В меню имеется отдельный раздел «Еда», в котором предлагаются первые и вторые блюда, салаты. Отдельное внимание уделяется качеству работы персонала и интерьеру помещений.

Значение «Шоколадницы» в мире

В рейтинге ТОП-10 популярных кофе-баров Европы «Шоколадница» находится на 6-м месте, уступая Costa Coffee, McCafe, Starbucks, Tchibo и Caffe Nero. Всего насчитывается 431 заведение в Европе. «Шоколадница» присутствует в 4 европейских странах. Учитывая эти данные, стоит сказать, что шестое место – это очень даже хороший результат.

Франшиза «Шоколадницы»: условия и важные аспекты

Руководство компании очень тщательно отбирает кандидатов. Наверное, поэтому кофейня только набирает популярность, не теряя уважения потребителя. Но, чтобы стать частью этой команды, необходимо соблюдать следующие условия:

  • Подтвердить платежеспособность. Руководству «Шоколадницы» необходимо предоставить документы, являющиеся подтверждением того, что покупатель франшизы имеет средства как на оплату самой лицензии, так и для открытия заведения.
  • Готовность к долгосрочному сотрудничеству. Руководство компании отдает предпочтение тем гражданам, которые готовы открыть заведение ни на 1-2 года, а на более длительный срок.
  • Личные качества. Претендент на покупку франшизы должен обладать важными в бизнесе личными и деловыми качествами, уметь подбирать персонал и управлять им, производить закупку продуктов, контролировать процесс приготовления напитков и блюд и обслуживания клиентов.
  • Предпринимательская история. Человек, желающий приобрести франшизу «Шоколадницы», должен иметь успешную историю предпринимательства.

Став обладателем франшизы, обязательно нужно соблюдать корпоративные стандарты бренда. Это касается всего, начиная с ассортимента, и заканчивая интерьерным стилем помещения.

Выше говорилось о предпринимательской истории. Руководством «Шоколадницы» приветствуется положительный опыт ведения ресторанного бизнеса, который может быть не только у обладателя франшизы, но и человека, претендующего на роль управляющего.

Также важным аспектом является место, в котором будет располагаться кофейня. Это должен быть крупный центр – деловой, развлекательный или торговый. Рядом обязательно должна быть парковка. Размер помещения должен составлять 120-150 квадратных метров. Помимо этого допускается открытие заведения вблизи гостиниц, кинотеатров, вокзалов, аэропортов и рядом с учебными корпусами.

Сколько стоит франшиза российской кофейни?

Открыть «Шоколадницу» по франшизе можно, приобретя лицензию, стоимость которой составляет в среднем 6,5 млн руб. (115 тыс. долларов). При этом первоначальный взнос составляет не менее 3,1 млн руб. (55 тыс. долларов). Полная окупаемость достигается примерно за 18-36 месяцев. Кстати, многих интересует вопрос о том, насколько рискованного открывать «Шоколадницу» в период кризиса. Специалисты утверждают, что вести бизнес по франшизе куда безопаснее и дешевле, нежели начать его с «нуля». Тем более, если речь о «Шоколаднице». Это узнаваемый бренд, которому можно доверять. Руководство компании помогает как в период открытия кофейни, так и в то время, когда она уже полноценно функционирует.

  • Помощь в выборе помещения и разработке дизайн-проекта.
  • Поддержка команды профессионалов, регулярное проведение курсов повышения квалификации.
  • Организация запуска кофейни.
  • Оказание консультационных услуг: юридические вопросы, рекомендации по ведению бизнеса, консалтинговая поддержка при управлении кафе и его продвижении и так далее.
  • Предоставление технологического проекта и необходимого для кофейни оборудования.

Положительные стороны сотрудничества с «Шоколадницей»

Ознакомившись со стоимостью и условиями франшизы «Шоколадницы», остается подробнее рассмотреть все плюсы и минусы, а также изучить отзывы. Начнем с положительных сторон:

  1. Популярный, хорошо узнаваемый бренд, вызывающий доверие потребителя.
  2. Удобный стиль кофейни.
  3. Большой опыт ведения бизнеса, долгая работа на рынке общепита.
  4. Собственный центр для обучения и повышения квалификации сотрудников; собственная стратегия обучения.
  5. Возможность получения скидки в небольшом городе.
  6. Вкусное меню, в котором используются преимущественно натуральные продукты.

Минусы, которые могут сыграть важную роль

Везде есть свои недостатки. Вот список минусов приобретения франшизы кофейни:

  1. Большие финансовые вложения. Необходимо иметь достаточное количество средств, которых хватит и на покупку франшизы кофейни «Шоколадница», и на оплату аренды помещения, и на его обустройство.
  2. Высокие требования. Кухня должна быть обустроена высокотехнологичной и мощной техникой, а помещение для клиентов – быть просторным.
  3. Размещение. Большую роль играет место, в котором будет находиться «Шоколадница». Требуется, чтобы она располагалась в историческом центре города, или в месте, в котором большая проходимость людей. Приветствуется, если рядом есть метро. Это не просто требование со стороны руководства компании, но и рекомендация, так как проходимость является решающим фактором в сроке окупаемости вложений.
Читать еще:  Мотивационная программа это

Отзывы о франшизе кофейни «Шоколадница»

Как показывает статистика, россияне с течением времени все больше отдают предпочтение кофе, хотя раньше любимым напитком был чай. Поэтому многие кофеманы, наслаждаясь неповторимым вкусом и ароматом в уютном помещении «Шоколадницы», все чаще задумываются о возможности открытия аналогичного заведения по франшизе. Разумеется, многие из них желают поделиться своим опытом ведения бизнеса по лицензии. Стоит ли игра свеч? По мнению обладателей франшизы, компания чересчур опекает свои дочерние предприятия. С руководством сложно спорить о месте размещения кафе и выборе помещения – последнее слово все равно останется за ними. Кроме этого, в своем отзыве владельцы пишут о размере порций и стоимости продукции. Такой бизнес достаточно сложно вести в небольшом городе, где люди не готовы отдавать сравнительно большие деньги за маленькую порцию десерта или кружку кофе.

Есть и положительные отзывы о франшизе «Шоколадницы». Как правило, в больших городах заведение приносит хорошую прибыль и быстро выходит на самоокупаемость. Руководство компании всячески помогает развиваться, а это немаловажно в ресторанном бизнесе.

Из отзывов понятно, что большое значение в вопросе открытия кофейни имеет место, в котором она будет располагаться. Если подойти к вопросу очень внимательно, тщательно выбрав помещение и район города, никаких проблем в последующем не возникнет, а окупятся все вложенные средства, возможно, даже раньше, чем через год.

Личный опыт с франчайзингом Шоколадница

Внимание! Все отзывы о франшизах опубликованные на нашем сайте взяты из Интернета. Редакция сайта Russtartup.ru не разделяет мнение авторов отзывов и не несет ответственности за их достоверность. Если вы желаете опровергнуть чей-то отзыв или опубликовать свой, воспользуйтесь формой комментирования размещенной ниже.

Из многообразия вариантов собственного бизнеса я решила отдать предпочтение ресторанному. Мне это интересно, да и образование позволяло.

Начать бизнес с нуля было страшновато. Вот я и решила пойти по проверенным тропам и купить франшизу кофейни «Шоколадница». Их предложения мне показались самыми шоколадными.

Ведь всем известно, что из всех открывающихся ресторанов, кафе и других подобных заведений не многие добиваются успеха. Тут же результат был на лицо. Все кофейни «Шоколадница» пользуются огромной популярностью где бы они не открывались.

Я прекрасно понимала, что для успешного ресторана нужны большие капиталовложения. Поэтому я была готова к вложениям от 100 тысяч до 350 тысяч долларов. Я выбрала подходящие помещение, к тому же жестких требований к его площади не было.

Площадь моей кофейни составляет 225 квадратных метров. Люди быстро полюбили мою «Шоколадницу» и она стала популярной во всем городке. Все затраты окупились за полтора года. Сейчас получаю чистой прибыли порядка 30 тысяч долларов в месяц. Для моего города это даже очень приличный заработок.

Да, изначально было не все так просто, как я хотела. Были трудности, но я смогла преодолеть их. Компания «Шоколадница» поддерживала меня на всех этап развития, за что я им очень благодарна.

Я ни разу не пожалела о покупке этой франшизы и в дальнейшем планирую расширить свои «владения» еще и близлежащих городах. Могу с уверенностью сказать, что и там я добьюсь успеха. «Шоколадница» — это заведение, которое нравиться посетителям, быстро окупается и приносит хорошую прибыль.

Изучение и выбор из Каталога лучших франшиз России и Украины – это первый шаг к началу успешного бизнеса с легким и простым стартом.

Принимать решение о покупке франшизы необходимо с профессиональными рекомендациями раздела: «Всё о франшизах».

О самых последних новостях и трендах бизнеса с франшизой можно прочитать здесь >>

Краткое описание франшизы Шоколадница

Хочу поделиться с условиями, по которым я начала сотрудничество с компанией «Шоколадница». Стоимость самой франшизы или, так называемый, паушальный взнос мне обошелся в 30 000 $.

Также понадобились инвестиции в размере 100 000 американских долларов. Хочу сказать, что по сравнению с другими подобными франшизами — это достаточно небольшие капиталовложения.

Роялти составляет 7% от оборота кофейни. Этот процент не вырос на протяжении 5 лет успешной работы. Также всегда необходимо соблюдать все корпоративные стандарты, по которым вы должны обставить ресторан и составить меню.

Также вы должны иметь опыт ресторанного бизнеса, или соответствующие образование, или возможность нанять профессионального ресторатора. Также компания «Шоколадница» требует подтверждение платежеспособности, будьте готовы предоставить соответствующие документы.

Я довольна, что пять лет назад решила связать свою судьбу с этой компанией. Мне было гораздо легче, чем людям, которые начинают все с нуля.

Шоколадница

  • Первоначальный взнос -Да
  • Инвестиции — 10000000 руб.
  • Окупаемость — от 18 до 36 мес.
  • Сайт — http://shoko.ru
  • Соц-сети

Вы официальный представитель этой франшизы? Зарегистрируйтесь

Плюсы

  • Узнаваемый бренд, популярность подаваемой пищи
  • Компания долго работает на рынке общепита
  • Узнаваемый, фирменный и удобный стиль кафе
  • Оригинальное меню, блюда готовятся из натуральных ингредиентов
  • Компания имеет свою стратегию обучения и центр для повышения квалификации
  • На первоначальный взнос возможны скидки в небольших городах

Минусы

  • Очень высокие расходы – первоначальный взнос и инвестиции
  • Очень высокие требования к кухне и помещению – помещение должно быть большим (от 180 до 220 кв.м.), а на кухне мощность аппаратуры должна быть выше 80 кВт., обязательное наличие бара
  • На окупаемость и выручку очень влияет проходимость, количество клиентов
  • Обязательное требование к размещению кофейни – в историческом центре города, чтобы рядом по возможности было метро.

Оставить отзыв

Отзывы про франшизу «Шоколадница»

Следить за отзывами

Говнофраншиза, не советую, вытрясут из вас все до копейки паушальным взносом и роялти, а дальше пустота. Работает только в Москве, в остальной части страны обречены в лучшем случае на десятилетнюю окупаемость

В «Шоколаднице» меня в первую очередь привлекла популярность продукции, качественный дизайн и рекламная компания. Да, там достаточно высокие расходы, но в сравнении с будущей прибылью я не считаю это чем то совсем уж неподъемным. К моменту открытия моей кофейни в нашем городе уже существовала одна «Шоколадница», только на нее были постоянные жалобы, поэтому я решила, что будет не лишним, если я открою свое кафе. В компании мне понравилось все – обучение, меню, стратегия развития и т.д. Напрягал только, пожалуй, только один момент – работники. Не раз слышала истории, что персонал либо крадет, либо по-хамски себя ведет по отношению к клиентам. Пожалуй, набор команды был одним из самых ответственных моментов, и на него я потратила кучу времени. Но результат мне понравился – ребята попались неплохие, работали слаженно. Но, несмотря на все мои восторги, все же один момент мне не понравился – это поставки. Порой нужно было ждать их не по одному дню, из-за этого и посетители расходились. К тому же очень часто на кухне полый аврал, оборудование нужно очень часто мыть и следить за чистотой пола и всего в принципе («Ревизорро» никто не отменял). Короче говоря, прибыль есть и весьма неплохая, но за нее нужно очень много работать. Если вы выберете эту франшизу, то готовьтесь к тому, что выходных у вас не будет.

Работаю в общепите уже давно, а когда съездила к сестре в Москву, то была просто сражена «Шоколадницей» — понравился интерьер, блюда, внимание к клиентам. А я как раз давно хотела открыть собственное заведение. Основной проблемой были, конечно же, деньги – очень высокий первоначальный взнос и дальнейшие вложения. Взяла кредит, плюс привлекла к делу подругу – она бизнесмен и тоже планировала открыть какое-нибудь кафе. Вместе мы как то потянули эту сумму, но я не представляю, как люди набирают эту сумму в одиночку. Затем настало время сбора всех необходимых документов и обучения принципам работы. Ни с чем проблем особо не возникло, но меня больше всего беспокоил персонал. На набор людей ушло еще время и немалое и на обучение – тоже. Каково же было наше разочарование, когда поначалу к нам почти никто не шел. Объяснялось это конечно тем, что порции маленькие, а цена высокая. Да и встали мы не очень удачно – через дорогу от нас стояла кондитерская, где, положа руку на сердце, и цены были приемлемыми и порции были больше. Этот момент я не учла перед тем как начать бизнес. Сейчас поток людей вроде как выровнялся, но все равно я считаю цены «Шоколадницы» завышенными.

Идея сотрудничества с «Шоколадницей» меня посетила давно, но я никак не могла решиться – все-таки взносы не маленькие, а риски большие. Но в один прекрасный момент я таки собрала себя в кучку и подала заявку на франшизу. Скажу сразу, что поговорили со мной очень вежливо – обсудили все важные моменты, к тому же я прошла подготовку к бизнесу в их учебном центре. Затем, после того как мы решили все вопросы с документами и подбором помещения, начался ремонт. Вообще, должна сказать, что это бизнес не для слабонервных, хотя бы даже в плане подбора персонала – очень долго не могла найти адекватных людей для работы с приятной внешностью. Плюс ко всему нужно знать технологию приготовления блюд и как работает кухня. Если вы не работали до этого в общепите, то вам будет сложновато, как и мне. Но в итоге мы все-таки открылись. Честно говоря, поначалу проходимость была не очень большая – приходилось много тратиться на рекламу и привлечение внимания. Но потом дело как то пошло. Работаю с «Шоколадницей» уже год и потихоньку мои денежки возвращаются ко мне, но работа очень нервная – то персонал создаст проблемы, то посетители. Бывают еще задержки с поставками и терки с конкурентами. Не знаю уже даже, что мне нужно больше – бизнес или простой отдых.

Решение по открытию кофейни далось мне нелегко – во-первых, очень большие расходы и долгий срок окупаемости. Но послушав друзей из других городов, где эта кофейня была, решил согласиться. Кафе пришлось открывать не одному, а со знакомым, опять же из-за больших расходов. Компания очень трепетно относится к своим дочерним кафешкам, но иногда не понимает, что мой городок не очень большой, и, наверное, я лучше знаю, где лучше разместиться. Но нет, у нас с ними были долгие и неприятные споры и о месте размещения и насчет выбранного помещения. Мне не понравился такой строгий подход, но деньги уже уплачены – пришлось двигаться дальше – подобрали аборудование для кухни, персонал, сделали ремонт, все обустроили. Но мне опять-таки не понравилось то, что порции оказались очень маленькими – очень маленькие десерты и остальная еда. Я не понимаю, как таким вообще можно наесться. Плюс кофе у них далеко не шедевральный, как они сами говорят. Я сам работал в общепите и представляю себе и технологию варки кофе и размер пирожных за ту цену, которую они говорят выставлять. Плюс окупаемость инвестиций очень долгая и если посещаемость будет недостаточная, то все – пиши пропало. Решил, что подожду, пока все мои деньги окупятся, и сверну по-быстрому такой бизнес, такое заведение явно не для маленьких городков, где больших денег у людей не водится.

Отзывы о франшизе Шоколадница

Уважаемые пользователи! На данной странице мы обсуждаем все преимущества и недостатки, плюсы и минусы деятельности франшизы компании Шоколадница.

Если вы работаете по франшизе «Шоколадница» – оставьте свой отзыв, расскажите нам и другим посетителям обо всех нюансах работы, выскажите свое мнение — устраивают ли вас финансовые или другие условия?
Возможно, у вас есть мнения как улучшить условия или требования к работе? Или вы хотите дать совет владельцам этой франшизы?

В любом случае, оставьте свой положительный или отрицательный отзыв о данной франшизе – мы и другие посетители сайта будут вам благодарны!

Очень смущают начальные вложения в эту франшизу. Ведь в дальнейшей работе надо будет как то покрывать эти затраты и на что-то дальше работать. С такими начальными вложениями можно поднять не только такой бизнес. На кофе с шоколадои и пирожными это будет трудновато. Цены должны быть заоблачными, чтобы иметь прибыль.

Изучая этот вид франшизы на предмет её приобретения, мы после досконального её изучения, отказались от её покупки. То что они предлагали, можно самому всё сделать и предлагать клиентам кафе. Особой фишки, или чего-то особого в этой франшизе нету. Любой имеющий простое кафе, бистро может продавать подобные франшизы.

Не советую открывать кофейню под этой франшизой. Стартовые инвестиции составляют не менее нескольких миллионов. Окупаемость составит несколько лет. Есть большие шансы закрыться быстро, сейчас много кто из общепита закрывается по причине нерентабельности. А вложения в старт большие, не факт, что удастся их отбить.

Шоколадницу, как правило стоит открывать в местах с большим скоплением народа. Идеально для этого подходят железнодорожные вокзалы в крупных городах. Ну а самое идеальное место для расположения Шоколадницы-это конечно же аэропорты, но к сожалению в России, по-моему, не осталось ни одного крупного аэропорта где нет Шоколадницы. Так что остаются жд вокзалы и крупные торговые центры.

Конечно, вложения не маленькие, а как Вы хотели? Бренд известный, качество у них на высоте. Если открывать в нужном месте, то вполне даже выгодно. Единственный минус для меня — ежемесячный платеж от выручки великоват. А так можно сказать про любой абсолютно бизнес.

Источники:

http://www.biznet.ru/topic138050.html
http://businessman.ru/franshiza-shokoladnitsyi-usloviya-otzyivyi-kofeynya-shokoladnitsa.html
http://www.russtartup.ru/franchising/reviewsfranchise/lichny-j-opy-t-s-franchajzingom-shokoladnitsa.html
http://franshiza-top.ru/rejting-franshiz/produkti/shokoladnitsa
http://sdengami.ru/question/otzyvy-o-franshize-shokoladnica

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector