882 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно заворачивать бурито

Мексиканское буррито: секреты, начинки и рецепты

Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, мясной фарш, жаренные бобы, рис, помидоры, авокадо, сыр.

Пожалуй, это одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Если у кого-то спросить, что такое мексиканская кухня — первым на ум чаще приходит как раз буррито, потом острые перцы. Готовится буррито довольно быстро и просто. Вообще, здесь вы получаете абсолютную свободу действий, можете на свой вкус комбинировать ингредиенты и их соотношение.

История буррито

На родине этого блюда – в Мексике его употребляют в качестве и ужина, и обеда, и даже завтрака!

Название бурито дословно переводится как «маленький ослик» то ли из-за внешнего вида блюда (оно чем-то напоминает ослиные ушки), то ли еще по каким-то другим причинам.

Бурито, которые готовятся в Мексике, чаще всего не богаты начинкой – ее составляют 1 или 2 компонента (например – мясо и соус).

Само блюдо состоит из мягкой пшеничной лепешки – тортильи – с весьма острой начинкой. Но в нашей стране тортилью можно заменить лавашом – его даже можно испечь собственноручно. В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез, сметану, сальсу и др.

Лепёшки для буррито в домашних условиях

Мексиканская тортилья — тонкая круглая лепешка. Её готовят из пшеничной или кукурузной муки. Тортилья — одно из традиционных блюд в Мексике.Применение этих лепешек настолько широко, что смело можно сказать, что на своей родине они заменяют не только столовые приборы, но и тарелку. Мексиканские лепёшки тортилья подают как самостоятельное блюдо или вместо хлеба, в них заворачивают всевозможные начинки, их макают в соус, ими берут куски мяса. Самые популярные блюда, которые готовятся на основе тортильи, это буррито, кесадилья, такос. В тортильи заворачивают различные вкусные начинки.

Кукурузную муку для приготовления тортильи сейчас используют реже, поскольку лепешки из неё быстро черствеют и их труднее раскатывать в тонкий пласт. Поэтому чаще используют пшеничную муку или смесь пшеничной с кукурузной.

Тортилья

  • кукурузная мука — 150 гр.
  • пшеничная мука — 150 гр.
  • горячая вода (около 60 гр.) — 150 мл.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 50 гр.

Сливочное масло комнатной температуры порезать небольшими кусочками. Смешать масло с мукой и солью. Руками перетереть масло с мукой до получения мелкой крошки

Воду, подогретую до 60 градусов, влить в муку с маслом. Круговыми движениями размешать тесто до состояния однородности. Накрыть тесто тканью и оставить отдыхать на полчаса в теплом месте. Из гтового теста сделать шарики и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Лепешки готовить на хорошо разогретой сковородке без масла.

Как заворачивать бурито

Процесс создания бурито на приготовлении лепешек и начинки не заканчивается. Важно придать закуске законченный вид, правильно завернув ее. Делается это следующим образом: на край тортильи выкладывается начинка, а затем угощение заворачивается рулетом либо конвертом (как вам больше нравится). Второй способ практичнее, поскольку такое бурито удобнее есть – начинка не вывалится, а соус не вытечет.

Рецепт бурито: 7 вариаций для приготовления в домашних условиях

Буррито без мяса

Ингредиенты:

  • 6 пшеничных лепешек
  • 200 г длиннозерного риса
  • 400 г консервированной красной фасоли
  • 400 г консервированной сладкой кукурузы
  • 1,5 зеленого острого перчика
  • 150 г тертого сыра чеддер
  • 2 ст. л. рубленой кинзы
  • 4 помидора
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 красного острого перчика
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • 1 ст. л. лимонного сока

Рецепт приготовления:

Приготовить томатную сальсу. Помидоры с перцем вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, из перчиков выскрести сердцевину. Лук и чеснок очистить. Половину луковицы и половину красного острого перчика мелко нарезать и отложить.

В блендере соединить помидоры, половину зеленого острого перчика, неизмельченную половину луковицы, чеснок и лимонную цедру. Измельчить до состояния однородной массы.

Переложить получившуюся массу в миску, добавить нарезанный лук, лимонный сок, перемешать.

Сварить рис, как указано на упаковке, дать остыть. Из банок фасоли — кукурузы слить жидкость. Смешать в большой миске рис, фасоль, кукурузу, оставшийся нарезанный красный острый перчик, тертый сыр и кинзу.

Выложить по 4 ст. л. рисовой смеси в центр каждой тортильи, на нее положить по 1 ст. л. томатной сальсы.

Завернуть тортильи плотным конвертиком. Разогреть духовку до 220°С. Смазать маслом форму для запекания и положить в нее буррито швом вниз. Оставшуюся рисовую смесь можно поместить между буррито. Накрыть форму фольгой и запекать 15 мин.

Легкий буррито с йогуртом и печенью кролика

Ингредиенты:

  • печень кролика — 200 г
  • пита кукурузная — 4 шт.
  • йогурт натуральный лугкий — 200 г
  • помидор — 2 шт.
  • лук красный сладкий — 1/4 шт.
  • петрушка — 4 веточки
  • перец чили — 1/2 шт.
  • оливковое масло extra vir­gen — 4 ч. л.
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

Сначала сделать овощную начинку. Вычистить помидоры от семечек чайной ложкой. Мякоть нарезать кубиками. Аналогично порубить четверть головки лука и половинку стручка не очень острого перца чили. Смешать с помидорами, добавить 1 ч. л. оливкового масла и листочки петрушки. Посолить/поперчить. Помыть печень кролика в проточной холодной воде. Избавиться от пленок и прочего ненужного. Высушить бумажным полотенцем. Печень посолить, затем обжарить на оливковом масле с каждой стороны по 2–3 минуты. Важно ее не пересушить. На пите расположить нарезанную брусочками жареную печень кролика, овощи и пару ложек йогурта. Свернув все в рулет, получиться буррито.

Буррито с копченой курицей и перцем

Ингредиенты:

  • 2 лепешки для бурито
  • 200 г филе копченой курицы
  • по 1 зеленому и красному болгарскому перцу
  • 6 помидорчиков черри
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 80 г сыра
  • Зелень
  • Соль

Способ приготовления:

Измельченную луковицу посолите, жарьте с маслом 10 минут. Очищенные от семян перцы нарежьте соломкой, соедините с луком, кусочками курицы и четвертинками черри, поместите широкими полосами на лепешки, сверните рулеты. Выложите в форму, посыпьте сыром. Выпекайте 15 минут при 180 °C. Украсьте зеленью.

Буррито с копченой грудинкой и кукурузой

Ингредиенты:

  • 2 лепешки для бурито
  • 150 г свиной грудинки
  • 2 ст. ложки консервированной кукурузы
  • 2 ст. ложки томатного соуса
  • 60 г твердого сыра
  • перья зеленого лука
  • соль

Способ приготовления:

Грудинку мелко порежьте, сыр натрите на крупной терке. Соедините с кукурузой и соусом. Выложите широкой полосой на лепешки, посолите, сверху поместите перья лука. Сверните рулеты. Выложите в огнеупорную форму и выпекайте 15 минут при 180 °C

Буррито с курицей и рисом

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 5 лепешек тортильяс
  • 150 г риса
  • 3 помидора
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 жгучий красный перец
  • 5 ст. ложек
  • тертого сыра
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль

Способ приготовления:

Рис отварите до готовности с солью, откиньте на дуршлаг. Филе нарежьте кубиками. Жарьте 10 минут в масле. Помидоры ошпарьте, очистите, нарежьте кубиками. Болгарские и жгучий перцы без семян измельчите. Добавьте подготовленные продукты к курице, посолите. Тушите 5 минут, соедините с подготовленным рисом. Выложите начинку на лепешки, посыпьте сыром, сверните конвертики. Прогрейте 5 минут при 160 °C на решетке в духовке.

Бурито с фаршем, острым чили и фасолью

Ингредиенты:

  • лепешка тортилья — 4 шт
  • фарш свиной — 500 гр
  • фасоль — 200 гр
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 1 шт
  • помидоры — 6 шт
  • соль, перец, зелень

Способ приготовления:

Чистим лук, мелко нарезаем кубиками. Далее измельчаем ножом перец чили. Резать его стоит в перчатках, чтобы потом случайно не дотронуться до глаз или другой слизистой. Оставшиеся овощи также мелко нарезаем. Как только все овощи готовы, то принимаемся за фарш. Вы его можете купить готовый, но и также можно прокрутить мясо самостоятельно на мясорубке.

Когда фарш готов, то на огонь ставим сковороду. Как только растительное масло раскалилось, то выкладываем сначала сам фарш. Потом обжариваем его до золотистого или просто темного цвета.

Потом к нему добавляем репчатый лук, острый перец чили. Перец нужно использовать весь, так как это блюдо должно быть острым, но в домашних условия вы можете регулировать остроту.

Потом как только фарш с овощами обжарился, нам нужно добавить томаты. Предварительно промываем их и опускаем в кипяток, сделав несколько надрезов. Снимаем кожицу, отправляем в сковородку. Можно немного добавить воды и следует потушить фарш некоторое время.

Читать еще:  Станки для производства металлоконструкций

Как только фарш готов, то выкладываем его либо на лепешку из тонкого теста, либо на лаваш.

Все сворачиваем конвертом, укладываем на тарелку. Украшаем помидорами, нарезанными колечками и веточками зелени.

Мексиканское буррито с индейкой

Состав начинки:

  • мексиканская консервированная овощная смесь
  • сыр Моцарелла – 200 г
  • перец чили – по вкусу
  • помидоры – 4 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • тортильи – 10 шт.
  • грудка индейки – 1 кг

Приготовление:

Из мяса делаем фарш. Получившийся фарш обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем к нему заранее подготовленные овощи. Полученную смесь тушим до мягкости овощей. В конце добавляем мексиканскую заправку, доводим до нужной консистенции.

На тортилью выкладываем начинку, посыпаем сыром, заворачиваем. На раскалённой сковородке придаём лепёшке румяную корочку.

Бурито — что это такое: рецепты мексиканской кухни

В современном мире у людей часто не хватает времени на полноценный прием пищи, в результате многие питаются фастфудом. Некоторые не знакомы со всеми блюдами ресторанов быстрого питания, поэтому задаются вопросом: бурито – что это такое? Это разновидность нашей шаурмы, корни которой идут из Мексики. Закуска готовится с разными начинками (мясной, овощной, фруктовой) и соусами. Сделать угощение в домашних условиях вполне реально, используя продукты, имеющиеся в холодильнике.

Что такое бурито

Блюдо бурито – это мексиканская еда, состоящая из пшеничной или кукурузной лепешки (тортильи) и начинки. Название произошло от испанского слова burrito – ослик. Некоторые не понимают в чем взаимосвязь между маленьким вьючным животным и едой, но она существует. Дело в том, что угощенье появилось, когда мексиканцы стали мигрировать в Америку из-за сложной, опасной ситуации в родной стране. Американская еда пришлась им не по вкусу, поэтому пришлось просить родственников передать национальные блюда через реку Рио-Браво.

Перевозкой лакомств занимался старый мексиканский повар, использовавший для этого ослика по имени Буррито. Изначально еда помещалась в горшки из глины, но затем мужчина стал использовать тортильи, заворачивая угощения в них. Так, получалось хорошо экономить на глиняных изделиях. Мексиканцы же не поняли, что это посуда и съедали все целиком, а вскоре уже не представляли себе овощные салаты и мясные блюда без пшеничных лепешек.

Мясные рулеты начали продаваться в городах Испании еще во времена завоевания земель, больших географических открытий. Тогда они назывались «шаварума» и имели гарнир в виде квашеной капусты. Идею еды в рулетах позднее переняли арабы, дав свое название – «шаурма» («шаверма»). Сегодня такое кушанье подают в ресторанах быстрого питания, кафе и на улицах. Есть еще одна разновидность бурито – чимичанга, это такие же лепешки с начинкой, только обжаренные во фритюре.

Лепешка для бурито может быть сделана также из кукурузной муки или ее смеси с пшеничной, а затем обжарена на сухой сковороде. В начинку входят всевозможные продукты и смеси из них: вареные, тушеные, жаренные мясо и овощи (могут быть сырыми), морепродукты, фрукты (авокадо, вишня, виноград без косточек, клубника и др.), рис, бобы, грибы, листья салата и сыр. Кроме того, для сочности добавляется томатный соус, чили или сметана. Сладкие бурито приправляются корицей, сахарной пудрой, цедрой, выжатым соком лимона.

Как приготовить бурито

Сами тортильи получаются пресными. Попробуйте приготовить бурито в домашних условиях, используя самые популярные виды начинок и соусов, придавая рулету интересные вкусовые оттенки. Ознакомившись с известными рецептами, добавляйте свои ингредиенты, создавая блюдо по своему вкусу. Приготовить лепешки можно таким способом:

  1. 3 стакана муки (пшеничной, кукурузной) просеять, смешать с щепоткой соли и 2 ч. л. разрыхлителя.
  2. Влить 250 мл теплой воды (кефира, молока), постоянно помешивая.
  3. Добавить 3 ст. л. растительного (сливочного) масла. Замешать эластичное тесто. Оригинальный рецепт предполагает использование маргарина или сала.
  4. Разделить на 10 порций, раскатать, обжарить на сухой сковороде.

Готовую закуску (уже с начинкой внутри) обжаривают на сковородке, гриле или запекают в духовке. Можно завернуть в фольгу или посыпать тертым сыром для получения аппетитной хрустящей корочки. Экспериментируйте с формой, видами начинок, способом запекания, получая новые вкусы. Удивляйте, балуйте своих домочадцев едой быстрого приготовления в домашних условиях.

Как заворачивать бурито

Процесс создания бурито на приготовлении лепешек и начинки не заканчивается. Важно придать закуске законченный вид, правильно завернув ее. Делается это следующим образом: на край тортильи выкладывается начинка, а затем угощение заворачивается рулетом либо конвертом (как вам больше нравится). Второй способ практичнее, поскольку такое бурито удобнее есть – начинка не вывалится, а соус не вытечет.

Рецепты бурито

Блюдо бурито готовится несколькими разными способами: с курицей, мясным фаршем, бобовыми, овощами, запекается под сыром в духовке и т.д. Каждый может попробовать и выбрать для себя любимый рецепт. Как большинство фастфудовской еды, бурито калорийные, поэтому не стоит злоупотреблять ими. Учитывайте, что калораж блюда указывается в расчете на 100 г готового продукта.

С курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 132 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легко.

Если у вас появилось желание приготовить новое блюдо из иностранной кухни, попробуйте рецепт бурито с курицей и овощами. Продукты, входящие в состав, легко найти на прилавках магазинов, их приобретение не станет проблемой. Процесс занимает не очень много времени, уже через час-полтора у вас на столе будут лежать вкусные мексиканские бурито на основе пшеничных (кукурузных) лепешек. Помните, что такое угощение не должно быть частым «гостем» вашего ежедневного меню, поскольку питание всухомятку вредно для здоровья.

  • тортильи – 5 шт.;
  • куриная грудка (половинки) – 5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук, огурец, сладкий перец – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез, специи – по вкусу.
  1. Куриные грудки отварите до готовности, остудите, нарежьте полосками, приправьте любимыми специями. Любителям острой пищи можно добавить перец чили.
  2. В отдельной емкости отварите грибы, дайте остыть, нарежьте.
  3. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке.
  4. Соедините все компоненты, перемешайте с майонезом. По желанию можете использовать кетчуп или любой другой соус.
  5. Заверните начинку в лепешки (покупные или приготовленные самостоятельно), промажьте сверху майонезом, запеките бурито в духовке 10 минут.

С фаршем и фасолью

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 249 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легко.

Рецепт бурито в домашних условиях с фасолью выручит в тот момент, когда на пороге неожиданно появляются гости. Большинство хозяек хранит в кладовой, холодильнике стратегический запас продуктов, поэтому с ингредиентами проблем не должно быть. Чеснок, указанный в рецепте, придает готовому продукту восхитительный аромат, дополняя вкус фасоли, фарша. Варьируйте его количество, исходя из личных вкусовых предпочтений. Фарш для бурито выбирайте любой, какой больше нравится. Для запаха и красивого цвета, обязательно добавляйте в начинку свежую зелень укропа либо петрушки.

  • тортильи – 5 шт.;
  • фарш мясной (любой) – 300 г;
  • фасоль в собственном соку – 1 б.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелень укропа (петрушки) – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.
  1. Лук, чеснок измельчить, обжарить на масле до прозрачного состояния.
  2. Зелень порубить, отправить вместе с фаршем к жареной луково-чесночной смеси. Добавить специи.
  3. Жарить, постоянно помешивая, чтоб не было мясных комочков.
  4. Затем высыпать фасоль без сока, протушить 2 минуты.
  5. Лепешки при необходимости разогреть в микроволновке, промазать сметаной, выложить начинку, сформировать трубочки, подавать бурито горячими.

С курицей и фасолью

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 159 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легко.

Набор продуктов, заявленных в рецепте, придется по вкусу многим поклонникам фастфуда. Сочетание разных овощей с грибами и курицей – одно из самых восхитительных, полезных. Рис сделает угощение сытнее, а комбинация приправ создаст неповторимый аромат. Отварите крупу заранее, чтоб процесс приготовления занял меньше времени. Все овощи имеют разный окрас, поэтому в разрезе бурито получатся очень красочными, яркими, аппетитными. Если вам по душе начинка однородной консистенции, измельчайте ингредиенты маленькими кубиками одинакового размера, а вместо филе берите фарш.

  • тортилья – 5 шт.;
  • рис – 50 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • огурцы, перец сладкий, лук, морковь, помидоры, зеленый горошек, кукуруза – по 50 г;
  • шампиньоны, масло постное, соус чили – по 25 г;
  • сметана, сыр твердый – по 20 г;
  • соль, перец, кориандр молотый – по вкусу.
  1. Филе, огурцы, перец, лук, морковь, помидоры, шампиньоны нарезать соломкой.
  2. Если фасоль, кукуруза, горошек замороженные, а не консервированные, положите их в пластиковую емкость и разогрейте в микроволновой печи 3 минуты.
  3. На сковороду с растительным маслом выложить лук с морковью, немного обжарить.
  4. Добавить филе, а через минуту горошек, кукурузу, фасоль, шампиньоны.
  5. Всыпать специи, влить чили, перемешать.
  6. Добавить рис, снова перемешать, накрыть крышкой, убрать сковороду с огня, оставить пропариваться.
  7. Лепешки слегка взбрызнуть водой, прогреть в микроволновке 1 минуту.
  8. По центру лепешек выложить начинку, завернуть конвертом, обжарить бурито на гриле.
Читать еще:  Солярий выгодно ли

С курицей и кукурузой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легко.

Готовить мексиканское буррито легко, но если вы собираетесь это делать впервые, воспользуйтесь пошаговыми мастер-классами с фото. Они помогут точнее разобраться в последовательности действий. Попробуйте для начала приготовить рулет с кукурузой и курицей, угощение получится легким и сытным одновременно. По рецепту необходимо брать помидоры и отдельно томатный соус, но можно использовать томаты в собственном соку. С ними бурито получатся намного сочнее, нежнее.

  • филе куриное – 400 г;
  • фасоль красная, кукуруза – по 1 б.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зуб;
  • тортильи – 4 шт.;
  • соус томатный, растительное (оливковое) масло – по 3 ст. л.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – для подачи.
  1. Филе курицы отварить до готовности, остудить, измельчить кубиками. С бобовых слить сок, с томатов снять кожицу (по желанию), сыр натереть на терке.
  2. На сковороду с раскаленным маслом выложить измельченные лук, чеснок, обжарить пару минут.
  3. Добавить помидоры, порезанные небольшими кубиками, влить томатный соус. Через 7 минут всыпать специи, перемешать.
  4. Добавить филе, фасоль, кукурузу, прогреть несколько минут, всыпать нашинкованную зелень. Размешать, убрать с огня.
  5. Лепешку прогреть на сухой сковороде с двух сторон (не жарить), переложить на тарелку.
  6. На один край выложить немного начинки, посыпать сыром, свернуть в рулет, подогнув левую и правую сторону лепешки.
  7. Слегка прожарить бурито на гриле, подавать в разрезанном виде, поливая сметаной.

Овощное бурито из лаваша

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легко.

Если в холодильнике не нашлось никакого мяса, фарша, морепродуктов, а побаловать близких чем-то вкусненьким хочется, попробуйте приготовить овощное бурито. Тем более, что по этому рецепту даже не требуются тортильи, ингредиенты адаптированы под русскую кухню и включают лаваш. По сути, блюдо выглядит как рагу, завернутое в лепешку. Заменив обычный сыр на соевый или не используя продукт совсем, такие рулеты можно есть вегетарианцам, людям, соблюдающим пост.

  • лаваш тонкий армянский – 1-2 шт.;
  • морковка, баклажан, цуккини, лук – по 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • оливковое масло.
  1. Все овощи нарезать кубиками, отправить на сковороду с раскаленным маслом (кроме помидор), обжарить до готовности.
  2. Затем добавить помидоры, приправить, тушить, пока не выпарится жидкость.
  3. Нарезанный квадратами лаваш слегка прогреть, смазать оливковым маслом, выложить начинку.
  4. Притрусить натертым сыром, завернуть рулетом.
  5. Запекать бурито несколько минут в духовке (микроволновке), чтоб расплавился сыр.

В духовке под сыром

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 264 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легко.

Многие рецепты бурито давно адаптированы для домашнего приготовления, основные ингредиенты заменены доступными, подручными. Например, вместо мяса, фарша используют колбасу, копчености и даже сосиски. Если вы любите часто готовить такое мексиканское блюдо, а денег на мясные продукты не всегда хватает, делайте рулеты по этому рецепту. По сути, если заменить томатную пасту кетчупом, а лепешки лавашом, то получится шаурма домашнего приготовления. Чем не вариант угощения, когда гости на пороге?

  • тортилья – 2 шт.;
  • салями – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб;
  • сыр – 100 г;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • масло постное – 2 ст. л;
  • соль, перец – по щепотке.
  1. Все ингредиенты нарезаем соломкой (кубиками), чеснок пропускаем через пресс, сыр натираем.
  2. На скороде с раскаленным маслом обжариваем лук, чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавляем салями, жарим до румяной корочки, всыпаем помидоры, томатную пасту. Приправляем, тушим до густоты.
  4. На лепешки кладем начинку, заворачиваем, сверху притрушиваем сыром.
  5. Запекаем бурито в духовке до появления аппетитной сырной корочки.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Секреты приготовления: бурито

М.Вкус

Существует мнение, что изначально тортилья – та лепёшка, в которую завёрнута начинка бурито, выступалав роли посуды. Продавцы таким образом просто экономили на тарелках, заворачивая фарш и овощи в самую простую лепёшку. Сегодня сочетание кукурузной (на родине, в Мексике) или пшеничной (по всему миру) тонкой лепёшки и начинок самого разного вида триумфально шагает по планете, делая мексиканскую кухню одной из самых популярных в мире. Обсудим тонкости приготовления этого мексиканского хита.

Главное достоинство бурито в том, что его легко приготовить в любых условиях: никаких сложных техник или недоступных продуктов в приготовлении блюда не используется. Его удобно брать с собой на прогулку, на пикник, в офис.

Сами мексиканцы используют минимум ингредиентов – обычно это фарш, соус, фасоль или помидоры. Американская и европейские версии приближают бурито к привычной шаурме, добавляя туда лук, маринованные или солёные огурцы, кукурузу и другие ингредиенты.

Сделать аутентичный, то есть максимально приближенный к латиноамериканскому, бурито можно с помощью фарша из двух видов мяса (оно может быть любым, главное, чтобы не постным – в этом случае в фарш нужно добавить немного сала), красной отварной или консервированной фасоли и густого соуса – томатного, горчичного или майонеза на ваш вкус.

Мясо должно быть хорошо измельчено. Для этого дважды прокрутите его в мясорубке, например Moulinex ME740H30 . Кстати, в ней же можно измельчить овощи для соуса – специальная насадка для шинковки позволяет делать это очень быстро.

Традиционно фарш жарят, но его можно приготовить в пароварке или отварить в виде фрикаделек, если вы переживаете за общую калорийность блюда.

Фасоль для бурито можно использовать отварную, а можно консервированную – в последнем случае её обязательно нужно подогреть.

Заворачивают бурито двумя способами: либо в простой рулончик, оставляя его концы открытыми (в этом случае его лучше подавать на тарелке с приборами), либо закрывая края, заложив предварительно края лепёшки внутрь. В этом случае им можно будет перекусывать на ходу.

Завёрнутую лепёшку обжаривают на сковородке или на гриле, а ещё лучше на электрогриле вроде Tefal Optigrill+ GC712D34 без добавления масла.

Готовим домашние буррито: рецепты и секреты приготовления

Зимой как никогда хочется оживить повседневное меню яркими красками и бодрящими пикантными вкусами. Подходящие рецепты можно позаимствовать из национальной мексиканской кухни и сделать сытные согревающие буррито. Сегодня мы как раз и займемся изучением кулинарных тонкостей этого блюда. А заодно освоим несколько беспроигрышных рецептов, которые всем придутся по душе и по многочисленным просьбам будут приготовлены еще не раз.

Что такое буррито и с чем его едят

Для начала разберемся, что такое буррито. Это традиционная горячая закуска мексиканской кухни. Основой ее является тонкая круглая пресная лепешка, чаще всего из кукурузной или пшеничной муки. Иногда ее готовят из муки грубого помола, добавляют в тесто томатную пасту или букет сухих трав и специй. В качестве начинки чаще всего используют мясной фарш, бобовые культуры и всевозможные овощи. Мексиканцы любят добавлять к этим ингредиентам различные соусы и заправки.

Заворачивают буррито как душе угодно. Некоторые предпочитают без лишних сложностей выложить немного начинки в основание лепешки и свернуть рулетом. Более практичный вариант — закрытый сверток. Для этого начинку выкладывают посередине лепешки, накрывают краями лепешки с двух сторон и еще один край подворачивают снизу. А дальше складывают буррито конвертом или скатывают рулет.

Читать еще:  Доплат

Чтобы буррито получилось аппетитным на вид, а начинка пустила сок и лучше раскрыла аромат, можно подрумянить его на сковороде-гриль или запечь в духовке до румяной корочки. Остальные тонкости приготовления разберем на конкретных рецептах.

Буррито с фаршем, красной фасолью и томатным соусом

Начнем с пошагового рецепта классического мясного буррито.

1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем 300 г фарша из говядины и свинины, постоянно разбивая комки деревянной лопаткой.

2. Перчик чили очищаем от семян и перегородок, мякоть рубим полукольцами.

3. Нарезаем головку репчатого лука крупным кубиком.

4. Добавляем 200 г консервированной красной фасоли, перец чили и лук к фаршу и, часто помешивая, обжариваем 10 минут.

5. Вмешиваем 2–3 ст. л. томатной пасты и набор специй для говядины по вкусу, солим.

6. Выдерживаем фарш в томатном соусе на огне еще 2–3 минуты.

7. Готовую начинку выкладываем на тортилью и сворачиваем рулетом.

8. Перед подачей подрумяниваем буррито на сковороде-гриль.

9. Разрезаем буррито наискосок, выкладываем на тарелку с салатным листом и дополняем половинками свежих помидоров.

Буррито с куриной грудкой, сыром и йогуртовым соусом

Диетическая вариация буррито с куриной грудкой и легким соусом тоже хороша. Режем тонкими ломтиками 300 г куриного филе и обжариваем с измельченной луковицей до золотистого цвета. Нарезаем 2 свежих помидора кружками. Нарезаем ломтиками 100 г любого сыра.

А теперь главная изюминка — йогуртовая заправка. Измельчаем свежий огурец на крупной терке, а 1 см корня имбиря — на мелкой. Пропускаем через пресс зубчик чеснока. Мелко шинкуем половину пучка петрушки. Смешиваем все с 100 г греческого йогурта, добавляем соль, черный перец и лимонный сок по вкусу.

Застилаем листом свежего салата круглую лепешку, выкладываем вперемешку кусочки курицы, томатов и сыра, поливаем йогуртовым соусом. Остается свернуть красивые нарядные рулеты и слегка подогреть их в микроволновке, чтобы расплавился сыр.

Буррито на завтрак с фаршем, овощами и омлетом

Из чего делают буррито на завтрак? Как вариант можно добавить в начинку омлет — получится необычная и довольно сытная вариация.

Разогреваем в глубокой сковороде 3 ст. л. растительного масла и обжариваем 250 г любого мясного фарша с добавлением белого лука, соли и зиры. Когда фарш подрумянится, высыпаем сладкий перец ломтиками и жарим еще 5 минут. Отдельно взбиваем 3 яйца с 50 мл молока, приправляем солью и черным перцем, готовим обычный омлет в отдельной сковороде. Затем разламываем его деревянной лопаткой на кусочки. В этой же сковороде быстро обжариваем небольшую картофелину брусочками. Нарезаем средним кубиком 3–4 маринованных огурца и шинкуем пучок кинзы.

Соединяем вместе фарш с овощами, кусочки омлета, картошку, огурец и зелень. Выкладываем начинку на лепешку и сворачиваем рулет. Перед подачей рекомендуем подрумянить буррито в сковороде-гриль до золотистых полосок.

Буррито со свининой, авокадо и горчичным соусом

Эта вариация понравится тем, кто любит яркие и неожиданные сочетания. Рубим кубиком крупную фиолетовую луковицу, обжариваем в сковороде с растительным маслом до прозрачности. Выкладываем 300 г свинины тонкими полосками, добавляем соль и специи для свинины. Продолжаем жарить, время от времени помешивая лопаткой. Нарезаем крупный свежий огурец и 100 г помидоров черри полукружиями, а мякоть авокадо — ломтиками.

Соус для такого буррито подойдет горчичный. Смешиваем 50 мл оливкового масла, 2 ст. л. не слишком острой горчицы, 1–2 ч. л. винного уксуса, ¼ ч. л. сахара, соль и черный перец по вкусу. Выкладываем на тортилью или лаваш кусочки жареной свинины, 100 г свежего шпината, огурец, томат и авокадо, поливаем горчичным соусом и сворачиваем плотным конвертом.

Буррито с говяжьим фаршем и овощами

Чем больше овощей в буррито, тем сочнее и интереснее начинка. Следующий рецепт тому доказательство. Как всегда, первым делом обжариваем 300 г говяжьего фарша с добавлением измельченного лука, соли и букета специй для мяса. Пока фарш готовится, мелко шинкуем четверть небольшого вилка белокочанной капусты и 5–6 веточек кудрявой петрушки. Режем тонкими кружками свежий огурец и 4–5 редисок. Рубим ломтиками половину сладкого красного перца и крупный свежий томат. Также нарезаем широкими полосками 3–4 ломтика сыра.

Остается собрать буррито. Выкладываем на тортилью теплый говяжий фарш. Сверху высыпаем ассорти из свежих измельченных овощей и сворачиваем лепешку в рулет. Здесь можно обойтись без соуса. Свежих хрустящих овощей для сочности вполне достаточно.

Буррито с рубленой говядиной, кукурузой и густым томатным соусом

Можно поступить наоборот — взять небольшое количество ингредиентов для начинки и сделать акцент на соусе. Рубим кусочками 300 г говядины и быстро подрумяниваем в сковороде с маслом. Затем высыпаем нарезанную кубиками луковицу и жарим до готовности мяса. Удаляем из красного перца перегородки и семена, режем ломтиками. Смешиваем сладкий перец с фаршем и 150 г кукурузы.

Снимаем кожицу с 4 томатов, пюрируем мякоть блендером и полученную массу томим на слабом огне 15 минут. Затем добавляем 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, выдерживаем на огне еще 5 минут. В конце кладем пропущенный через пресс зубчик чеснока и сухие травы по вкусу. Накрываем соус крышкой и даем настояться.

Заправляем густым томатным соусом мясную начинку прямо в сковороде, после чего выкладываем на лепешку и делаем буррито.

Вот лишь несколько вариаций буррито, которые здорово будут смотреться в вашем семейном меню и понравятся как взрослым, так и детям. Еще больше простых рецептов вкусных буррито с фото ищите на нашем сайте. А вы готовите дома буррито? Расскажите, что вы добавляете в начинку, и поделитесь кулинарными тонкостями в комментариях.

Секреты приготовления: бурито

М.Вкус

Существует мнение, что изначально тортилья – та лепёшка, в которую завёрнута начинка бурито, выступалав роли посуды. Продавцы таким образом просто экономили на тарелках, заворачивая фарш и овощи в самую простую лепёшку. Сегодня сочетание кукурузной (на родине, в Мексике) или пшеничной (по всему миру) тонкой лепёшки и начинок самого разного вида триумфально шагает по планете, делая мексиканскую кухню одной из самых популярных в мире. Обсудим тонкости приготовления этого мексиканского хита.

Главное достоинство бурито в том, что его легко приготовить в любых условиях: никаких сложных техник или недоступных продуктов в приготовлении блюда не используется. Его удобно брать с собой на прогулку, на пикник, в офис.

Сами мексиканцы используют минимум ингредиентов – обычно это фарш, соус, фасоль или помидоры. Американская и европейские версии приближают бурито к привычной шаурме, добавляя туда лук, маринованные или солёные огурцы, кукурузу и другие ингредиенты.

Сделать аутентичный, то есть максимально приближенный к латиноамериканскому, бурито можно с помощью фарша из двух видов мяса (оно может быть любым, главное, чтобы не постным – в этом случае в фарш нужно добавить немного сала), красной отварной или консервированной фасоли и густого соуса – томатного, горчичного или майонеза на ваш вкус.

Мясо должно быть хорошо измельчено. Для этого дважды прокрутите его в мясорубке, например Moulinex ME740H30 . Кстати, в ней же можно измельчить овощи для соуса – специальная насадка для шинковки позволяет делать это очень быстро.

Традиционно фарш жарят, но его можно приготовить в пароварке или отварить в виде фрикаделек, если вы переживаете за общую калорийность блюда.

Фасоль для бурито можно использовать отварную, а можно консервированную – в последнем случае её обязательно нужно подогреть.

Заворачивают бурито двумя способами: либо в простой рулончик, оставляя его концы открытыми (в этом случае его лучше подавать на тарелке с приборами), либо закрывая края, заложив предварительно края лепёшки внутрь. В этом случае им можно будет перекусывать на ходу.

Завёрнутую лепёшку обжаривают на сковородке или на гриле, а ещё лучше на электрогриле вроде Tefal Optigrill+ GC712D34 без добавления масла.

Источники:

http://bystryerecepty.ru/snacks/burito.html
http://sovets.net/15898-burito-chto-eto-takoe.html
http://mvkus.mvideo.ru/advices/travel/sekrety-prigotovleniya-burito-/
http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22509-gotovim-domashnie-burrito-retsepty-i-sekrety-prigotovleniya
http://mvkus.mvideo.ru/advices/travel/sekrety-prigotovleniya-burito-/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: