17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлебный киоск как бизнес

Содержание

Хлебный киоск как бизнес

Хлеб – основной продукт питания населения нашей страны. Именно поэтому бизнес, связанный с хлебобулочными изделиями, всегда рентабелен и стремится к развитию. Вопрос как открыть хлебный киоск или небольшую лавку по продаже хлеба не представит особой сложности. Успех данной идее принесёт тщательная подготовка и рассмотрение всех положительных и негативных этапов и нюансов этого бизнеса.

План деятельности

С самого начала предпринимательской деятельности необходимо составить бизнес план хлебного киоска.

Для этого нужно:

  1. зарегистрировавшись, получить статус предпринимателя;
  2. получить лицензию от Роспотребнадзора;
  3. оформить договор аренды на землю, где будет поставлен киоск;
  4. купить и зарегистрировать кассовый аппарат.

Ассортимент хлебобулочных изделий и внешний вид хлебной лавки – немаловажные детали при открытии торговой точки, которые нужно продумать заранее. Для того чтобы открыть киоск по продаже хлеба, необходимо приобрести в пользование соответствующее оборудование. Витрины должны быть открытые, проветриваемые, потому что хлеб относится к скоропортящимся продуктам.

Собственное оборудование

Если есть желание открыть киоск, и не просто торговать хлебом, а и самостоятельно заниматься выпечкой, то желательно сразу приобрести малогабаритную печь и весы. Желательно создать систему жизнеобеспечения и подключить сигнализацию. Хлебобулочные изделия желательно закупать и реализовать в закрытой герметичной упаковке. Она защищает продукт от преждевременной порчи. Перед покупкой ларька, следует убедиться в его соответствии нормам СЭС.

Готовьтесь, что для того чтобы установить и открыть хлебный киоск, может потребоваться достаточно много времени. Администрация выдаёт разрешение при наличии фотографий участка, топографической карты, с обязательным указанием точного месторасположения земельного участка (её можно сделать самостоятельно в некоторых случаях), привести веские аргументы для объяснения цели использования территории. В ином случае предпринимателю не позволят открыть киоск.

Работа с поставщиками и персонал

Из-за небольших сроков реализации хлебобулочных изделий желательно чтобы поставщик был местный. Для облегчения регулировки ассортимента приобретаемого товара, стоит вести учёт реализуемой продукции. Со временем это поможет отказаться от хлебобулочных изделий, приносящих наименьшую прибыль.
Сопутствующие товары нужны в любой торговой точке. В случае хлебного ларька это могут быть различные булочки с начинкой и без неё, кексы, рогалики, печенье, лаваши и прочее.

Необходимо наладить ежедневный подвоз товара, потому что хлеб и хлебобулочные изделия быстро теряют товарный вид. Регулярные поставки будут существенно освежать ассортимент, и привлекать клиентов.

В идеальном варианте, лучше всего сотрудничать с крупными производителями. У них существуют отлаженные ежедневные доставки свежей продукции, разные системы скидок и отсрочек оплаты, что может пригодиться начинающему предпринимателю, решившему открыть киоск по продаже хлебобулочных изделий.

Квалифицированный персонал, соответствующий требованиям, умеющий работать с людьми — это тоже один из шагов к успешному ведению бизнеса. Важно помнить, что в торговой точке реализуется пищевая продукция, поэтому наличие санитарной книжки у продавца – обязательно!

Плюсы и минусы хлебного бизнеса

Решив открыть хлебный киоск, предприниматель должен предусмотреть и негативные стороны этого вида деятельности. Это очень высокая конкуренция и государственное регулирование цен на этот вид товара. Рассчитывать приходится только на максимальный товарооборот.

Подготовив необходимые документы, определившись с местом расположения киоска, найдя поставщиков и продавцов, можно смело перейти к финансовой стоимости вопроса.

Произведём расчёты до того, как открыть точку продаж:

  • стоимость киоска составит примерно 200 тысяч рублей;
  • оформление земли в аренду обойдётся в 500 р. за каждый месяц;
  • оснащение торговой точки оборудованием будет стоить около 20 тысяч рублей;
  • заработная плата реализатора составит не менее 7 тысяч рублей;
  • закуп товара – от 30000 за 1000 штук;
  • оформление индивидуального предпринимательства от 20 тысяч руб.:
  • лицензирование – от 20 тысяч руб.

Подводим итог наших вычислений: для осуществления хлебобулочного бизнеса необходимо затратить от 300 000 до 400 000 рублей.

Бизнес-идея: как открыть хлебный киоск

Всем доброго времени суток, сегодня мы поговорим о том, как открыть хлебный киоск. Хлеб, наверное, самый распространенный продукт, который пользуется у всех жителей нашей страны огромнейшим спросом.

Само собой это говорит о том, что на его реализации можно построить вполне успешный бизнес проект. Но воплощать эту идею на практике необходимо продуманно и грамотно, учитывая все «подводные камни» и особенности данного дела.

Прежде чем говорить об этапах организации хлебного киоска, отметим два основных минуса этого бизнеса. Первый – высокая конкуренция. На сегодняшний день, в каждом городе данный вид товара продается как в специальных ларьках и киосках, так и в обычных магазинах. Следовательно, клиентов необходимо будет «отвоевывать». Второй – ограничение максимальной наценки на товар. Дело в том, хлеб относится к продуктам, за которыми государство ведет пристальный контроль. И в зависимости от региона закон запрещает делать наценку на данную группу товаров выше максимально установленной. Еще раз отметим, что для каждого региона эта наценка индивидуальна, но не более 30%.

Первый этап организации это подбор места под киоск. В одной из прошлых статей мы уже отмечали, что в вопросе «арендовать ларек или обустраивать свой» мнения бизнесменов кардинально расходятся. Одни советуют арендовать точку, аргументируя это тем, что установка своего ларька затратный, долгий и хлопотный процесс и в случае если проект окажется неудачным, то все силы и средства, потраченные в ходе решения данного вопроса, уйдут в никуда. Другие же считают, что подобный мелкий бизнес в очень редких случаях сможет и покрывать аренду за готовый ларек, и приносить более или менее достойную прибыль, поэтому их мнение – аренда может оказаться «неподъемным якорем для хлебного киоска». Поэтому в данном вопросе каждый предприниматель принимает решение самостоятельно, исходя из своих потребностей, возможностей и желаний.

Процесс получения разрешения на установку ларька может растянуться от 6 месяцев до года. Чтобы подать заявку в администрацию на пользование участком необходимо сделать его снимки, составить топографическую карту, на которой указать расположение участка и его площадь и описать в каких целях планируется его использовать. После этого необходимо просто ждать результатов решения. В случае отказа нужно обязательно узнать причины и запросить те районы города и участки, на которых возможна установка подобного ларька.

Как открыть хлебный киоск. Естественно при выборе участка под торговую точку нужно помнить, что наиболее удачные варианты это людные места в спальных районах города – остановки общественного транспорта, расположение под боком у крупных магазинов или рядом с уже работающими ларьками (не хлебными), загруженные транспортные пути и т. д. «Шаговая доступность» и оперативность совершения покупок в данном виде торговли являются очень важными, если не решающими, конкурентными преимуществами. Еще многие бизнесмены советуют особое внимание обращать на районы новостроек, по их мнению, получить разрешение при таком подходе к делу проще, да и конкуренция там минимальна.

Читать еще:  Спецсубъект в уголовном праве

Так же стоить отметить, что во многих городах нашего существуют специальные фирмы, которые занимаются тем, что получают разрешения на установку ларьков в различных районах города и оформляют ООО (общество с ограниченной ответственностью). После чего выставляют этот «полуфабрикатный бизнес проект на продажу» и в зависимости от населенного пункта он может стоить от 250 000 до 400 000 рублей. Все что останется сделать покупателю проекта – это наладить поставки, нанять реализатора и установить сам ларек.

Покупка самого ларька обычно дело не сложное. Абсолютно не важно новый или бу киоск, дорогой он или дешевый. Вполне реально найти не новый ларек по доступной цене 50 000 – 80 000 рублей и в случае необходимости своими силами привести его к надлежащему виду и функциональному состоянию. Новые полностью оборудованные хлебные киоски на сегодняшний день могут достигать цены 250 000 рублей. Независимо от возраста киоска обязательным условием является соблюдение всех требований органов пожарного надзора и СЭС. Все эти требования лучше уточнить заранее еще до приобретения ларька, это позволит максимально точно оценить его готовность к работе.

Бизнес-идея: открытие пиццерии с нуля с услугой доставки на дом ★★★★☆

В данном виде бизнеса основными конкурентными преимуществами являются: шаговая доступность к большому числу потенциальных клиентов, цена, качество товара и ассортимент ларька в целом (именно от этих факторов зависит 95% процентов успеха). Три последних из перечисленных качеств полностью зависят от эффективности сотрудничества с поставщиками, поэтому поиск и подбор производителей хлебобулочных изделий крайне важный этап организации бизнеса.

Как открыть хлебный киоск. Всех поставщиков товара грубо можно разделить на две группы: крупные поставщики (заводы, хлебокомбинаты и т. д.) и соответственно мелкие (в большей части это частные пекарни). По словам бизнесменов, условия сотрудничества с этими двумя категориями производителей серьезно отличаются.

Во-первых, это регулярная доставка продукции на точку. Обычно хлебозаводы и другие крупные производители могут обеспечить своим заказчикам ежедневную доставку товара на точки. А мелкие пекарни крайне редко могут похвастаться подобной услугой.

Во-вторых, цены на поставляемый товар. Частные и мелкие пекарни не имеют тех объемов производства хлебобулочной продукции как заводы и комбинаты, поэтому цены у них обычно несколько выше, чем у конкурентов-гигантов.

В-третьих, ассортимент товара. Большинство масштабных хлебных заводов имеют довольно стандартный перечень продукции, поэтому, сотрудничая только с крупными производителями, вряд ли получится выделиться из общей массы конкурентов и удивить клиентов каким-то не обычным товаром.

Так же очень часто выбор поставщиков и определение конечного перечня товаров для ларька зависит от конкретной торговой точки и настроений местных жителей. Например, в одном районе может хорошо идти обычный заводской хлеб по стандартной средней цене, когда как в другом районе гораздо больше прибыли может приносить разнообразный и редкий ассортимент частных пекарен, несмотря даже на более высокие цены. Поэтому, если в первые месяцы работы бизнес не будет приносить прогнозируемой прибыли, то не стоит делать далеко идущих негативных выводов – процесс оптимизации ассортимента и объемов поставок может растянуться на 6 – 9 месяцев.

Поиск продавцов-реализаторов обычно не становится большой проблемой. Единственное обязательное условие для такого сотрудника это наличие у него санитарной книжки. Зачастую на такую работу идут женщины, живущие неподалеку, возраст которых превышает сорока лет.

Как то продвигать или рекламировать хлебный ларек не целесообразно – все равно основная масса покупателей это местные жители. Единственное что можно сделать это установить большую вывеску типа «Хлеб и булки» или «Хлебный Ларь» и установить хорошее освещение прилегающей территории, для темного времени суток.

Справедливости ради отметим, что один отдельно работающий ларек вряд ли сможет принести финансовое благополучие и стабильный уровень дохода. Рентабельность бизнеса существенно повышается при открытии нескольких точек продаж. Это позволит не только повысить объемы продаж и прибыльности, но даст «уверенность в завтрашнем дне». Однако браться за организацию нескольких точек одновременно не стоит, особенно если опыта в этом деле не достаточно. Наиболее лучшим вариантом считается развитие сети ларьков по принципу «от первого ко второму, от второго к третьему. . . »

Бизнес чистка подушек. Начинать организацию дела необходимо с поиска подходящего помещения ★★★☆☆

Хлебный бизнес: как открыть хлебный киоск. Выгодно ли заниматься хлебом

Если вы задумываетесь о том, как открыть хлебный киоск, то, значит, понимаете, что его расположение в спальном районе города или в любом месте с высокой проходимостью может стать отличным видом бизнеса даже для начинающего предпринимателя. Сделав ставку на высокий оборот, со временем можно добиться гораздо более выгодных условий сотрудничества с поставщиками, мини-пекарнями и хлебозаводами.

Что нужно для работы?

Итак, если вы серьезно думаете о том, как открыть хлебный киоск, то должны знать, что для этого потребуется следующее:

— разрешение на это занятие от нескольких отделов местной администрации;

— торговое оборудование, а именно деревянные лотки, стеллажи и кассовый аппарат;

— стационарный киоск, он может быть новым или бывшим в употреблении;

— договоренность с поставщиками хлебобулочных изделий;

— один или два продавца-реализатора продукции.

Процесс подготовки

Перед тем как открыть хлебный киоск или палатку, вам необходимо выяснить в местной администрации, где вы имеете право расположить торговую точку в соответствии с существующими правилами. В некоторых городах место для расположения таких торговых точек сильно ограничено, поэтому приходится исходить не из собственных пожеланий, а из требований органов управления. Когда вы выберете какое-то конкретное место, необходимо будет согласовать его с отделом архитектуры и градостроительства, а потом получить разрешение от отдела торговли.

Говоря о том, как открыть хлебный киоск, следует затронуть очень важный момент – само место торговли. Стоит оценить предложения фирм, занятых изготовлением таких конструкций на территории города или в его окрестностях. Так у вас будет хоть какое-то представление о том, сколько вы потратите на сам киоск.

Если есть возможность заказать новый, то это стоит сделать, иначе можете договориться о приобретении уже бывшего в употреблении ларька с владельцем, который ликвидирует собственную торговую точку. Все затраты, связанные с демонтажем и транспортировкой, вероятнее всего, лягут на вас.

Оборудование

Если вы решили открыть хлебную лавку, то должны понимать, что вам потребуется оснастить ее всем необходимым. Оборудование в данном случае может быть самым простым – несколько стеллажей и деревянные лотки. Кроме того, потребуется установить противопожарную сигнализацию.

Вам необходимо приобрести кассовый аппарат и зарегистрировать его в налоговой службе при условии, что у вас уже есть статус индивидуального предпринимателя, а также заключить договор на его обслуживание. Сотрудниками разрешительных органов должна быть принята ваша готовая к работе торговая точка. Здесь идет речь о Роспотребнадзоре и пожарной инспекции.

Дальнейшие действия

Когда у вас уже будут все необходимые документы, можно собрать базу всех возможных поставщиков хлебобулочных и кондитерских изделий, с которыми вы потенциально можете сотрудничать в своем регионе. Составляя бизнес-план хлебного магазина, стоит учитывать, что многие производители не ведут работу напрямую с розничными точками, а осуществляют оптовый сбыт фирмам, которые потом сами развозят товар.

Вам будет удобнее работать с оптовиками. При том, что они делают дополнительную наценку на товар, вам не потребуется самостоятельно организовывать доставку хлеба из пекарни или с завода, что существенно облегчает жизнь.

Читать еще:  Срок истечения давности административного правонарушения

Вам потребуется продавец в хлебный киоск (или несколько). Он должен быть надежным во всех отношениях. Лучше всего, если у него будут рекомендации от нескольких его прошлых нанимателей. Вежливый и честный продавец – это залог того, что ваша торговая точка будет процветать в будущем. Лучше сменить несколько реализаторов, чтобы отыскать достойного, чем постоянно терпеть убытки от того, что первый попавшийся будет недобросовестно исполнять свои обязанности.

Ведение деятельности

Необходимо тщательно продумать то, как будет работать ваш магазин. Это может быть просто торговая точка, в которой будет осуществляться продажа хлеба и сопутствующих изделий, либо место, где ведется не только продажа, но и производство, то есть совмещенное с маленькой пекарней. В первом варианте основная проблема заключается в реализации достаточного объема продукции и контроле спроса, так как хлеб является скоропортящимся товаром. Однако на организацию такого бизнеса требуются меньшие затраты.

Во втором случае можно контролировать производство, а свежий хлеб, который производится непосредственно перед покупателями, стоит значительно дороже. Но в этом случае речь идет о более значительных затратах.

В данном случае речь идет о первом варианте. Его стоимость может варьироваться в зависимости от населенного пункта, в котором организуется предприятие, а также от иных факторов, к примеру, помещения, которое будет использоваться.

Расходы

Если говорить о том, как открыть хлебный магазин, то стоит сказать, что это дело сопряжено с целым рядом расходов. Основные из них:

— аренда торговой площади обойдется минимум в 50 тысяч рублей в месяц;

— стоимость оборудования составит около 25 тысяч;

— за тысячу единиц закупаемого товара потребуется заплатить около 30 тысяч рублей;

— средняя зарплата персоналу на человека составляет 8 тысяч рублей;

— согласование разнообразных документов обойдется в 20 тысяч;

— оформление индивидуального предприятия составит 20 тысяч или более.

Ваш доход будет зависеть от удачности расположения открытого магазина. Его лучше всего разместить неподалеку от жилых районов города либо остановок транспорта в наиболее оживленной зоне. Так как наценки на этот вид продукции государство контролирует очень строго, основная прибыль будет зависеть исключительно от объема продаж.

Булочная современного формата

Если говорить о том, как открыть хлебную палатку, то стоит сказать, что можно сделать совершенно уникальный бизнес в своем городе. Это может быть булочная, в которой покупатели найдут огромный ассортимент свежей продукции. Это привлечет все больше клиентов. В булочной не предлагаются только хлебобулочные изделия, тут есть еще и разнообразная выпечка, пирожные, торты, пряники, печенье, а иногда и конфеты ручной работы.

Вся продукция — экстра-класса, она ориентирована даже на самых взыскательных потребителей. Основным продуктом тут является хлеб, который пользуется повышенным спросом, ведь представляет собой товар высшего качества. Вы можете задуматься и об открытии собственной пекарни вместе с булочной, пусть даже она будет небольшой.

Вполне реально создать торговую точку, предложив покупателю продукцию такого уровня, с которым он еще не знаком. В идеале стоит организовать свой собственный цех и несколько мест сбыта, где будет только ваш товар.

Хлебный бизнес: выгодно или нет?

Организуя подобное предприятие, вы столкнетесь с несколькими нюансами. Для обустройства цеха потребуется площадь примерно в 20-50 квадратных метров.

Все необходимое оборудование будет стоить около двух миллионов рублей. Для отработки собственной технологии и создания оригинального ассортимента потребуется много времени и денег.

С точки зрения бизнеса осуществлять производство лишь пяти-восьми наименований продукции в подобном цехе неэффективно, ведь на его открытие требуются достаточно большие затраты, которые могут и не окупиться. Вначале придется как-то обходиться без технологического цеха.

Подводные камни бизнеса

Российская привычка экономить на всем, даже при открытии заведений высшего класса, может сыграть очень злую шутку. Можно привести пример из жизни. Шикарнейшая витрина магазина просто изобилует аппетитной выпечкой. А на вопрос «Сами печете?» продавец начинает рассказывать, что процесс выпечки происходит тут, а полуфабрикаты приезжают из Германии.

По европейским меркам, реализация такой продукции считается фаст-фудом для бедных. Однако для современной России и это уже достижение. Десятилетиями хлеб стоил копейки, и его за бесценок скупали для скота. Стоит отметить, что этот продукт всегда будет покупаться, стоит лишь подобрать подходящее место.

Сейчас, когда покупатель встречает на полках супермаркета красивую выпечку, пусть и бывшую в заморозке, постепенно привыкает к новшествам. Каждый день такой человек косится на новую продукцию, однако предпочитает покупать то, что для него уже привычно, лишь к празднику позволяя себе какую-то вольность. И с этими предубеждениями вы столкнетесь, если решите открыть мини-булочную с пекарней.

Как открыть прибыльный хлебный киоск

  • Сколько нужно денег для открытия хлебного киоска
  • Ассортимент хлебного киоска
  • Пошаговый план открытия хлебного киоска
  • Сколько можно заработать на хлебном киоске
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия бизнеса
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология открытия бизнеса

Свой бизнес на продаже хлеба и выпечки для многих кажется простым и понятным. А что, думают некоторые — установил киоск, договорился с хлебопекарней, нанял продавца и дело «в шляпе». На практике же, все может оказаться не так радужно и просто…

Начнем с конкуренции. То, что рынок хлеба и хлебобулочных изделий перенасыщен — сомнений не вызывает. В каждом городе, почти на каждой остановке есть точка про продаже хлеба и выпечки. Кроме этого, в любом более-менее крупном продовольственном маркете есть своя мини-пекарня — вот, кто откусывает основной кусок «пирога» на данном рынке. Но и это еще не все. Хлебопекарные предприятия все чаще стали развивать собственные торговые сети по продаже хлеба и выпечки. И тут вы им точно не конкуренты, если собираетесь закупать продукцию у данных предприятий.

Короче говоря, легкого старта ждать не приходится. Чтобы завоевать доверие клиента, и переманить его у конкурента — нужно очень сильно постараться.

Открытию бизнеса должно предшествовать грамотное маркетинговое исследование, анализ ближайших конкурентов, анализ их ассортимента и уровня цен.

При этом на старте дела важно не промахнуться с местом. Удачное месторасположение киоска с хлебом — это почти 50% успеха всего бизнеса. Традиционно, бойкими с точки зрения торговли, считаются:

  • Остановки общественного транспорта. Люди возвращаются домой и покупают хлеб;
  • Крупные спальные районы города. Здесь киоск работает по принципу «хлеб в шаговой доступности».
  • Рынки (вещевые и продовольственные). Здесь киоск получает доход за счет высокой проходимости.

Сколько нужно денег для открытия хлебного киоска

Идем дальше — инвестиции. Открыться на 50 тыс. рублей точно не получится. Начинайте планировать вложения в дело как минимум с 250 тыс. рублей. В прочем, давайте посчитаем:

  • Покупка торгового киоска — от 150 000 рублей;
  • Оформление торгового киоска (рекламный шит, внутренняя отделка и т. д.) — от 40 00- рублей;
  • Организационные расходы: затраты на получение земельного участка, регистрацию бизнеса и т. д. — от 30 000 рублей;
  • Создание ассортимента товаров — от 30 000 рублей ;
  • Прочие расходы — от 20 000 рублей.

ИТОГО — от 270 тыс. рублей.

На чем можно сэкономить. Во-первых, можно купить бу киоск или павильон.

Тут конечно многое зависит от региона и от состояния объекта. Некоторые предприниматели вообще советуют на первое время взять киоск в аренду, что называется «глотнуть все прелести бизнеса». И потом уже вкладываться в дело по полной.

Ну и во-вторых, можно сэкономить на покупке товара, взяв его под реализацию у местных хлебопекарен. Тут как договоритесь.

Читать еще:  Правила успешной женщины

Ассортимент хлебного киоска

Далее ассортимент. На одном хлебе точно не выживешь, так как наценка на него жестко контролируется местными чиновниками (товар первой необходимости). А потому, не может быть больше 10-15%. Да и наценивать больше не имеет смысла, так как брать дорогой хлеб у вас не будут. Лучше пойдут в соседнюю точку. Вообще, хлеб служит в качестве «приманки», а зарабатывают же на продаже сопутствующих товаров: хлебобулочных изделий, кондитерки, бакалеи, тортов и т. д. Наценка на такие товары может достигать 50 и более процентов.

Некоторые сложности могут возникнуть и с получением земельного участка под установку киоска. В администрациях вас не всегда будут встречать с распростертыми объятиями (хотя сейчас и говорят много про поддержку малого бизнеса). Главное здесь — упорство и настойчивость в разговорах с чиновниками. Если уж что-то идет не так на местном уровне (нарушают ваши права) — обращайтесь в областную администрацию, пишите письма.

Одна из последних стадий организации дела — поиск продавцов. И этот путь не «усыпан розами». Для любого бизнеса, связанного с продажами очень важно наличие грамотного, работоспособного, вежливого, и главное — опытного продавца. Из-за того, что доходность бизнеса по продаже хлеба не слишком высокая (средняя прибыль хлебного киоска составляет 2 000 — 4 000 рублей в день) вы не сможете предложить высокую заработную плату соискателям работы. А значит, не каждый опытный продавец поспешит устроится к вам на работу.

Впрочем, если у вас есть хороший резервный капитал на выплату высокой заработной платы на время раскрутки бизнеса — можно найти «дорого» работника и выплачивать ему по 30 тыс. рублей в месяц. Так можно быстрее выйти на самоокупаемость дела. Более дешевый вариант — найти продавцов без опыта работы и методом проб, ошибок и регулярных увольнений подобрать хорошую команду. Ну или крайний случай — поторговать первое время лично инициатору проекта.

Пошаговый план открытия хлебного киоска

И так, под итожим. Чтобы открыть хлебный киоск, необходимо:

  1. Арендовать земельный участок в проходимом месте или в густонаселенном спальном районе города;
  2. Приобрести торговый киоск или павильон;
  3. Решить вопрос с поставщиками товара;
  4. Зарегистрировать предпринимательскую деятельность (ИП);
  5. Подобрать команду продавцов (2-3 человека);
  6. Закупить товар и начать торговлю.

Сколько можно заработать на хлебном киоске

Доходность бизнеса напрямую зависит от места расположения торговой точки. Государство контролирует наценки на хлебобулочные изделия, поэтому прибыль зависит от количества проданной продукции. В оживленных местах, возле скопления многоэтажных домов киоск может приносить более 150 тыс. руб. в месяц. Окупаемость бизнеса происходит в первые 3-4 месяца торговли.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

  • 24 – розничная торговля хлебом и хлебобулочными изделиями;
  • 2 – розничная торговля пищевыми продуктами;
  • 4 – прочая розничная торговля.

Какие документы нужны для открытия бизнеса

Для ведения деятельности потребуется регистрации ИП. Для оформления необходимо в налоговую инспекцию предоставить ксерокопию паспорта, написать заявление и уплатить госпошлину.

Какую систему налогообложения выбрать

Для открытия ларька по продаже хлеба лучше всего выбрать упрощенную систему налогообложения 6%. Данная деятельность регулируется государством (существует контроль цен на продукцию) и поэтому УСН является оптимальным выбором системы налогообложения.

Нужно ли разрешение для открытия

Прежде чем открыть хлебный киоск необходимо узнать у органов местного управления места, где можно разместить торговую точку. Также придется согласовывать размещение киоска с архитектурным бюро города. Для открытия ларька потребуется разрешение на торговлю.

Технология открытия бизнеса

Первое, что необходимо сделать для открытия ларька найти место, которое подходит лучше всего и может быть использовано для деятельности. Далее приобретается ларек (изготовить торговую точку можно самостоятельно), оформляются все разрешения, заключаются договора о поставке хлеба, вывозе мусора. Когда все готово можно приступать к закупке оборудования, его установке и запуску ларька.

Бизнес планы и идеи

Готовые бизнес-планы скачать примеры бесплатно

Как открыть хлебный киоск.

Если вы решили попробовать себя в качестве индивидуального предпринимателя, но не знаете с чего начать, попробуйте открыть хлебный киоск в месте с высокой проходимостью или в спальном районе, где такой киоск вероятно будет пользоваться большим спросом. Делая ставку на большие обороты, вы можете рассчитывать в дальнейшем на более выгодные условия сотрудничества с вашими поставщиками.

Для открытия хлебного киоска вам понадобится:

  1. — разрешение нескольких органов местной администрации;
  2. — стационарный киоск (на ваше усмотрение новый или ранее уже работавший);
  3. — торговое оборудование (стеллажи, деревянные лотки, кассовый аппарат);
  4. — договоренность с поставщиками хлебобулочных изделий;
  5. — продавец (один или два сменных).

Как открыть хлебный киоск с нуля.

Первым шагом будет подбор места для вашего будущего хлебного киоска, для этого вам необходимо будет обратиться в местную администрацию и выяснить где по правилам можно поставит ту или иную торговую точку. К сожалению, в ряде городов по данному вопросу существую жесткие правила, которые вам так или иначе придется придержаться, даже если желаемое вами место не соответствует требованиям местной администрации. После того, как нашлось подходящее место вам следует также согласовать его с отделом архитектуры и градостроительства и дополнительно обратиться в отдел торговли для получения разрешения.

Следующим шагом является подбор непосредственного самого ларька. Если вы решили приобрести новый киоск вам следует найти в самом городе или его пригороде фирмы, которые занимаются изготовлением стационарных киосков, и рассмотреть все их предложения. Если же у вас недостаточно денег для приобретения нового киоска вполне возможно купить неплохой ларек, ранее бывший в употреблении. Для этого просто нужно договориться с хозяином данного ларька и обговорить с ним цену и условия продажи. Но будьте готовы к тому, что все затраты по демонтажу и транспортировке данного киоска вам скорее всего придется понести самому.

Прежде, чем ваша торговая точка будет готова начать работать вам предстоит ее оборудовать всем необходимым. Сделайте несколько стеллажей для товара и обзаведитесь деревянными лотками. Также разумно будет поставить на киоск противопожарную сигнализацию. Приобретите кассовый аппарат. Если вы уже имеете статус ИП вам следует не забыть поставить свой кассовый аппарат на учет в налоговый орган, в котором вы зарегистрированы. Также необходимо заключить договор на обслуживание кассы. После того, как все эти шаги будут проделаны и ваш киоск будет готов к работе вас посетят сотрудники органов пожарной инспекции и Роспотребнадзора, которые также должны выдать вам свои разрешения на работу.

Чтобы обеспечить свою торговую точку необходимой продукцией проштудируйте всех возможных поставщиков хлебобулочных изделий. Также по вашему желанию ассортимент вашего хлебного киоска могут дополнить кондитерские изделия. Работать вы можете как с непосредственно производителями хлебобулочных и кондитерских изделий, так и с оптовиками. К слову с последними работать намного проще, так как они сами организуют доставку товара непосредственно в вашу точку и вам не придется самому организовывать доставку с завода или с пекарни. Но учитывайте и то, что оптовики дополнительно наценивают товар, приобретенный у прямых производителей.

К подбору продавца подходите более чем ответственно. Ни в коем случае не принимайте первого попавшегося человека. Внимательно изучите резюме и опыт работы кандидатов, так как хороший и честный продавец – это залог благополучной работы и дальнейшего процветания вашей торговой точки.

Если дела вашего хлебного киоска пошли в гору, беритесь организовывать еще один, а затем и еще. Такая тактика позволит вам увеличивать вашу прибыль и свести к минимуму финансовые риски. Удачи.

Источники:

http://zarabotay-dengy.ru/biznes-idei/otkryitie-hleb-kiosk-biznes-plan-hlebobulochnoe.html
http://koordynator.info/articles/kak-otkryt-hlebnyj-kiosk.html
http://businessman.ru/new-xlebnyj-biznes-kak-otkryt-xlebnyj-kiosk.html
http://abcbiznes.ru/biznes-idei/472-kak-otkryt-pribylnyy-hlebnyy-kiosk.html
http://openbusines.ru/torgovlya-optovaya-i-roznichnaya/kak-otkryt-xlebnyj-kiosk.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector