6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Голубиный бизнес

Бизнес на разведении голубей

Сейчас кажется удивительным, но ранее голубей использовали в качестве почтальонов. Конечно птица это вам не сверх технологичный дрон-квадрокоптер, но небольшие письма голуби с лёгкостью доставляли до адресата, так как они очень хорошо ориентируются на местности. К счастью, а для кого-то может быть к сожалению, такой вид почты больше не актуален, однако голуби по-прежнему востребованы в других сферах нашей деятельности.

Существует заблуждение, что голубиное мясо предпочитают лишь бомжы, но это вовсе не так. Дело в том, что с точки зрения вкусовых качеств и полезности, голуби могут дать фору остальным домашним птицам. В ресторанах их преподносят в качестве дорогого деликатеса. Стоит отметить, что обычные дворовые голуби в пищу не подходят, так как для разведения закупаются определённые породы, например монденский голубь, кинг или штрассер. Аналогию можно провести с Кореей, где практикуют поедание собак, но не обычных, а особых пород.

Тушка голубя продаётся по 250 руб, а за кг просят в среднем 1200 руб. Голубиная парочка в год может дать 7 кг мяса.

Голуби мясных пород

Масса голубя в большей степени зависит от породы, так же имеет значение и условия содержания. Если птица содержится в клетке, то её вес будет ниже, по сравнению с голубем, который выращивается в ограниченно-выгульных условиях или вольерных. Большинство начинающих голубеводов, занимающихся разведением пернатых не для хобби, а для получения мяса, содержат птицы в клетках, так как такой подход позволяет экономно использовать площадь. Потрошёная голубиная тушка весит почти в 2 раз меньше, чем живая птица. «На выходе» получается 50 % мяса, 15 % жира и около 5 % потрохов, всё остальное выбрасывают.

→Порода кинг была выведена в США. За полтора месяца птица может достичь веса в 700 г, однако на некоторых выставках встречаются экземпляры до 2 кг. За год самка приносит до 18 птенчиков.

Голуби породы Кинг

→Порода штрассер так же относится к мясной, был выведен в Европе. Средний вес голубя колеблется около 1 кг, некоторые достигают веса 1.2 кг. Штрассер выглядит весьма коренасто, так же он малоподвижен. Длина 35-40 см, тёмно-оранжевый цвет глаз, ножки крепкие и широко расставлены. Уже через месяц птица вырастает до 700 г. За сезон парочка может принести до десяти птенцов. Что бы потомство было крупным, рекомендуется избавляться от родителей, чей возраст более пяти лет.

Голубь породы Штрассер

Монденскую породу голубей вывели во Франции, в городе Монде-Марсан. Взрослые самцы достигают веса 1.1 кг (спустя месяц уже 700 г). Одно из главных преимуществ этой породы в том, что голубя едят практически целиком (82 % съедобных частей). Индекс массивности самый большой среди остальных мясных пород и равен 28,7 %. Данный показатель используют в качестве оценки мясистости.

Монденская порода голубей

Мясных пород голубей не так уж и много, если сравнивать с теме же курами. Голубеводы отмечают, что трудности могут возникнуть уже на этапе приобретения качественной птицы. В России мало хозяйств, где можно было бы купить хороших родителей для выращивания мясного потомства. Часто приходится ехать в Польшу, Украину, Словакию и даже Германию. Так же остро стоит вопрос транспортировки, ведь птица может не пережить плохую дорогу или жаркую погоду, а стоимость парочки голубей доходит до 15 тыс. руб. Альтернативный вариант-купить голубей на выставках, например в Крыму, там цены куда более демократические (500 руб за особь).

Разведение голубей и условия содержания

Средняя производительность, которую может обеспечить самка, находясь в не самых благоприятных условиях содержания, составит 6 яиц в год. Высиживание яиц длится месяц. Интерес данного процесса в том, что самку посменно меняет самец. Молодняк в течении месяца набирает вес, после чего его уже можно продавать. Средний вес созревшего голубя мясной породы 0.7-1 кг, но как уже было сказано ранее, потрошёная тушка будет весить в половину меньше.

При покупке птиц важно тщательно её осмотреть. Важный аспект-отсутствие паразитов (вши, пероед, пухоед) и болезней. Голубь должен быть чистым, активным и подтянутым, но не агрессивным. У здорового голубя блестящие и не выщипанные перья, глаза не слезятся. Если раскрыть крыло голубя и посмотреть на свет, то там могут оказаться дырочки, это говорит о наличии пероеда или пухоеда. Для проверки на вшивость проверьте клюв и область вокруг анального отверстия.

Для определения возраста голубей смотрят на ноги и восковицу (нарост на клюве). В пятимесячном возрасте восковица начинает белеть и со временем становится всё белее и больше. Голуби могут жить до 15 лет, но определить возраст можно разве что до 5-ти лет.

При покупки особей желательно взять контактные данные у продавца, что бы в случае возникновения проблем можно было получить консультацию. Добросовестный продавец согласится дать свой номер телефона.

Голубей с трудом можно назвать прихотливыми птицами. Их содержат на чердаках, в специальных уличных голубятнях, но для разведения на мясо лучше обзавестись отдельным помещением. К помещению можно пристроить вольер с натянутой сеткой. Главное что бы к птице не смогли проникнуть кошки, собаки, лисы и прочие хищники. Не спроста голубятни поднимают над землёй.

Несмотря на то, что голубя считают символом мира, по заявлениям голубеводов, Кинги могут быть весьма агрессивными по отношению к своим сородичам. Самцы дерутся друг с другом, самки выбрасывают из своих гнёзд чужие яйца. Самки будут более спокойными, если всех обеспечить достаточным количеством гнёзд.

Что бы уборка помещения не представляла больших проблем, можно на пол сыпать песок. После зимы желательно проводить генеральную чистку.

Разведение голубей не предусматривает пристального надзора, в отличии от тех же кроликов, однако если всё-таки была замечена больная птица, то её необходимо изолировать в отдельную клетку, что бы она не заразила остальных, а так же имела возможность нормально питаться. Кормить нужно комбикормовой смесью 2 раза в день. В составе корма должно быть: ячмень, пшено, просо, горох, чечевица, семечки. В зоомагазинах продаются различные витамины, их периодически желательно добавлять в корм, особенно если птица выглядит слабой. Голуби, так же как и куры, едят камешки, ракушки, песок, глину. Грубые фракции нужны для перетирания еды, что способствует лучшему перевариванию. В день на голубя приходится 55 г корма. Вода должна быть чистой. Ещё один важный момент это отсутствие сквозняков.

Создать особую атмосферу красоты и уюта на участке можно порсдеством элементов ландшафтного дизайна. Самый простой вариант-застелить всё газоном (семена газонной травы цены).

Как организовать сбыт голубиной продукции

Если удастся договориться с рестораном или кафе, то это в большей степени решит проблему сбыта. Для этого нужно иметь ветеринарные справки, к тому же скорей всего придётся зарегистрировать КФХ.

Читать еще:  Кражи в магазинах наказание

Заявить о себе можно на avito, взяв ориентир на две категории покупателей, это птицеводы любители и люди, готовые покупать тушки для приготовления. Многим диабетикам, а так же перенесшим операцию, рекомендуют диетическое мясо. Кто-то захочет купить голубя для шашлыка.

Так же разместить объявление рекомендуется на сайте agroserver.ru, это крупный сельхоз портал.

Бизнес на разведении голубей обязательно принесёт прибыль, так как эта птица ценится не только в глазах голубеводов любителей, но и едаков гурманов, любящих вкусно покушать.

Голубиный бизнес. Голубь и кулинария

Автор идеи: Шмель

В 1996 году в Лондоне случился небольшой скандал, вызванный исчезновением с Трафальгарской площади, прямо из-под носа у статуи адмирала Нельсона, более тысячи голубей. Птицы, суетившиеся вокруг величественного постамента прославленного воина, были такой же неотъемлемой принадлежностью лондонской жизни, как вороны на стенах Тауэра.

Как выяснилось, два злоумышленника сгребали птиц охапками по тридцать-сорок особей и куда-то уносили в большой коробке. Один из похитителей, семнадцатилетний Джейсон Лидбери, после ареста рассказал, что таким манером за полгода выловил в разных районах Лондона не менее полутора тысяч голубей. Он продавал их по три доллара за птицу.

На Руси, в элитных трактирах и позднее ресторанах, блюда из голубей считались изысканными. Жареные голуби на подносе были украшением царского стола при Иване Грозном.

Голубь на вертеле ценился наравне с перепёлками, вальдшнепами, куропатками и стоял наравне с иной промысловой птицей.

Высоко ценятся яйца голубей, но и стоят они дорого. Желающим полакомиться ими, вероятно, придется заказывать их заранее (в магазинах появляются редко). А всё из-за того, что птицы откладывают яйца всего пару в год (если исчезнут оба, голубка может вообще перестать нестись).

Голубиное мясо по вкусу представляет собой нечто среднее между цыпленком и рыбой, а некоторые гурманы сравнивают его с Корнуэльской дикой курочкой. Те, кто бывали в Азии, вероятно пробовали их, голубей там зажаривают до хрустящей золотистой корочки с сохранением достаточного количества подкожного жира, чтобы мясо было сочным, причем достаточно ароматного, чтобы убедить в не использовании гормональных средств, следствием широкого применения которых стало появление на многих рынках крупных, но безвкусных цыплят.
Из всех видов небольших птиц, пожалуй, наиболее часто в пищу употребляются голуби. Объясняется это, вероятно, их многочисленностью и широким ареалом распространения. Тушеные блюда из голубей пользовались популярностью в Древнем Египте и Римской империи, где повара сначала обрезали птицам крылья или ломали ножки и откармливали их жеваным хлебом.

Во Франции в эпоху правления Людовика XIV в моде была тушеная голубятина с горохом. Для обычного меню жителей Европы и Америки в XVIII-XIX веках более характерны «Голуби в горшочке», своего рода запеканка, а также «Пальпатун, или паптон, из голубей», нечто похожее на горячий паштет.

Итак, я думаю, вы уже поняли, что темой разговора о бизнес-идее является голубь. Его разведение, обработка и сдача в рестораны и кафе. Птица непривередлива в содержании и разведении. Главное — не ловить их на остановках, т.к. кроме того, что вам «пришьют» статью УК, так вы ещё можете и накормить покупателя зараженной паразитами и сальмонеллой птицей.

Голуби, выращиваемые для ресторанов на специальных фермах, конечно, упитаннее и чище, чем те, которых мы видим на автобусных остановках, однако это те самые голуби, та самая порода, ибо специальной пищевой птицы под названием голубь не существует.

Следовательно, поступаем очень просто: строим голубятню, отлавливаем молодых голубей, коих сразу можно отличить, заселяем и выращиваем. Создаём условия быстрого набора веса и главное — размножения. Наводим мостик знакомства с ветеринарным врачом, который будет выдавать вам справку, т.к. без оной ни один ресторан не возьмёт вашу продукцию, и сдаём замороженные или охлаждённые тушки птиц. Надо сказать, что ощипывать их — утомительное занятие, так как ошпаривание кипятком (как к примеру перепёлки) не делает их перья более податливыми, поэтому нужно поступать так — на несколько часов поместить птицу в холодильник: холод уменьшит эластичность ее кожи и облегчит повару задачу.

При весе около 450 граммов эта птица имеет идеальный размер, что немаловажно в наше стандартизированное время, а значит, назначая цену и сдавая продукцию, можно просто считать тушки.

И напоследок: «Оксфордский кулинарный путеводитель» советует при жарке голубя на вертеле или на решетке прикрывать грудку птицы полосками бекона.

А вот и рецепт, которой я лично пробовал и никаких дополнений к блюду, кроме хорошего пива, мне не потребовалось.

ГОЛУБИ В БЕКОНЕ
4 молодых голубя
50 г сливочного масла
Соль, перец
Чабер горный
100 г жирного бекона
250 г мелкого репчатого лука
250 г моркови
500 г мелкого картофеля
1 маленький кочан цветной капусты

Ощипать, выпотрошить и обсушить голубиные тушки. Положить в каждую кусочек масла, натереть ее солью, перцем и мелко нарезанным чабером. Нарезать кубиками бекон и, поместив в сотейник, вытопить жир. Между тем очистить и крупно нарезать лук (мелкий можно готовить целиком). Почистить и нарезать ломтиками морковь, почистить картофель. Капусту разобрать на соцветия.

Нагреть духовку до 190°С. Несколько раз перевернуть голубей в жире, доведенном до кипения. Разложить вокруг них все овощи и добавить 2 ст. ложки воды. Посолить, поперчить, слегка посыпать нарезанным чабером. Быстро снова довести жир до кипения. Плотно накрыть посуду, замазав крышку разведенной в воде мукой, — пар не должен выходить из-под крышки.

Тушить в духовке в течение часа. Поднять крышку уже на столе.

Разведение мясных голубей

Начинающему птицеводу стоит знать, что голуби имеют несколько любопытных особенностей, которые отличают их от других пернатых. Во-первых, птица эта моногамная, то есть образующиеся пары прочны и не разрушаются при любых семейных неурядицах (исключение составляет гибель одного из супругов). Во-вторых, эти птицы стайные, т. е. держатся группами, зачастую внушительных размеров. В-третьих, голубь — единственный представитель птичьих, который вырабатывает так называемое птичье молоко, которым кормит птенцов. На самом деле, «голубиное молочко» — это своеобразная кашица, которая выделяется эпителием стенок зоба взрослых голубей. В отличие от млекопитающих у них это вещество выделяют не только самки, но и самцы. Птичье молоко — основной корм птенцов в первые дни жизни.

У домашних голубей, так же как и у их диких сородичей, в кладке бывает не более двух яиц. Масса их в зависимости от породы составляет 17—27 граммов. В городе мясных голубей содержат редко, а вот на даче это считается очень выгодным, ведь кормить их можно не только зерном, но и всевозможной зеленью, корнеплодами, т. е. всем тем, чего на приусадебном участке вдоволь. Голубей можно заводить в любое время года, но учтите, что, чем ближе к весне, тем они дороже. Осенью, поскольку в это время много птенцов, пернатого можно купить дешево и даже подобрать высокопородные особи.

При выборе мясных голубей обязательно обратите внимание на ее здоровье. Голубь не должен быть вялым и апатичным, его глаза не должны слезиться, а перья должны быть ровными, не выщипанными. Следует раскрыть крыло и посмотреть на свет: если в перьях есть дырочки, значит, птица заражена пухопероедом, ее брать не стоит. Покупать голубей лучше всего парами. Чтобы понять, насколько спарены две птицы, посадите их в коробку и понаблюдайте, как они себя ведут. Когда голубь воркует, а голубка кланяется ему головой, распушает перышки, значит, это пара. Если же птицы дерутся между собой, то это, скорее всего, особи одного пола.

Читать еще:  Попечительский совет что это

Можно покупать и птенцов (их начинают продавать, когда они умеют самостоятельно склевывать корм). Вообще при выборе голубя лучше опираться на опыт знающего голубевода. Если же у вас нет такой возможности, то стоит обратиться за консультацией в клуб или хотя бы посетить голубиную выставку и пообщаться с опытными птицеводами.

Размножение мясных голубей :
Соотношение самцов и самок должно быть 1:1. Спаривают голубей в 8-месячном возрасте. Как правило, голубка сносит 2 яйца и в течение года обычно делает 3 кладки. При дополнительном освещении голубятни зимой с доведением продолжительности светового дня до 14 часов за сезон получают 5—6 кладок. Спаривание голубей лучше всего проводить в конце марта — начале апреля, на юге — на 2—3 недели раньше. Лучшими производителями являются домашние голуби в возрасте 1—2 лет, хотя способными к размножению они становятся в 5—6-месячном возрасте. Неполовозрелые голуби плохо сидят на яйцах, нередко несут неоплодотворенные яйца (болтуны), быстро теряют способность к размножению.

Возраст голубя можно определить по восковице и ногам. После 5 месяцев восковица постепенно приобретает белый цвет, что говорит о наступлении половозрелости. В дальнейшем она увеличивается все больше и больше, что дает возможность определять возраст голубя до 3—4 лет. После этого определение возраста становится затруднительным. Домашние голуби могут жить до 15— 20 лет, но способность к размножению у них сохраняется лишь до 10 лет. Старые голуби не подходят в качестве производителей, так как они малопродуктивны, дают слабое потомство. Спаривать можно только совершенно здоровых, крепких и чистопородных голубей.

Спаривание бывает естественным, когда голубь сам выбирает себе самку, и принудительным, когда птицевод подбирает производителей с нужными качествами. При спаривании голубей отсаживают на некоторое время в паровочные ящики, а когда спаривание произойдет, выпускают в общее помещение. У активных птиц брачный союз заключается довольно быстро. Они сидят тесно прижавшись друг к другу, нежно перебирая у партнера клювом перышки, целуются. Это верный признак привязанности голубей друг к другу, и такую пару можно смело выпускать в общее помещение голубятни, они не разойдутся.

Через 12—15 дней после первого спаривания самка домашнего голубя откладывает первое яйцо. Начало яйцекладки опытный любитель может предвидеть заранее. Самка в таком состоянии менее подвижна, больше сидит в гнезде, крылья ее несколько опущены. На 5—6-й день насиживания нужно проверить, развивается зародыш в яйце или нет. Брать яйцо нужно осторожно, чтобы не раздавить его тонкую скорлупу. Взятое на пластмассовую или десертную ложечку яйцо просматривают на просвет. При просвечивании оплодотворенного яйца можно увидеть маленькое темное пятнышко, от которого во все стороны идут красноватые жилки. Кроме того, на 7—8-й день насиживания скорлупа становится бледноматовой, а затем постепенно принимает серо-свинцовый оттенок. Неоплодотворенное яйцо сохраняет первоначальную прозрачность.

Домашние мясные голуби сидят на яйцах крепко, регулярно подменяя друг друга. Птенцы появляются на свет на 17—19-е сутки после начала насиживания, а у некоторых пород — на 25—30-е сутки. Они совершенно слепые и покрыты пухом. Освободившийся от скорлупы птенец обогревается родителями, через несколько часов высыхает и способен принимать пищу. Голуби кормят птенцов зобным молочком в течение 10—12 дней, затем постепенно переходят на рацион из размягченных в зобу зерен. Чем дольше голуби кормят птенцов зобной кашицей, тем лучше они растут и развиваются. На 6—8-е сут ки птенцы начинают открывать глаза, а в месячном возрасте переходят на полное самообслуживание.

Забивают мясных голубей обычно в возрасте 28— 35 дней. Перед этим птицу рекомендуется откормить семенами укропа, аниса, тмина, чтобы ее мясо приобрело вкус мяса дичи.

В последние годы в приусадебных и дачных хозяйствах голубей разводят не только ради нежнейшего мяса. Все более популярным становится разведение племенных голубей — спортивных (почтовых), декоративных, тонных (летных). Получил распространение прокат голубей для торжественных случаев (свадьба, юбилей, выпускной вечер, детские праздники), когда пару или стаю белоснежных птиц выпускают в небо. Декоративные голуби, которых чаще всего используют в таких мероприятиях,

Разведение голубей: как на этом заработать?

23.01.2017 , Posted in&nbspГолубь Comments&nbsp No comments

Немногие задумывались над тем, что голуби могут приносить немаленький доход. Такой бизнес имеет большое количество достоинств. Конечно, голубь является неприхотливой птичкой. Их мясо является вкусным, полезным и даже диетическим. Также мясные магазины наполнены только мясом уток, куриц, коров и так далее. Но боле удивительно то, что здесь есть и голубятина. Её популярность растёт очень быстро и уверенно.

Голубиные фермы – это выгодно?

Бизнес на разведении голубей сможет подойти для владельцев домов, дач и других помещений частного характера. Городские квартиры не станут хорошим вариантом в данной сфере, так как это будет совсем неудобно не только для голубей, а и для хозяина. Небольшая группа голубей может поместиться на чердаке помещения. Он является одним из самых лучших мест для их разведения.

Отлично, подходящий участок уже нашёлся. Но потом что делать? Само собой, необходимо приобрести этих птиц. Для бизнеса смогут превосходно подойти голуби с массой до половины килограмма. Они покупаются на голубиных фермах. За такую птичку с данной массой в среднем отдаётся 1000 рублей. Для основного заработка на голубином мясе лучше приобрести породистых птиц Кинг. Они весят около полутора килограммов. Однако стоимость такой породы сильно высока. За одну птицу в среднем отдаётся две с половиной тысяч рублей.

Перед разведением голубей лучше перечитать литературу с этой тематикой. Рекомендуется больше разузнать у опытных голубиных фермеров. Они смогут преподать ценные советы по разведению птиц. Из клиентов может появиться абсолютно любой человек или даже магазин. Так что можно продавать живых голубей. Другой тип людей приобретает этих птичек для разведения на своей ферме. Третий тип просто хочет завести голубя как домашний питомец.

Разумеется, голубиные фермеры обращают внимание на продажу мяса. Оно даёт больше всего прибыли. Для стандартных продуктовых супермаркетов такое мясо не подойдёт. Оно может найти себе место в ресторанах и кафе местности, так как именно эти заведения представляют голубей в качестве экзотических блюд. Стоит попытаться договориться о поставке голубиного мяса нескольким подобным предприятиям. Цена за килограмм мяса исходит от голубиной породы и от области, где будет реализоваться продукция. За 1 килограмм такого мясного ресурса люди отдают до 2000 рублей.

Разведение голубей является превосходной идеей для тех, кто хочет основать собственный маленький бизнес и самыми маленькими вложениями.

Голуби на свадьбу – хороший бизнес

Бизнес на разведении подготовленных птичках данного типа не потребует больших усилий. Главное соблюдать одно правило – проявлять любовь к птицам.

Голуби являются вполне умными существами, которые легко дрессируются. В случае каких-либо праздников применяются голуби королевской белой породы. Они обычно берутся в аренду в субботу и воскресенье у опытных фермеров. Однако с условием, что они будут неподалёку от их дома. В противном случае они не вернутся самостоятельно к себе.

Читать еще:  Признаки недобросовестного работодателя

Данный способ имеет множество преимуществ – можно не беспокоиться о подкорме и об ухаживании. Однако доход является чрезмерно маленьким. Дополнительный способ – это разведение голубей вручную. Тогда необходимо обустроить маленькую голубятню. Интернет поможет сделать это.

Голуби должны подкармливаться в регулярной форме и приучатся к дому. Чтобы сделать это, нужно приобрести овёс с пшеницей и кормовыми добавками. Осталось уделить птицам хотя бы 2 часа на 1 день. Также можно приобрести несколько подготовленных голубей, и понемногу учить их. Они помогут легко подзаработать и окупить кормовые затраты. Если учитывать тот факт, что не только свадьба использует этих голубей, то в неделю можно зарабатывать около 10 000 рублей.

Голубиный бизнес является великолепным дополнительной работой, которая со временем может стать главной.

Разведение голубей на мясо

В мясе голубя содержится большое количество аминокислот и белков. Такое мясо хорошо усваивается и является вкусным. Так как жир быстро плавится, то ощущения тяжести в животе не появляются.

Голуби отдаются на мясо после 25 дней после правильного откорма в 1 неделю. Кормить голубя желательно пшеницей, овсом и пшеном, которые были промыты и очищены. Перед тем, как высыпается корм голубям, необходимо его смочить на протяжении нескольких часов. Так делается для того, чтобы он хорошо усваивался и переваривался. Во время одного из кормлений рекомендуется добавлять пророщенное зерно. Также можно добавить в корм небольшой процент жира. Для превосходных результатов при наборе массы очень хорошо можно использовать кашу из рассыпчатого гороха, яичного гороха и картофеля с горохом.

Если будет отсутствовать специальная подкормка перед убоем этой птицы, то мясо получится жёстким, вкусовые качества будут утеряны. Всё это из-за исчезновения жировых прослоек в тушке. Чтобы отлично развести и вырастить голубей, лучше использовать римскую породу голубей. Они обладают увеличенными тушками, и во время их забивания они похожи на куриное мясо (50%). Тогда фарш обладает сочностью, достаточной жирностью и ни с чем несравнимыми вкусовыми ощущениями.

Так что хочется сказать, что разведение голубей в качестве бизнеса может принести совершенно немаленький доход. При этом в результате организуется немаленький птичник, который поможет своему владельцу создать собственный основной бизнес.

Разведение голубей как бизнес

Пару лет назад мы писали о бизнесе на голубях. Тогда мы описывали способ заработка на сдаче в аренду свадебных белых голубей. Сегодня мы продолжим разговор об этих неприхотливых птицах. Но зайдем совершенно с другой стороны. Ведь голуби – это весьма популярная птица, мясо которой употребляют в пищу. И это неспроста. Голубей можно сравнить с перепелами. Их мясо также обладает весьма приятными вкусовыми характеристиками. Кроме того, оно является полезным, особенно для людей, которые придерживаются строгих диет и следят за своим весом.

Конечно же, голубиное мясо не является таким же массовым продуктом, как мясо курицы, утки или индейки. Но в последние годы оно становится все популярнее среди любителей вкусных и не очень экзотических деликатесов. Заглянув в интернет, на какой-нибудь крупный кулинарный сайт, вы наверняка найдете немало рецептов блюд с участием голубиного мяса.

Постоянно растущая популярность мяса голубей делает бизнес на выращивании этих птиц весьма перспективной идеей, довольно просто в реализации и не требующей больших финансовых вложений. Естественно, подойдет это дело не всем. Как минимум, у вас должен быть частный дом или хотя бы дача за городом. Не будете же вы устраивать голубятню на крыше многоквартирного дома. Хотя, все может быть.

Как организовать бизнес на разведении голубей?

Первым делом, понадобится голубятня. Идеальное для нее место – это чердак дома или хозяйственной постройки. Конечно же, никто не мешает вам возвести отдельно стоящее сооружение для птиц. Это весьма рациональное решение, если у вас предостаточно земли, а постоянно шуршащие «соседи сверху» вас не очень радуют. О строительстве голубятни мы не будем рассказывать. Это совершенно отдельная тема. Кроме того, это не совсем сочетается с тематикой нашего портала. Те, кто заинтересуется в бизнесе на разведении голубей, могут посетить форумы голубеводов и найти там подробные схемы строительства голубятни.

Также некоторые породы голубей содержат в вольерах или клетках. Это, чаще всего, касается более дорогих пород, которых не выпускают в свободный полет.

Предположим, что помещение для выращивания и разведения голубей у вас уже есть. Следующий этап – покупка птиц. Здесь есть свои нюансы. Есть породы обычных голубей, средний вес которых не превышает полкилограмма. Приобрести таких птиц можно на ближайшей голубиной ферме. По весьма привлекательной цене. Как правило, на завод птиц продают по 500-1000 рублей за единицу.

Еще один вариант – разведение голубей мясных пород. Одной из самых известных является Кинг. Эти птицы больше похожи на куриц, чем на голубей. А их вес нередко достигает двух килограммов. Естественно, в нашем случае (если мы говорим о бизнесе на голубином мясе), это очень интересный вариант. Единственная сложность – этих голубей не так просто найти в продаже, а цена одной птицы достигает нескольких тысяч рублей.

Что касается кормления и ухода за голубями, то рассказать об этом в двух словах не получится. Намного лучше почитать тематическую литературу и немного пообщаться с владельцами голубиных хозяйств на сельскохозяйственных формах. Там вы найдете все подробности содержания, выращивания и разведения этих неприхотливых птиц.

По словам голубеводов, которые много лет занимаются разведением голубей, птенцы растут очень быстро. Уже через месяц после появления на свет они готовы к продаже. Кстати, реализовывать вы можете не только тушки голубей, но и живых птиц. Кто-то моет приобрести несколько птиц для собственной голубятни, а кто-то в качестве простого домашнего животного. Это может стать вашим дополнительным источником прибыли.

Теперь о том, что касается реализации голубиного мяса. Продукт этот, как мы уже отметили выше, довольно экзотический. Если куриц едят почти все, то попробовать голубиное мясо захотят лишь самые искушенные гурманы. Поэтому, ориентироваться на сотрудничество с обычными мясными лавками или продуктовыми магазинами, наверное, не стоит.

Ваши клиенты – это кафе и рестораны вашего города. В таких местах клиенты очень хорошо относятся к деликатесам. Поэтому, блюда из голубя могут стать для таких заведений настоящей визитной карточкой. Ваша цель – убедить в этом владельцев ресторанов и кафе и заключить долгосрочные договора сотрудничества.

Что касается стоимости голубиного мяса на рынке, то она зависит от региона и породы голубя. Но, в среднем, можно рассчитывать на 800-1200 рублей за килограмм. Естественно, при работе с оптовыми клиентами придется делать скидку.

Итак, разведение голубей – это довольно простой и весьма перспективный бизнес, требующий специальных знаний, но не требующий больших финансовых вложений. Кроме того, это прекрасный способ обеспечить себя и свою семью очень вкусным диетическим мясом. На этом все. Желаем вам успешного бизнеса!

Источники:

http://businessandmoney.ru/biznes-na-razvedenii-golubej.html
http://homebusiness.ru/golubinyj-biznes-golub-i-kulinariya/
http://mirzam.ru/biznes-na-dache/razvedenie-myasnyh-golubej.html
http://nashiptichki.ru/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B0-%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE/
http://ideibiznes.ru/razvedenie-golubej-kak-biznes/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector