1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Frozen haute chocolate фото

Это удивительное мороженое. 10 самых оригинальных десертов в истории человечества

Счастье за деньги не купишь, а вот мороженое – запросто. Великие умы человечества уже смогли доказать, что это холодное лакомство легко может сделать нас счастливее. Достаточно одной порции, чтобы настроение улучшилось, и одной ложечки, чтобы активировать зону головного мозга, отвечающую за появление чувства радости.

Более того, оно еще и полезное. В Штатах даже есть мороженое против гриппа – «Гриппа Сорбет» от компании Jeni’s Splendid Ice Creams. Десерт состоит из лимона, бурбона, кайенского перца, имбиря и меда. Эта сложная смесь повторяет рецепт старого проверенного временем средства против гриппа для всей семьи. Вы хоть сегодня можете сделать профилактику, а мы, пожалуй, уже в сезон простуд – осенью. Сейчас же, после того, как мы уже предложили вам новые вкусы, предлагаем еще и познакомиться с самыми удивительными десертами. Кстати, некоторые из них вы даже сможете сами повторить.

Содержание

Самое дорогое в мире мороженое.
Самое дорогое несъедобное «мороженое».
Самое большое мороженое.
Самое многоцветное мороженое – хамелеон.
Самое «опасное» мороженое.
Самое странное мороженое – из грудного молока.
Самое «пивное» мороженое.
Самое простое мороженое – из одного ингредиента.
Самое возбуждающее мороженое.
Самое диетическое лакомство – 0 калорий!

Самое дорогое в мире мороженое

Здесь два претендента. Первый – из самой Книги рекордов Гиннесса. Это Frozen Haute Chocolate стоимостью 25 тысяч долларов.

Десерт, созданный владельцем нью-йоркского ресторана Serendipity 3 и ювелирной фирмой Euphoria New York, подают в Нью-Йорке. Он содержит 28 видов бобов, собранных в разных концах планеты, и украшен специальным съедобным золотом.

Подают десерт в эксклюзивном фужере, декорированном настоящим золотом, на подносе, который увенчан драгоценным браслетом. Десертная ложка также золотая, еще и с бриллиантами.

Второй шикарный сандей, то бишь десерт из мороженого, по рекордной цене – стоимостью в тысячу долларов. Называется он «Золотое изобилие» (или The Golden Opulence Sundae). Десерт также создан в ресторане Serendipity 3 по особому случаю – к 50-летию открытия заведения.

Это сливочный пломбир, щедро посыпанный ванилью из Таити, шоколадными трюфелями из Парижа, декорированный экзотической десертной икрой из маракуйи, а также съедобными золотыми хлопьями, доставленными из Швейцарии. Венчает всю эту красоту золоченная цветочная композиция.

«Золотое изобилие» подают в чаше из элитного французского хрусталя от самого Папы Римского.

Самое дорогое несъедобное «мороженое»

Оно создано американской компанией Bruster’s Ice Cream и оценено в миллион долларов: 622 грамма белого и желтого золота, 87 квадратных бриллиантов изумрудной огранки, 548 округлых алмазов, большой желтый бриллиант на 5.63 карата того стоят. Общий вес «рожка» достигает 152.16 карата. На продажу его выставили еще в 2007 году. И мы, к слову, не нашли информации о покупке «мороженого». Ожидается, что вырученные средства направят на счет благотворительной организации Big Brothers Big Sisters, оказывающей помощь детям из бедных стран.

Самое большое мороженое

Это тоже рожок, но уже настоящий, то бишь съедобный. И высота его достигает четырех метров. Весит лакомство тонну.

Мороженое показали и съели в Великобритании.

Самое многоцветное мороженое – хамелеон

Оно меняет цвет – от ярко-розового до насыщенного сиреневого – с каждым облизыванием. Еще и светится при ультрафиолетовом свете! В общем, настоящий стопроцентный клубный десерт.

Это плод фантазии и рук испанца Мануэля Ланаресу. Он долго изучал влияние температуры и кислотности слюны на десерт, чтобы добиться результата. И у парня все получилось.

Самое «опасное» мороженое

Проект художника и дизайнера Вэй Ли называется Dangerous Popsicles – «Опасное фруктовое мороженое». Но есть его можно, ведь «опасность» заключается в креативной форме. Это вирусы гриппа, ветряной оспы, кишечной палочки, ВИЧ и колючие кактусы.

В составе оригинального десерта: вода, сахар, пищевые красители и ароматизаторы – как у всех. Другими словами, есть можно: съедобно. И наверняка еще и очень вкусно.

Самое странное мороженое – из грудного молока

Да, именно из грудного. Согласны, что не каждый решится попробовать. Впервые десерт подали в 2011 году в лондонском кафе «Мороженисты» (The Icecreamists) под названием «Агу ребенка» (Baby GooGoo).

Грудное молоко, которое было пожертвовано представителями общественности, миксовалось с соком лимона и ванилью.

Говорят, это было безумно вкусно.

По крайней мере, мороженое вмиг разошлось, а хозяин заведения был вынужден повесить табличку, уведомляющую посетителей о том, что особенный десерт закончился.

Самое «пивное» мороженое

Его создали американцы из «Замороженных пинтов» (Frozen Pints). Их рекламный лозунг призывает «как пить, так и есть пиво».

Говорят, это угощение с пивным вкусом «изобрели» случайно: рядом с мороженицей кто-то пролил пиво. Вкус пломбира преобразился, многим – понравилось. Решили продавать.

А вообще, ход правильный. Десерт захотят попробовать как мужчины, обычно равнодушные к сладкому, но любящие пиво, так и женщины, которые «за» сладенькое, но не употребляют много алкоголя.

Читать еще:  Что такое акцизы пример

К такому мороженому, наверное, отлично пойдет и другое – ванильное с беконом. Продается в Штатах за 2.5 доллара за порцию. Есть еще и кукурузное, и чесночное, и рыбное, и со вкусом жареных куриных крылышек, даже попугаев (это как?), угля (!), и с жареными устрицами, и с хреном, и со спагетти с сыром, и с кузнечиками, и с добавлением чернил кальмара – в общем, всякое есть.

Кстати, пивное мороженое (как и с беконом) очень легко приготовить самим. Для этого нужно:

  • 500 мл пива
  • 500 мл жирных сливок
  • 5 яичных желтков
  • 200 граммов сахара
  • 20 граммов ванильного сахара.
  1. Пиво доведите до кипения и варите пару минут.
  2. Желтки с сахаром разотрите добела, добавьте сливки.
  3. Яично-сливочную смесь, помешивая, влейте в горячее пиво, подержите на небольшом огне пару минут, после чего все остудите.
  4. Переложите массу в мороженицу. Если ее нет, просто отправьте контейнер со смесью в морозилку на несколько часов. Каждые 20–30 минут «тревожьте» его погружным блендером. Так вы предотвратите образование кристаллов.

Самое простое мороженое – из одного ингредиента

Его нет в Книге рекордов Гиннесса, но оно есть в сердцах лентяев-сладкоежек, а также вегетарианцев и людей, которые решили исключить из рациона молочные продукты по тем или иным причинам.

Готовится элементарно. Берутся спелые бананы, разрезаются на кусочки произвольного размера, которые замораживаются в течение пары часов, после чего измельчаются/взбиваются. Получается консистенция, напоминающая заварной крем. И это очень вкусно и очень просто, кроме того, еще и полезно.

Кстати, при желании можно добавить в лакомство другие фрукты, орехи, мед, кофе или шоколад.

Самое возбуждающее мороженое

С виагрой! Легенда такова: в компанию Lick Me I`m Delicious однажды поступил заказ от известной личности, возжелавшей специфический возбуждающий десерт, который должен был предстать пикантным дополнением к веселой вечеринке. Главным «действующим» веществом стал силденафил (или виагра) в дозировке 25 мг. Вкус был замаскирован шампанским. Его щедро плеснули в десерт. Заказчик и его гости остались довольны. Наверное, вечеринка удалась.

Самое диетическое лакомство – 0 калорий!

Да-да, именно ноль – в съедобном тумане! А дошел до этого британский кондитер, основавший компанию Lick Me I`m Delicious (ту, что поработала над мороженым с виагрой). Это Чарли Гарри Фрэнсис.

Поедать такой туман можно в любом количестве. А как эффектно это выглядит! Самые дорогие вечеринки нуждаются в таком шоу.

Технически машина стоимостью в пять тысяч фунтов стерлингов (по современному курсу это 7 340 американских долларов), производящая съедобный пар, не смотря на футуристический вид, работает просто. Она делает «дым» из чего угодно, начиная от любого мороженого и заканчивая несъедобными составляющими, например, волосами и ногтями.

Удивительно, не так ли? А о каких диковинных десертах слышали вы?

Топ-5 самого дорогого шоколада в мире: две версии

Звание самого дорогого шоколада в мире делят между собой всемирно известные шоколадные магнаты из Америки и Европы. В рекламных целях они выпускают эксклюзивную продукцию, щедро украшая ее съедобными обертками из золота и серебра или помещая в упаковку ювелирные украшения.

Ежегодно авторитетные журналы публикуют рейтинги самой дорогой и роскошной продукции, которая удовлетворит запрос даже самого требовательного и искушенного покупателя. Критерии отбора у всех разные: в то время как Forbes рассматривает качество и количество съедобных составляющих, Tip Top Tens оценивает продукт в целом, включая оформление упаковки и несъедобные детали.

Топ-5 по версии «Форбс»

Популярный журнал Forbes составляет рейтинг, исходя из цены в перерасчете на 453 грамма, то есть фунт веса. Так, редакция выделила следующие товары ведущих производителей.

  1. Wispa Gold

Первое место принадлежит британской фирме Cadbury, которая с недавних пор стала частью большого концерна Kraft Foods. Они выпустили батончик в эксклюзивной упаковке из сусального золота, которую можно съесть вместе с шоколадкой.

Примечательно, что этот дорогой товар продавался в ювелирных отделах больших супермаркетов. Сладкоежкам придется отдать за такой десерт 1 628 $. Вес батончика – менее 50 граммов. Для сравнения: цена обычного батончика Wispa – 55 пенсов (43 рубля).

Fritz Knipschildt

Среди поклонников названной американской фирмы – королева Великобритании Елизавета II. Чуть больше 200 граммов данного товара стоит 1 300 $. Сами производители объясняют стоимость шоколада качеством и высокой себестоимостью. Все, кому посчастливилось отведать подобный десерт, признаются, что его цена вполне оправдана. В состав изысканного лакомства входит уникальный сорт какао-бобов под и дорогостоящее трюфельное масло.

Вся продукция делается вручную искусными кондитерами, щедро усыпается порошком какао. Кроме основных ингредиентов, об остальных ничего не известно – это секрет фирмы. Особенностью десерта является добавление неожиданных и, казалось бы, несовместимых с шоколадом специй, что придает сладости особую изысканность.

Noka Vintages Collection

Винтажная коллекция отличается особым качеством и экологичностью. В составе продукта содержатся 75 % натуральных какао-бобов, собранных с одной плантации, а также сахар и масло какао. Здесь нет места ароматизаторам, добавкам и усилителям вкуса. Отсюда и цена – 854 $ за 350 граммов. Покупателю на выбор предлагается 10 вариантов разных наборов, поэтому в зависимости от веса шоколада цена варьируется. Самая дешевая коробка, состоящая из 4 маленьких конфет, обойдется ценителям в 16 $.

Примечательно, что техасская компания стала спонсором на церемонии вручения «Золотой глобус». Вместе с наградой победителем вручали дорогое коллекционное лакомство из эксклюзивной коллекции.

Delaffe

Этот шоколад считается визитной карточкой Швейцарии. Фирма Delaffe поддерживает имидж и приятно удивляет покупателей качественной продукцией. Самый дорогой шоколад этих производителей стоит 508 $ за один фунт (453 грамма). Основным ингредиентом являются какао-бобы из Эквадора. Все изделия сделаны вручную и завернуты в съедобную золотую фольгу, вес которой составляет 24 карата. Уникальная рецептура позволяет надолго сохранять аромат натурального свежеприготовленного шоколада.

Читать еще:  Днт аббревиатура

Примечательно, что бренд широко известен в светском обществе и среди богатых людей. Основной его особенностью является все, что связано с золотом, поэтому дизайн всегда выдержан в цвете благородного металла. Самый недорогой набор, состоящий из двух конфет, в изысканном коричневом футляре, обойдется покупателю в 57 $. Один из самых оригинальных продуктов швейцарской фирмы – это 8 конфет с настоящей золотой монетой. Дизайн полностью совпадает с монетой Национального Банка Швейцарии, которая выпускалась в 1910–1920 годах. Стоимость такого десерта с сюрпризом составляет 330 $.

G Collection от Godiva и Petit Richard

Пятое место делят Бельгия и Франция, поскольку стоимость одного фунта их продукции составляет 120 $. Компания Godiva является официальным поставщиком бельгийского королевского двора. Само название бренда переводится как «божественный», поэтому производители строго следят за соблюдением качества и стандартов. Кроме того, у них есть приоритет на торгах по продаже плодов шоколадного дерева.

Ассорти французского производителя под названием Petit Richard состоит из 49 видов сладостей. Всего в коробке их находится 168 штук, поэтому цена за такое количество вполне демократична. Коробка оснащена датчиком, определяющим влажность и температуру воздуха, поэтому хранить дорогой шоколад не составит труда.

Как ни странно, но в рейтинг самого дорогого шоколада в мире не вошел Amedei Porcelana известного итальянского производителя. Фирма удостоилась звания лучшей во всем мире по версии Академии шоколада, завоевав почетные награды за самый лучший черный, экстра-черный и молочный шоколад. Их шоколад Porcelana делается из уникальных бобов криолло, с фарфоровым отливом. Отсюда и название продукции: Porcelana в переводе на русский означает «фарфоровый». Стоимость изделия составляет 90 $ за фунт.

Топ-5 по версии Tip Top Tens

Данный рейтинг составлен на основании продукции в целом, с учетом дополнительных дорогостоящих аксессуаров.

    Le Chocolate Box

Simon Jewelers, не являясь шоколадными магнатами, сделали акцент на своих основных товарах – ювелирных украшениях.

По сути, это просто драгоценности, лежащие в коробке обычных конфет. Цена такой коробки составляет 1,5 млн $. Продукты различаются вкусом и количеством карат ювелирных изделий.

Frozen Haute Chocolate

Шоколадный набор, хотя и превосходит по всем характеристикам своего предшественника, значительно уступает ему в цене.

Набор шоколадных конфет высокого качества из редких сортов южноамериканских какао-бобов с россыпью из драгоценных камней и золота обойдется в 25 тыс. $. То есть в 60 раз меньше, чем продукт от Simon Jewelers.

Swarovski-studded Chocolates

Фирма Harrods представила сразу 2 эксклюзивных набора: за 10 тысяч и 11 тысяч 7 $.

Frozen haute chocolate фото

Войти

Frrozen Haute Chocolate — десерт не для всех

Есть в Нью-Йорке ресторан Serendipity-3 , основанный 1954 году Стивеном Брюсом, невероятно популярный среди знаменитостей, красивым интерьером, витражами и лампами Тиффани.

В этом заведении снимались эпизоды к нескольким фильмам, какое-то время оно даже находилось под патронажем Мерлин Монро. Да и сегодня ресторан не обделен вниманием знаменитостей. Но и простому люду он абсолютно доступен.

Фишка ресторана — безумно вкусный замороженный горячий шоколад ( Frrrozen Hot Chocolate ) за $8.95.
Джеки Кеннеди ,которая была частым гостем кафе, однажды даже попыталась купить рецепт. Но Стив Брюс ей отказал.

А всемирную славу ресторан обрел после того, когда его кулинары ,в сотрудничестве с ювелирной компанией Euphoria, создали самый дорогой десерт в мире — 25 000 $

Для его изготовления используются какао-бобы 28 различных сортов, в том числе 14 — наиболее дорогих и редких, которые в крупнейший город США прибывают из самых разных уголков мира. Сверху мороженое покрывают взбитыми сливками и посыпано 5 граммами съедобного золота в 23 карата, а в качестве “гарнира“ к нему предлагаются шоколадные трюфели «La Madeline au Truffle» от «Knipschildt Chocolatier», стоимостью свыше 5 тыс. долларов за килограмм. Подается десерт в кубке, украшенном золотым браслетом 18 каратов с бриллиантами и с золотой ложкой, инкрустированной белыми и коричневыми бриллиантами, понятно,что украшение и ложку посетитель, заказавший «Frrozen Haute Chocolate», сможет забрать себе.

Процесс приготовления десерта

Кроме Нью-Йорка (225 Е. 60-я стрит ) , р-н Serendipity открыл два новых места , в г. Бока-Ратон на юге Флориды, а другой, в развлекательном центре в Лас-Вегасе.
Этим летом открывается и в Вашингтоне, на углу Висконсин-авеню и М-стрит в Джорджтауне.

И знаете,что забавно?
Я ела из этой ложки, я крутила в руках браслет, НО. Я не ела «Frrozen Haute Chocolate». и вряд ли когда-нибудь попробую десерт за 25 тыщ баксов:)
Но ведь с этим можно жизнь , правда? ))

Представляем ТОП-5 самых дорогих блюд на свете на сегодняшний день

Истинные гурманы не пожалеют ни времени, ни денег, чтобы отведать по-настоящему эксклюзивное блюдо.

В Книгу рекордов Гиннесса не так давно внесли десерт Frozen Haute Chocolate стоимостью $25 тысяч! Сообщает segodnya.ua

Представляет он собой шоколад со съедобным золотом. Впрочем, удивительного мало: золото (самое обычное, только очень тонкое) ели еще в древней Индии.

Сейчас во Франции его добавляют в лучшие сорта шампанского, в Японии — в саке, а в Англии продают золотые конфетти для вина. Мы подобрали еще пять «золотых» по цене блюд, которые подают в ресторанах мира.

ПЛОМБИР ИЗ ТАИТЯНСКОЙ ВАНИЛИ

Цена: $1 тыс.
Страна: США
Город: Нью-Йорк
Где готовят: кафе Serendipity III

Несмотря на то, что Serendipity III называется скромно «кафе», все блюда в нем достаточно дорогие. Но особого внимания в нем заслуживает десерт Golden Opulence Sundae, за который придется выложить $1 тыс. Еще с 2007 года он внесен в Книгу рекордов Гиннесса из-за своей цены. По сути, своей десерт — это мороженое, приготовленное из бобов таитянской ванили. Дополнительно его украшают расплавленным темным итальянским шоколадом Amedei Porcelana (между прочим, самым дорогим в мире) и съедобным золотым листочком. Но и это еще не все. В качестве дополнения к «золотому» мороженому подают цукаты из экзотических фруктов, золотой миндаль, марципановые вишни и эксклюзивную десертную икру. Чтобы точно получить такой заказ, клиенту придется сделать его не менее чем за 48 часов.

Читать еще:  Деньги греции история

ФРИТТАТА С ЛОБСТЕРОМ

Цена: $1 тыс.
Страна: США
Город: Нью-Йорк
Где готовят: ресторан Norma’s (отель Le Parker Meridien)

Странно, что тысячу долларов может стоить самый обычный омлет. Но у шеф-повара нью-йоркского ресторана он вовсе не прост: кроме обычных яиц, он берет сливки, мясо лобстера, шнитт-лук, а также икру севрюги (на 1 порцию почти 300 г). Учитывая цену на лобстеры и икру, блюдо продается практически по себестоимости, что всегда подчеркивала Мариса Зафран — директор отеля, в котором расположен ресторан. Она также рассказывала, что когда впервые родилась идея этого омлета (а дело было в 2004 году), дорогая еда не была мировым трендом, а в их меню позиция появилась больше как шутка. Кто ж знал, что спустя годы омлет прославит ресторан и отель?

САЛАТ «МОРЕ И ЗЕМЛЯ»

Цена: $1 тыс.
Страна: Великобритания
Город: деревня Грейт Милтон, графство Оксфордшир
Где готовят: ресторан Le Manoir aux Quat Saisons

Чтобы отведать самый дорогой в мире салат, придется отправиться в Англию. Впервые здесь его приготовил французский шеф-повар Раймон Блан, колдующий на кухне собственного ресторана Le Manoir aux Quat Saisons с 1984 года. Салат состоит из белой белужьей икры, мяса корнуоллского краба, лангуста и лобстера, молодых листьев салата Флоретте, натертого трюфеля, картофеля, красного перца, спаржи, оливкового масла и бальзамического уксуса 30-летней выдержки. Кроме того, при подаче блюдо украшают золотыми листочками.

Цена: $5 тыс.
Страна: США
Город: Лас-Вегас
Где готовят: ресторан Fleur de Lys

Автор бургера — шеф-повар из Лас-Вегаса Хьюберт Келлер. Во FleurBurger такие ингредиенты: фуа-гра, соус из трюфелей, говядина Кобе (очень дорогой сорт японской мраморной говядины). В подарок к такому заказу прилагается бутылка вина Chteau Ptrus (урожай 1990 года) и особый бокал из Италии. Если вы пожелаете, бокал вместе с сертификатом подлинности отправят вам почтой домой, чтобы долгими зимними вечерами вы могли пить из него, рассказывая друзьям, как потратили 5 тыс. «зеленых» на большой бутерброд.

Цена: €8300
Страна: Италия

Шеф-повар Ренато Виола известен, как один из лучших в мире итальянских мастеров пиццы, умело сочетающий традиции приготовления и новаторский подход. Пицца, названная именем короля Франции Людовика XIII (того самого, которого Александр Дюма описал в «Трех мушкетерах»), воистину состоит из королевских ингредиентов. Ее автор считает свое творение «разработанным для немногих избранных». При ее заказе на ваших глазах будет колдовать целая команда во главе с синьором Виола. На заранее подготовленное тесто из органической муки с добавлением австралийской розовой соли выкладывается начинка: икра осетра Royal Prestige, икра осетра Kaspia Royal, икра белуги Kaspia, креветки RED ACCIAROLI Cilento, мясо лобстера (омара) и лангуста, органический сыр моцарелла буффало (из молока черных буйволиц). А в подарок — коньяк Remy Martin Louis XIII, шампанское Krug Clos du Mesnil 1995 и бренди Cardenal Mendoza Sanchez Charter Real Romate Finos. В итоге за все это великолепие заказчик получает пиццу диаметром 20 см, то есть ее хватит максимум для двоих.

Frrozen Haute Chocolate

Сандэ «Frrozen Haute Chocolate» — десерт из мороженого, созданный Стивеном Брюсом, владельцем нью-йоркского ресторана Serendipity 3 совместно с ювелирной фирмой Euphoria New York. Десерт, приготовленный из какао-бобов 28 редких сортов, стоит 25 000 долларов США и, фактически, на сегодняшний день является самым дорогим мороженым в мире [1] . В 2007 году входил в первую десятку наиболее дорогих рождественских подарков [2] , занимая 9-е место в рейтинге одного из самых знаменитых финансовых советников Джима Триппона, услугами которого пользуются самые богатые люди США. Согласно другому рейтингу входит в первую тройку самых дорогих десертов мира, занимая 3-е место после клубничного Strawberries Arnaud за 1,4 млн долл. США [3] [4] и платиновых пирожных за 130 000 долл. США [5] .

Содержание

Ингредиенты

Десерт готовится из 5 граммов съедобного золота (23 карат) и подается в высоком бокале на ножке, который изнутри покрыт слоем съедобного золота. Сандэ сверху украшен взбитыми сливками, покрытыми тончайшим слоем съедобного золота, поверх которого расположено несколько шоколадных конфет сорта «трюфель» La Madeline au Truffle стоимостью 250 долларов США каждая [6] или около 5000 долларов США за 1 кг [7] .

Сервировка

В основании бокала, в котором подается этот сандэ, расположен золотой браслет (18 карат), украшенный бриллиантами весом 18 карат. К сандэ подается золотая ложка, украшенная белыми и шоколадного цвета бриллиантами. Бокал и ложку клиент ресторана, который заказал этот десерт из мороженого, может взять с собой.

Для приготовления этого десерта тербуется много времени, поэтому заказывают его заранее. Обычно такой десерт заказывают туристы из Европы или восточные шейхи.

Другие десерты по рекордным ценам

До создания этого десерта самым дорогим десертом из мороженого считалось сандэ «Золотое изобилие», которое в 2007 году было зарегистрировано в Книге рекордов Гиннесса, как самый дорогой десерт из мороженого в мире. Сандэ «Золотое изобилие» подаётся в том же ресторане и стоит 1000 долларов США [8] .

Новый десерт — багел (бублик) со взбитыми сливками и ягодами годжи, украшенный желе и покрытый съедобным сусальным золотом, придумал шеф-повар Фрэнк Тужак из отеля The Westin New York, расположенного на Times Square. Стоимость бублика — 1000 долларов США. Деньги, вырученные от продажи этого бублика, будут потрачены на стипендии учащимся кулинарной школы. [1]

Источники:

http://blog.comfy.ua/samoe-originalnoe-morozhennoe-v-mire/
http://chocoprofi.ru/fakty-o-shokolade/samyj-dorogoj
http://alia-tempora.livejournal.com/70713.html
http://vashgolos.net/readnews.php?id=69154
http://biograf.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1430581

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector