3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя мини пивоварня отзывы

Пивоварни

Домашняя мини-пивоварня — это небольшой агрегат, который позволяет прямо у себя дома сварить 10-20 литров качественного пенного напитка. Обычно она представляет из себя емкость, в которой и происходит процесс брожения с сохранением углекислого газа под крышкой. Плюс таких пивоварен в том, что пивовар точно знает из каких продуктов сварен его напиток, в отличие от пива, купленного в магазине.

Как выбрать?

Об одной и той же модели пивоварни встречаются как положительные, так и отрицательные отзывы, какую лучше купить — решать только вам. Домашняя пивоварня может быть как с монолитным, так и разборным бочонком. В разборных аппаратах имеется система пеноулавливания, а в монолитных — напиток готовится при обычном атмосферном давлении.

Есть модели пивоварен, в которые загружают сухие или жидкие компоненты. Предпочтительнее, конечно, вторые. Жидкое сусло полезнее для организма и растворяется полностью, не образуя комков.

Также аппараты делятся на те, в которых готовое пиво можно хранить в холодильнике, и те, где напиток можно только приготовить. Затем его необходимо разлить по емкостям и отправить в прохладное темное место.

Объем домашних пивоварен бывает 10-20 литров. Выбирать стоит в зависимости от того, какое количество напитка собирается готовить пивовар.

Также пивоварня может быть оснащена функцией карбонизации («сифон»), которая позволяет газировать приготовленный напиток непосредственно в бочонке.

Во время приготовления пива, по отзывам о мини пивоварнях для дома, могут понадобиться некоторые аксессуары. Мерный стакан, воронку, ложку, бутылки и бокалы можно найти и дома, но аппарат для хранения, выделяемого в процессе брожения, углекислого газа стоит приобрести.

Как варить пиво?

Варение пива несложный и, относительно, недолгий процесс:
• собирают и настраивают агрегат;
• в бочонок засыпают дрожжи и экстракт пива, заливают водой;
• закрывают предохранительный клапан;
• оставляют пивоварню на пять дней в обычных комнатных условиях;
• после чего отправляют бочонок в холодное место (примерно от 0°С до +3°С) для дальнейшего приготовления и осветления напитка.

Советы бывалых

Полезные советы, составленные на основе отзывов владельцев лучших пивоварен для домашнего использования:
1. Необходимы качественные, свежие компоненты, хранить их следует строго в соответствии с требованиями.
2. Вода из-под крана не подходит для приготовления качественного напитка. Можно использовать родниковую или бутилированную очищенную воду.
3. Перед использованием пивоварню необходимо подвергнуть дезинфекции.
4. Для более качественного контроля приготовления пива можно дополнительно приобрести термометр и манометр.
5. Разливать готовое пиво лучше в стеклянные бутылки: так увеличивается срок годности.
6. Для приготовления темного пива используют обжаренный солод.

Необходимо помнить, что чрезмерное употребление пенного напитка может привести к ухудшению здоровья. Также пиво противопоказано беременным женщинам и детям.

Домашняя мини-пивоварня Mr.Beer Premium Kit — отзыв

Я у мамы пивовар А не наварить ли нам пивка

Что можно подарить человеку, у которого есть если не все, то многое? В поисках подарка для супруга натолкнулась на интересную идею — домашняя пивоварня. Сразу мне представился душистый хмель, ароматный пенный напиток, сваренный собственноручно, который можно не спеша потягивать за просмотром футбола (а что, как раз РФПЛ началась) или за компьютерными играми.

Мини пивоварня Mr.Beer Premium Kit – Универсальная небольшая пивоварня, подходит для использования солодовых экстрактов любых брендов. В наборе с домашней пивоварней уже включены все необходимые аксессуары, а также ПЭТ бутылки. Аксессуары и бутылки упакованы в специальную фирменную коробку. В результате пивоварения получается не пастеризованное живое пиво.

Выбор модели

Выбрать модель было несложно. Открыла пару сайтов и сравнила составы наборов, у Mr.Beer Premium Kit был наиболее полный набор.

Состав набора:

  1. Ферментатор, крышка, кран
  2. Комплект солодового экстракта для приготовления пива
  3. Чистящее средство OneStep
  4. Инструкция
  5. Пластиковые бутылочки объемом 1 литр — 8шт
  6. Крышки для бутылок — 8 шт
  7. Термометр ЖК
  8. Стильная картонная коробка
  9. Ложка для сусла

В наборы покруче, например, Mr.Beer Maestro (8990 руб.), производитель положил все то же, что и у меня, однако заменил пластиковые бутылки на стеклянные, добавил диск с инструкцией, машинку для закупорки бутылок и даже этикетки)

Выглядело заманчиво, однако, просчитав наперед, я поняла, что бутылки нам все равно никто возвращать не будет, а значит, все равно потом придется покупать их дополнительно. И проще купить пластиковые, а не стекло. Опять же, мои отношения со стеклянными товарами сводятся к одному — я роняю их на плитку, они бьются вдребезги. Пластик всяко надежнее)))

🔺Где купить 🔺

➡️ Я оформила заказ на сайте «Пивоварня», дата покупки 2017 год.

Так же ее можно купить на сайтах «Домашние пивоварни» и «Бочонок». Цена на сегодняшний день такая же — 6590 рублей.

🔺 Что нужно кроме набора 🔺

Дополнительно приобрела два солодовых экстракта: Mr.Beer St. Patrick’s Irish Stout и Mr.Beer Grand Bohemian Czech Pilsner.

Mr.Beer Grand Bohemian Czech Pilsne — один из лучших сортов чешского пива с традиционным для богемского пилзнера — насыщенным и немного горьковатым привкусом. Этот напиток обладает цветочно-хмелевым ароматом с немного пряным оттенком и плотной пенной шапкой.

Сусло было выбрать сложнее, для интереса взяла одно светлое, одно темное.

Mr. Beer St. Patrick’s Irish Stout– это традиционное темное пиво. Очень темный цвет с пеной красного дерева. Слегка прожаренные ингредиенты придают напитку гармоничный нежный горьковатый вкус и ярко выраженный солодовый запах.

В самом наборе пивоварни шел солодовый экстракт Classic American Light.

Традиционное американское пиво верхового брожения, которое отличается особой легкостью и сухим послевкусием. Визитной карточкой этого сорта является утонченный цветочный аромат и желто-соломенный, почти бледный, цвет напитка.

🔺 Подготовка емкостей 🔺

Для удобства я не буду описывать эти процессы своими словами, рерайт — не мое. В инструкции все написано очень понятно и подробно.

🔺 Сам процесс пивоварения 🔺

Я думала, что продезинфицировав, сяду отдыхать и наблюдать со стороны? Как бы не так)

Ладно, пиво я еще не варила, мне было интересно поучаствовать. Благо, что дело это не пыльное и не сложнее, чем сварить компот!

1. Основное брожение

Домашнее пиво образуется в результате естественного брожения (пивные смеси Mr. Beer газируются естественным образом, им не требуется дополнительная карбонизация)

2. Розлив и дображивание

3. Выдерживание

🔺 Что у нас получилось 🔺

Пиво, сваренное с использованием солодового экстракта Classic American Light, было больше похоже на крепкий квас. Вкус был приятный, необычный — однако на традиционное пиво похоже не было.

Срок хранения приготовленного пива будет составлять до четырех месяцев

Не знаю, кто сможет хранить готовое пиво 4 месяца, его же варят для того, чтобы пить))
В жару приготовленный напиток освежал хорошо, и с барского плеча мы сразу же презентовали по бутылочке родителям и друзьям. Нам реально осталось не больше 3 бутылок. Выпили быстро, буквально за неделю.

Второй раз варили Czech Pilsner, готовили точно так же, пропорции и сроки не меняли. Уже получилось нормальное пиво, напоминающее Златый Базант или Старопрамен. Не очень крепкое, пена средняя, есть легкая горчинка.

Читать еще:  Даниил хачатуров национальность

St. Patrick’s Irish Stout еще не варили.

Пивоварню рекомендую, если вы любитель пиво и хотите сварить его для себя!

Буду благодарна, если вы найдете время нажать сердечко ⬇️ под моим отзывом! Я очень старалась быть полезной для вас!

Как я купил пивоварню и испытал ее дома

Решил рассказать Вам про свою относительно недавнюю покупку домашней мини-пивоварни Гомер 100. Как заявляет производитель, можно приготовить до 80 литров домашнего пива за одну варку.

Раньше я варил пиво в обычной кастрюле, но прогресс не стоит на месте, поэтому решился раскошелиться и перейти на новый уровень.

Сначала присматривался к Бавариям, но знакомые отговорили, дескать у них часто ломается автоматика, насосы стоят китайские, да и качество металла не ахти.. после уже почти купил у кулибиных с форума, но что то меня остановило и совершенно случайно наткнулся на этих ребят. Связался, все рассказали и в итоге решил брать пивоарню у них.

Сначала рассматривал пивоварни меньшего объема с объемом основого бака пивоварни гомер 50 или гомер 70, но решил, что лучше уж сразу купить большую и потом не сожалеть.

Гарантия на автоматику пол года, на насос год. Ну на металл, как они сказали, никакой гарантии не дают. если сам долбаешь — твои проблемы) Окей, делаю заказ — в наличии Гомер 100 нет, срок изготовления до 2 недель. Сделали намного быстрее, всего за неделю, привезли домой. Пока я ждал — прикупил недостающих ингридиентов. Пару пачек хмеля и солода.

Я люблю пить пиво, сваренное в стиле IPA. Вот его то и буду сегодня варить, покажу Вам процесс и прокомментирую удобство использования пивоварни гомер.

Для всяких расчетов и перерасчетов рецептов я использую программу BeerSmith, отличный софт, но платный. Но можно поискать вломанные версии на просторах интернета.

Рецепт взял из каталога BrewDog — PunkIPA. На 20л надо:

Extra Pale 4.38kg

Chinook 20.0g Start Bitter

Ahtanum 12.5g Start Bitter

Chinook 20.0g Middle Flavour

Ahtanum 12.5g Middle Flavour

Chinook 27.5g End Flavour

Ahtanum 12.5g End Flavour

Simcoe 12.5g End Flavour

Nelson Sauvin 12.5g End Flavour

Chinook 47.5g Dry Hop Aroma

Ahtanum 37.5g Dry Hop Aroma

Simcoe 37.5g Dry Hop Aroma

Nelson Sauvin 20.0g Dry Hop Aroma

Cascade 37.5g Dry Hop Aroma

Amarillo 10.0g Dry Hop Aroma

Дрожжи: Wyeast 1056 — American Ale (у меня таких нет, я решил попробовать использовать US-05)

Затирание 1-паузное 66°C 75mins

Брожение при +19 °C

При варке пива важно соблюдать температурные паузы затирания. Так же очень важно бродить пиво при температуре не выше 20 градусов, чтобы голова потом не болела и вкус не испортился. Ну это всякие нюансы приготовления, кто занимается варкой пива в домашних условиях — и так все это знает, а кто хочет заняться — то для новичка эта статья растянулась бы не на одну страницу.

Принцип работы данной пивоварни заключается в следующем. Имеется 2 емкости, вставленные одна в другую. Внутренняя емкость имеет сетчатое дно и уплотнитель в нижней части. В эту емкость засыпается солод. Снизу или вокруг внутренней емкости находится ТЭН (в случае с пивоварней гомер 100 — два ТЭН), который нагревает воду. Так же имеется насос, который перекачивает воду, забирая ее между стенок двух емкостей и продавливает во внутреннюю емкость через солод. Таким образом происходит равномерное поддержание температуры при затирании.

За поддержание температуры отвечает блок автоматики. В нем настраиваются температурные паузы и согнализации о вносе хмеля. Автоматика работает по Wi-Fi, можно с телефона в режиме реального времени управлять и контролировать процесс варки пива. Так же имеется память до 5 рецептов.

Видео принципа работы пивоварни смотрите чуть ниже.

Ну что, приступим к варке.

Варить буду в ванной.

У пивавоарни имеются удобные риски на центральном штыре, чтобы отмерять требуемый уровень воды

Выставляю на автоматике нагрев до 66 градусов, а в это время иду молоть солод.

Отмеряем нужное количество, перерасчитанное в программе BeerSmith под мой объем

Помол осуществляется двухвальцовой мельницей, которую купил в этом же магазине, но пару лет назад.

Можно молоть в ручном режиме (долго и нудно), а можно подключить дрель и в считанные минуты перемолоть 12кг солода (быстро и шумно).

Задача заключается разломить зерно на несколько частей, а не перемолоть в муку, чтобы пивоварня могла нормально фильтровать жидкость через солод.

Вот так выглядит солод после мельницы:

Пока молол солод — вода в баке очень быстро нагрелась до 66 градусов. Автоматика просигнализировала об этом. Нажимаю окей, вставляю заторный бункер с установленным нижним ситом и дополнительной сеткой мелкой фильтрации и засыпаю в него размолотый солод:

Далее сверху устанавливается вторая мелкая сетка и большое сито. Вся эта конструкция притягивается трубкой и барашковой гайкой к центральному штырю пивоварни. Нажимаю на автоматике «продолжить» и включается насос, который начинает продавливать воду через солод. Выглядит это следующим образом:

Видео принципа работы:

Хоть сито и сделано из 2 мм нержавеющей стали, но при загрузке 14 килограмм солода — может начать выдавливать верхнее сито, усилил тем, что было под рукой — двумя рержателями для бокалов. Если загружать меньше солода — такая проблема отсутствует.

Через какое то время сусло начинает преобретать красивый цвет.

Дрожжи. Еще до начала варки поставил регидрировать дрожжи.

Обычно их просто высыпают в стакан стерильной воды комнатной температуры или разбраживают на магнитной мешалке в не плотном сусле.Ссылка на мешалку, очень похожа на те, что можно заказать на алиэкспресс. У меня сусла не осталось с прошлых варок, поэтому я буду их регидрировать. А чтобы показать более наглядно, что такое магнитная мешалка — регидрирую их при помощи нее, хотя это не совсем правильно.

Самое время взвесить хмель, его потребуется много на сухое охмеление. Хмель — самый дорогой ингридиент в пиве, поэтому IPA и APA такие дорогие.

Спустя 75 минут автоматика просигнализировала, что затирание закончено, довела температуру до 78 градусов (Mash Out) и просигнализировала, что надо достать корзину с затертым солодом (дробиной), чтобы продолжить дальнейшую варку.

Делается это при комощи ручки, идущей в комплекте и специальной П-обрадной подставки. Выглядит следующим образом:

Изначально на затирание я налил заведомо меньше воды на 7л и нагрел ее до 80 градусов, чтобы при извлечении корзины этой водой окончательно промыть дробину и вымыть все сахара по максимуму.

Пока вода стекает — на автоматике нажимаю продолжить и начинается нагрев сусла до кипячения.

Замутил такую конструкцию для утилизации пара:

Хмель буду закидывать за 60 минут до конца варки, за 30 и за 3. За 15 минут до конца варки закидываю ирландский мох, благодаря которому сусло хорошо осветляется.

Видео закладывания хмеляУ пивоварни снизу есть удобный трехходовой клапан, при помощи которого можно управлять работой насоса. Либо он рециркулирует сусло внутри пивоварни, либо он перекачивает его в бак для ферментации. За 15 минут до конца кипячения закладываю медный чиллер в кипящее сусло для дезинфекции, перевожу кран в положение перекачивание и начинаю гонять сусло по магистрали, сливая обратно в котел, чтобы так же дезинфицировать ее. Так же при помощи этого крана можно сделать вирпул.

После окончания варки включаем воду в чиллере для охлаждения и насос, чтобы сусло перемешивалось и лучше охлаждалось. Видно, как работает вирпул и вся взвесь должна собраться в центре котла.

Читать еще:  Производство йогурта оборудование

Когда сусло охладилось до 25 градусов даем ему остояться и переливаем в бродильный бак.

Чтобы вся гадость со дна не перекачивалась в бродильный бак — у пивоварни имеется удобный регулируемый по высоте отвод.

Произвожу замер начальной плотности (это то, что обычно пишут на бутылках и никто не знает, что это за НП)

Показания по рефрактометру

Показания по ареометру-сахарометру АС-3

После перекачивания чистого сусла в бродилку, я обычно все остатки (брух) собираю в банки и отстаиваю, после чистое остоявшееся сусло сливаю и кладу в морозилку до окончания брожения основной части пивного сусла. Это замороженное сусло потребуется для карбонизации пива (простым языком — сделать его газированным)

Все, процесс варки окончен. Обычно занимает примерно 6-8 часов.

Через неделю брожения надо добавить хмель на сухое охмеление. Наше будущее пиво выглядит так:

Я вношу хмель на сухое охмеление в лавсановом мешке на 5 дней, предварительно прокипятив его в воде.

Через 5 дней я переливаю пиво в кеги и добавляю размороженное сусло, предварительно прокипяченное и остуженное.

Оставшиеся дрожжи в пиве переработают новое сусло и в закрытом пространстве выделится углекислый газ, таким образом пиво станет газированным.

По пивоварне. Она оказалась очень удобной, удобная подставка на колесах — позволяет ее катать по квартире не прилагая усилий.

Насос — позволяет сливать сусло по максимуму, не захватывая брух.

Автоматика — это просто огонь, особенно с Wi-Fi. Лежа на диване контролировать процесс варки пива, сказка. Но обычно очень много надо всего сделать в процессе варки (растянуть шланги, подготовить чиллер, регидрировать дрожжи и т.д.), поэтому полежать не удастся. Но наличие Wi-Fi — делает гаджет более продвинутым.

Металл — качественный металл, все сделано из нержавейки, швы проварены и заполированны очень хорошо. Придраться не к чему.

Главное преимущество данной пивоварни — она КОМПАКТНАЯ. Все приспособления помещаются внутрь и спокойно ставятся на балкон. Мне очень понравилось это.

Вердикт такой — если Вы уже устали варить пиво в кастрюлях и у Вас не много свободного места — данный тип пивоварни для Вас.

Пивоварню покупал за свои деньги. Сейчас они немного подешевели. Считаю, что за данную модель цена слегка завышена, а вот на модели Гомер 50 и 70 — цена очень даже ничего. Будут вопросы — пишите в личку или в комментариях.

Домашняя пивоварня: отзывы покупателей

Как утверждают отзывы, домашняя пивоварня – это настоящая драгоценность для всех, кто любит этот вкусный, натуральный и качественный напиток. На данный момент агрегат нечасто встречается в стационарных магазинах, его привозят только под заказ. Связывают это с тем, что данное оборудование является специфичным, но в настоящий момент становится все более востребованным.

Лаборатория счастья

Нет ничего более логичного и просто устроенного, чем домашняя пивоварня. Отзывы покупателей утверждают, что в самом оборудовании необходимо выставить определенные параметры: время и температурный режим. Приспособление самостоятельно обеспечивает формирование и перемешивание зерна, равномерный прогрев сусла при единой температуре в каждой емкости, согласно поставленной самостоятельно программе.

В процессе сбраживания сусла пользователю предоставляется широкое поле для самых разных экспериментов, ведь дрожжи и их активность напрямую влияют на будущий вкус продукта и содержание в нем алкоголя. Давление и температурный режим в резервуаре также оказывают немалое влияние на конечный результат.

Критерии выбора

Как рассказывают отзывы о домашней пивоварне, на ее покупку влияют следующие факторы:

  • стоимость — ведь не каждый граждан может приобрести устройство, которое обходится около 120 тыс. рублей;
  • размер, как правило, именно этот критерий указывает на то, какое количество пива можно получить за один цикл приготовления;
  • вес – этот фактор напрямую зависит от размера устройства, а также материалов, используемых для приготовления продукта. Металлические аппараты будут намного тяжелее своих пластиковых собратьев.

Внешний вид также играет немалую роль при выборе. Чем дороже устройство, тем более стилизованно оно выглядит.

Выбираем комплектацию

Далее перед покупателем встает немаловажный вопрос: какую модель приобрести – монолитную или разборную.

Последняя является более компактной, так как после использования она разбирается и укладывается в кухонный шкаф, хотя в таких устройствах есть и свои недостатки. Со временем просто существует вероятность нарушения герметичности, что скажется плачевно на качестве конечного продукта. Исходя из этого, можно сделать вывод, что лучше приобрести монолитный аппарат.

По консистенции закладки, как утверждают отзывы на домашнюю пивоварню, предпочтение рекомендуется отдать устройствам с возможностью использования жидкого сусла.

От комплектации будет напрямую зависеть цена аппарата, но никак не качество. Всевозможные ложки, лейки, воронки и растворы можно приобрести отдельно, подбирая их самостоятельно в зависимости от своего вкуса и надобности.
А также немаловажным фактором является дизайн, который влияет только на стоимость аппарата, но никак не на его качественные характеристики.

Однозначно ответить на вопрос, какие пивоварни лучше, невозможно, так как каждый потребитель подбирает для себя оптимальные варианты в зависимости от своих предпочтений.

Объем аппарата

При выборе устройства необходимо учитывать размер емкости для брожения. Когда покупается агрегат на 10 л, то его можно без проблем разместить в обычном холодильнике и поставить на стол.

Как утверждают отзывы, домашние пивоварни небольшого размера имеют удобный и привлекательный дизайн, чтобы можно было выставить его на стол в момент празднования любого мероприятия.

А также существуют устройства на 20 и 30 литров. Подобные агрегаты требуют наличия огромного дома либо необходимых условий для содержания. Если планируется приготовление большого количества напитка, то рекомендуется приобрести объемную емкость.

Как приготовить вкусное пиво

Начинающему мастеру всегда понадобятся советы от профессионалов, которые представлены ниже:

1. Все ингредиенты необходимо хранить в соответствии с требованиями качества: жидкие дрожжи — в холодильнике, хмель — в морозилке, а солод — в прохладном, но сухом месте.
2. Оборудование должно быть обязательно чистым. Перед использованием оно дезинфицируется. Если этого не сделать, то бактерии завладеют ингредиентами для пива раньше, чем начнется процесс сбраживания.
3. Охлаждать сусло необходимо очень быстро.
4. Кипячение сусла проводится на протяжении 1-1,5 часа. Для светлого пива этот процесс должен занимать не менее 90 минут.
5. Применять требуется только очищенную и свежую воду. От этого критерия зависит качество и вкус напитка.

Советы при выборе

Большинство владельцев баров и ресторанов, а также обычные обыватели заинтересованы в приготовлении крафтового пива, поэтому они все чаще задумываются над вопросом, где приобрести такое устройство, которое будет отвечать заявленным требованиям к нему.

Современный рынок на сегодняшний день предлагает огромное количество домашних пивоварен. Они отвечают любым поставленным запросам и характеристикам. Чаще всего такое изобилие — для покупателя одновременно головная боль и полное благо. Подобная ситуация порождает множество соблазнов и сомнений, поэтому при выборе аппарата обязательно требуется обратить внимание на следующие моменты:

1. Как было уже сказано, все пивоварни очень различаются по цене. Если приобретать домашнюю версию, можно потратить буквально несколько тысяч, а вот за профессиональное устройство придется отдать пару сотен тысяч.
2. Очевидно, что чересчур дешевое изделие должно сразу же заставить задуматься покупателя. Однако и слишком дорогое устройство не всегда оправдывает свою стоимость.
3. Для того чтобы правильно принять решения, необходимо перед покупкой обязательно посоветоваться со специалистом. Если нет такого человека, который является знатоком своего дела, то рекомендуется просто выбрать что-то среднее.
4. Обязательно нужно ппочитать соответствующие отзывы и сведения о товаре, который приглянулся, так как если у устройства есть какие-то проблемы, то про это точно напишут недовольные граждане.
5. При выборе лучше не спешить и взвесить предварительно все за и против, а после этого приобретать аппарат, который будет радовать любителей пива.

Читать еще:  Может ли учитель забрать телефон у ученика

Inpinto

Это чешский бренд, который сделал пивоварение простым и достаточно приятным занятием. Такие мини-пивоварни выполнены из качественного пластика и имеют очень вместительный резервуар для дрожжевого осадка, а также широкое горлышко, чтобы было легко мыть. Внешне они похожи на дубовую бочку.

Как утверждают отзывы о домашней пивоварне Inpinto, для нее подходят любые смеси. Для приготовления не требуется дополнительных расходных материалов.

Основными достоинствами устройства являются простота работы и доступная цена. Но все-таки существуют и недостатки, к которым можно отнести высокую себестоимость приготовленного продукта и невозможность применения разнообразных смесей кроме базовой.

Bavaria

Отзывы на домашнюю пивоварню этой фирмы твердят, что аппарат соответствует всем европейским и российским стандартам качества. Он изготавливается из нержавеющей пищевой стали и оснащен надежными комплектующими.

Устройство имеет ряд достоинств перед похожими аппаратами:

  • блок управления представлен на русском языке;
  • имеет защиту от сбоев в электросети;
  • присутствует достаточно мощный насос;
  • существует функция памяти, рассчитанная на 10 рецептов;
  • пауза;
  • высокая производительность.

Как рассказывают отзывы на домашнюю пивоварню «Бавария», устройство, несмотря на свои немалые размеры, весит немного. Перенести пустой аппарат с места на место просто, а вот заполненный жидкостью в 70 литров — уже сложно.

«Магарыч ЦКТ-32-конус»

Данная модель предназначена для готовки домашнего живого пива, браги или вина. Важной особенностью является то, что у него коническая форма бака. Как утверждают отзывы на домашнюю пивоварню «Магарыч», именно благодаря ей на выходе получается великолепное живое пиво без стороннего привкуса дрожжей. Подобная форма чаще всего используется на профессиональных заводах мирового уровня. Все это происходит из-за сокращения площади соприкосновения дрожжевого осадка с готовым продуктом. Достигается благодаря тому, что дрожжи оседают в коническом основании бака, и это помогает сделать пиво намного чище.

Как утверждают отзывы о домашней пивоварне «Магарыч ЦКТ-32-конус», в нее входят следующие комплектующие:

  • емкость на 32 л для брожения;
  • подставка под емкость;
  • биметаллический термометр;
  • гидрозатвор с уплотнителем;
  • краны для слива осадка и розлива пива по бутылкам.

Это устройство является идеальным вариантом как для новичка, так и для опытного пивовара. Эта модель удобна в использовании, функциональна и привлекательна по дизайну.

Отзывы покупателей

Как рассказывают любители пива, чаще всего этот напиток приобретается заводского производства. Но если обратить внимание на изготовление данного продукта, то многие пользователи стараются приобретать для себя домашние мини-пивоварни. Отзывы твердят, что перед тем как начать готовить пиво самостоятельно, необходимо понять, какой агрегат выбрать, чтобы он был недорогой и качественно готовил конечный продукт. Многие любители рассказывают, что после того как попробовали настоящий напиток, больше не возвращаются к заводскому консервированному алкоголю. Единственный минус, который отмечают покупатели этого устройства, — это то, что пиво готовится от 1,5-2 недель, а иногда приходится долго ждать получения нового напитка.

Домашняя мини-пивоварня. Кто нибудь юзает?

да я в шоке , отзывой нормальных нет , одни пиарщики на форумах !

cvi71 Вы раньше, когда нибудь уже делали пиво в домашних условиях? Если нет, то некоторые трудности могут иметь место в следствии неопытности и непонимания происходящего процесса. Как-то подозрительно быстро у Вас процесс прошёл — в декабре купил, а в начале января уже готовое пиво пьёте. Теоретически это возможно, но вот холодное дображивание меня смущает, ведь при низких температурах процесс происходит довольно медленно. Сколько дней оно у Вас бродило? Сколько дображивало(тем более в холоде)? Сколько дозревало? Если Вам не трудно, то перечислите все свои действия в хронологическом порядке и с указанием пропорций, тогда, может быть, найдётся изъян, который в будущем уже можно будет избежать.

Из любопытства зашёл на сайт, продающий эти «чудо-машинки» и немного развеселился. Если у Вас такая-же «инструкция», что и на сайте, то скорее всего неприятности будут неизбежно.
Судя по тому, что процесс дображивания рекомендуют проводить при низких температурах — должно получится пиво низового брожения, а это не каждый мастер в домашних условиях осилит. Тем более новичёк. Лучше всё-таки попробовать сперва изготовить пиво верхнего брожения, тёмный эль например. И в холодильник конечно нужно не всю эту установку запихивать, а уже прошедшее процесс дображивания и разлитое в бутылки молодое пиво.

Вообще-то при домашнем приготовлении у молодого пива всегда будет запах дрожжей(не чрезмерный), он сойдёт на нет через несколько недель дозревания в холоде. В принципе уже через дней десять дозревания пиво будет годным к употреблению, но лучше недельки через три-четыре открыть.

Это наверняка от хмеля или его экстракта, если он Вам не нравится, то просто его не добавляйте, но имейте в виду, что хмель естественный консервант и без него пиво быстрей прокиснет.

Да ну? Не может такого быть. Вот на вскидку глянул в разных местах. При том что некоторые рекомендации показались мне мутными и расплывчатыми, а иногда и противоречивыми, но об одной недели и речи не идёт.
Почитайте:
http://www.mir-piva.ru/proces.php
http://zelbeer.ru/index/instrukcija_mr_beer/0-110
http://mlrpvn.narod.ru/pivovarenie.html
http://www.brewiki.ru/%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%. »

Посмотрите пожалуйста на приведённые выше ссылки. Слово «приблизительно» в этом деле не подходит, нужно руководствоваться прежде всего своим опытом и знаниями, а также конкретными рекомендациями, по разным видам солода и его производных.
Я для себя делаю самый простой вариант домашнего эля, из самых простых солодовых экстрактов или сухого солода. Дрожжи не в коем случае не должны быть прессованными хлебопекарными(они дают слишком много осадка и неистребимый посторонний вкус).
Итак —
1). 5-7 дней первичного брожения при комнатной температуре.
2). Очень аккуратно разлить в бутылки тщательно отфильтрованное молодое пиво. Добавить немного солодового экстракта или сахара в каждую. 5-7 дней вторичного дображивания при той же температуре.
3). Минимум три недели дозревания в холодильнике.

Лагерное пиво низового брожения вероятно изготавливается ещё дольше, так как все процессы происходят при более низких температурах.

Очень меня эта штука интересует! Сам люблю и пиво и поваять что-то такое самостоятельно. Искал до нового года адекватные отзывы, все было от рекламщиков. Спасибо Васину, за дельные советы, но насколько я понимаю, они тоже имеют очень посредственное отношение к обсуждаемым минипивоварням. Я не успокоился, и так, как они вроде как производства США, полез на импортные сайты смотреть отзывы. Так вот! Результат крайне неутешительный! Люди берут по 3 пивоварни, чтоб собрать одну. В результате отзывы, как о самом галимом подарке. НО! Среди всех отрицательных отзывов находятся несколько явно фанатских любителей пива! Которых так просто фиговым изготовлением этого девайса не остановливили. Таким образом я обнаружил 2 основные проблемы — герметизация бочки и проблема с тем, чтобы ее хорошо отмыть перед следующим приготовлением. Так вот, чтоб сделать ее герметичной — люди и ныряют в ванну и герметиками заливают и т.д. Как я понял — брать бочку, которая разъединяется пополам категорически не стоит. Загерметизировать ее невозможно. Если бочка целиковая, то 2 места травления воздуха — кран налива и разъем подключения манометра.

Лет 5-6 назад мы подарили приятелю такую пивоварню, но один раз сварив изрядное говнецо, мой приятель остановился с пробами. Но он еще тогда говорил, что она изрядно травила воздух.

Лично меня, это мало останавливает. я готов повозиться с этим. НО, вот вопрос мытья ее меня, как мужика, реально напрягает :))).

Источники:

http://alcoprof.ru/otzyvy/pivovarni/
http://irecommend.ru/content/ya-u-mamy-pivovar-ne-navarit-li-nam-pivka
http://pikabu.ru/story/kak_ya_kupil_pivovarnyu_i_ispyital_ee_doma_6797372
http://businessman.ru/domashnyaya-pivovarnya-otzyivyi-pokupateley.html
http://forum.otzyv.ru/tema/5435/20/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector